ID работы: 6146919

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
       В это время Джинафаер еще раз решила погулять в сквере. Она хотела разобраться в своих чувствах, хотя и понимала, что у неё это не получится: одноклассницы называли её "каменной княжной" за её каменное сердце. Говорили, что Джине не дано любить. В каком-то смысле этого слова сердце Джины действительно было каменным.        С самого детства Джина была очень влюбчивой. Но одно событие в мире любви, казалось бы, навсегда оторвало её от этого чувства. Она была влюблена в одного парня. Тот оказывал ей знаки внимания уже в седьмом классе, и даже провожал до дома. Но в какой-то момент он устал от этой игры и выставил Джину на посмешище на глазах у всей школы.        Дойдя до главных ворот парка, Джина оглянулась: она надеялась, что встретит по пути именно того парня, чувства к которому жгли её изнутри. Но его не было. Девушка слегка погрустнела и пошла дальше.        Дойдя до сквера, она с тяжёлым вздохом опустилась на ближайшую скамью и минут пять смотрела под ноги, не отрываясь. Полы её нежно-розовой юбки развевались в мимолётных порывах июньского ветерка. В ушах звенело, и в её голове был лишь один вопрос. "Почему именно он?"        Она еще раз оглянулась и увидела его. Он шёл ей навстречу, но глаза его смотрели лишь под ноги. Руки в карманах серой толстовки, чёрные волосы небрежно взъерошены. Лицо его было настолько мрачным, что казалось - это не парень идёт, а привидение.        Дьюс дошёл до скамейки, на которой сидела Джина, и наконец поднял глаза. Удивлению его не было конца: он снова встретил её. Снова в этом чёртовом сквере.        - Что ты здесь делаешь? - спросил парень.        - А ты?        - С каких пор ты отвечаешь вопросом на вопрос?        - А с каких пор ты удивляешься, увидев меня?        До каждого из них дошло, что сейчас в парке никого нет, и они снова одни. Джина заметно покраснела. Напрасно она пыталась это скрыть.        - Л-ладно... Так что ты тут делаешь? - Дьюс тоже слегка покраснел. Было заметно, что он нервничает.        - Я пришла сюда подумать.        - Странно, что я тоже пришёл сюда как раз за этим.        Их взгляды встретились. Наступила минута молчания. Вот странность! Всего минуту назад они и подумать не могли, что так всё будет. Но кто мог знать?        - И о чём ты хотел здесь подумать? - спросила девушка. - Вряд ли о нашей последней встрече.        - Это правда. Видишь ли, моя сестра... - и тут до него дошло. Джина его не понимает.        Действительно, она смотрела на него с некоторым недоумением.        - Ты не знала, что у меня есть сестра?        - Честно говоря, нет... Да и откуда? Мы ведь только недавно познакомились, а после виделись лишь раз.        - Кхм... Верно... Странно, я думал, что уже рассказывал о ней... Но ладно, это не так важно. Так вот, моя сестра сегодня очень странно себя вела: сначала вошла в мою комнату, не поздоровавшись, потом внезапно сорвалась и ушла, хлопнув дверью. На неё это совсем не похоже. Я так и не понял, что с ней произошло. Эх... Ладно. А ты о чем хотела подумать?        Она не хотела ему говорить истинную цель своего прихода сюда, и поэтому решила идти в обход.        - Я хотела подумать о своём зачислении в университет. Всё-таки это очень неожиданно, это университет моей мечты... Сам понимаешь, - и отвела взгляд.        - Знаешь, Джина, не обижайся, конечно, но ты - ужасная лгунья. Может, расскажешь правду? Так мне будет легче тебя понять. Возможно, я даже смогу помочь.        Минуту она колебалась. Рассказать? Или не стоит? Он может не так её понять. Но кто-то же должен знать, как ей помочь. Но не он ведь?..        - Если ты этого хочешь... Я просто... Не знаю. Честно, мне довольно трудно в этом разобраться. Я о своих чувствах. Видишь ли, я недавно познакомилась с одним парнем - совершенно случайно столкнулась с ним... И... он очень мне помог...        - Я его знаю?        - Вполне возможно, что знаешь, - она улыбнулась уголком своих губ.        Дьюс уже догадался, о каком парне шла речь, но он был благодарен Джине за её скромность.        - Так вот, мне очень нравится этот парень, но я до сих пор не могу понять... С одной стороны мне было бы интересно узнать его получше, но с другой я отвергаю чувства, близкие к любви. Из-за того, что со мной случилось в детстве...        Такая откровенность её немного пугала. Она нехотя рассказывала Дьюсу всё о своих чувствах, и ей было как-то неуютно. Но тот всё понял и попытался помочь.        - Тебе очень нравится этот парень?        - Он не просто мне нравится, он преследует меня в моих снах. Но я не знаю, что мне делать. Я так и не...        - Я не большой знаток в любовных делах, но кое-что я всё же понимаю. Если он тебе нравится, тебе стоит поговорить с ним и объяснить всё, как есть. Вполне возможно, что он поймёт тебя и ответит взаимностью.        - А если всё будет не так?        - Я не думаю, что такое возможно, но если ты так этого боишься...        И он положил руку ей на плечо. Джина покраснела и смутилась.        - Поверь мне, Джина, парни непредсказуемы, как и все их действия. Они не такие храбрецы, как может показаться. Когда с парнем заговаривает девушка, которая ему нравится, он не знает, что ей ответить. Ему нужно время, чтобы понять, чего он хочет. Тебе тоже нужно время, чтобы понять, чего хочешь ты, но главное - всегда оставаться собой, даже в разговоре с ним. Многие девушки пытаются себя изменить, чтобы заслужить чью-то любовь. И в большинстве случаев это им совсем не помогает. Парню важно видеть саму девушку, а не маску, которую она на себя надевает. Вся та блажь только мешает разглядеть её истинные чувства. Поверь мне, я не стал бы встречаться с тобой, если бы между нами не было любви, - сказав это, он встал.        Она тоже встала. И кажется, покраснела ещё больше. Но Дьюс только мило улыбнулся и закончил свою мысль.        - Если ты хочешь понравиться этому парню - будь собой, Джина, и не забывай верить в себя. Это лучший совет, который я могу тебе дать.        И он растворился в тумане. Джина еще долго не могла забыть его слов и думала о них всю дорогу домой.        Через 10 минут Джина подошла к светофору. Горел зеленый свет. Все люди переходили дорогу, но Джина стояла на краю дороги и чего-то ждала. Наконец, когда загорелся красный, она пошла. Она не понимала, сколько ей придётся заплатить за эту ошибку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.