ID работы: 6146919

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
       Окровавленное тело лежит на дороге... Еле дышит... Но жива... Жива...        Джина прокручивала в своей памяти эту сцену, как старую кассету. Она очень бы хотела забыть о той ужасной аварии, но воспоминания, как назло, лезли обратно в голову, представляя глазам эту ужасную картину.        Девушка и не заметила, как за постоянным прокручиванием "кассеты" незаметно пролетели 3 часа. Она бросила настороженный взгляд в другой конец ослепительно белой комнаты. Там крепко спал её друг. Его дыхание прерывалось каждые две секунды, но затем возобновлялось и снова прерывалось. Имевший за собой такую привычку, он часто хмурил своё лицо во сне, и тем не менее его резкие черты слегка смягчались в состоянии покоя.        Она была рада тому, что сейчас он не смотрит на неё, не задаёт вопросов, не краснеет при ответах. Её терзало чувство вины за всё происходящее между ними, но что она могла сделать? Она не могла просто взять и рассказать ему о своих душевных муках. Но и не могла сдерживать в себе всю эту вину, всю боль, всю ненависть. Когда-нибудь ей придётся всё ему рассказать. Но не сейчас.        Каково было смотреть на него, такого беззаботного и безмятежного! Он спал, и всё, что было вокруг него, казалось сном. Таким сладким сном, от которого не хотелось бы очнуться.

***

       Парень проснулся лишь через полтора часа. Он сразу же окинул взглядом комнату и остановился на Джине. Та смотрела на него. Дьюс не сразу понял, к чему это было: к буре или затишью. И то, и другое было плохо. В обоих случаях это значило бы, что Джина его еще не простила. И он не хотел приходить к такому выводу.        А она думала совершенно о другом. Она уже давно забыла всё их ссоры, разногласия, последний разговор. Она думала, как лучше сказать правду. Разозлиться ли он, услышав о её ненависти к его отцу? Или поймёт? В обоих случаях ей не станет лучше. В первом варианте ей пришлось бы наорать на него, так сказать, устроить сцену. Второй же предсказывал ей душевный разговор, и всё равно о чём-то Джина смолчала бы.        Девушка была так увлечена своими размышлениями, что не заметила даже, как проснулся её друг. Тот смотрел на неё с некоторым недоумением. И это понятно: вы бы удивились не меньше, если бы объект вашего обожания смотрел на вас, не отрываясь.        - Джина? - парень хотел поговорить. Хотя бы попробовать.        Девушка отвлеклась от своих мыслей, но не ответила. Она не хотела лишний раз с ним ссориться. Знала, что этого не избежать, но всё равно не хотела.        - Понятно. Молчим...        - Что ты хочешь от меня услышать? - вспыльчивая китаянка подняла свои глаза и пристально посмотрела на Дьюса. Что он от неё хотел? Почему он не оставит её в покое?        - Почему ты так реагируешь? Что я такого сказал?        - Ничего! Я просто хочу побыть одной! - она не сдержалась. Она заплакала, когда он был рядом. Показала слабости. - За что?!        Смотреть на её слёзы было для него невыносимо. План созрел в его голове моментально.        - Ты могла бы просто попросить, - он взял костыли и встал в меру своих сил, - этого было бы достаточно.        Он вышел из комнаты, чуть не упав по дороге. Она смотрела ему вслед. Как она могла? Заставила его испытать такую боль! И это из-за неё...

***

       Маленькая девочка с фиолетовыми волосами шла по тёмным коридорам дома. Её глаза горели свойственным возрасту любопытством. Крохотный огонёк неяркого света манил к себе, без слов подзывая малышку идти вперёд. Её ждала открытая дверь директорского кабинета.        За большим столом в центре кабинета сидела заведующая этим отделением детского дома. Девочка, сжимаясь от страха, вошла в большую комнату, где никогда раньше не была. Глаза, не привыкшие к яркому свету, часто моргали и щурились, пытаясь разглядеть лицо директрисы. Воспитательница, шедшая следом за девочкой, помогла ей дойти до кресла перед большим столом. Женщина лет 50-ти оторвала свой взгляд от бумаг и сурово посмотрела на мягкие черты этого детского личика.        - Спасибо, Марта, - сказала начальница воспитательнице, - подождите, пожалуйста, за дверью. Я позову вас.        Молодая воспитательница вышла, оставив миссис Вандом наедине с юной воспитанницей.        - Я надеюсь, ты понимаешь, зачем я тебя сюда пригласила.        Девочка покачала головой в знак отрицания. Она действительно не понимала, зачем она понадобилась директрисе. Она должна была сейчас идти со своими одноклассницами на урок литературы, но её почему-то вызвали сюда.        - Нет? - у начальницы поднялись брови от удивления. - Чтож, тогда я тебе сейчас всё объясню.        Малышка приготовилась слушать, всё ещё тщетно пытаясь разглядеть лицо женщины.        - Как ты уже знаешь, 10 лет назад, когда ты родилась, тебя определили в это учебное заведение. Тебя зовут Мэри Берген. Твои родители погибли в автокатастрофе, и твоей наставницей является Марта Гримберсенн. Это была та реальность, о которой мы рассказали тебе. Но сегодня я пришла к выводу, что ты должна знать правду. Мы не можем тебе больше лгать.        Мэри ничего не могла понять. О какой правде идёт речь? Быть может, это розыгрыш на её день рождения, и сейчас откроется дверца шкафа, а оттуда выйдет клоун, и отовсюду посыпятся на неё конфетти? А директриса достанет из ящика своего большого стола праздничный колпак и наденет на именинницу? Но ведь такого раньше ни с кем и никогда не было. По крайней мере, в этом заведении. Так что же это тогда?        - Твои родители не погибли. Они живы, но отказались от тебя в день твоего рождения. У тебя есть брат-близнец. Это - не простое учебное заведение. Это детский дом для детей, от которых отказались родители. Ты родилась больной, с большими физическими отклонениями. У тебя частичная потеря зрения, недоразвита правая рука. Твоё настоящее имя - Габриэлла Горгон.        Девочка не могла прийти в себя ещё очень долгое время. Она точно помнила, что потеряла сознание. Но не могла вспомнить, что было после пробуждения.        Ещё будучи маленькой девочкой, она проклинала своих родителей, которых 10 лет считала умершими. Они отказались от неё! Да как они могли?! Она ведь не сделала им ничего плохого!

***

       Габриэлла всё ещё сидела на полу своей маленькой больничной комнатки. Переживая все эти события из детства заново, она всё больше и больше желала смерти людям, которые разрушили её жизнь. С воспоминаниями приходила боль, а с болью - слёзы. Горькие, чёрные слёзы вытекали из её глаз, оставляя мокрые следы на мертвенно бледных щеках и падая на руки. Она бы с радостью лишилась бы памяти. Она хотела этого. Она желала этого. Но её действия были во власти ненависти. Месть - вот её главное оружие в этой войне. И она обязательно им воспользуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.