ID работы: 6146919

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

А если...

Настройки текста

***

       Он долго размышлял над тем, что она сказала ему вчера. Он скрыл от неё, что у него нет сестры. Была. Или он думал, что была. Но у него нет сестры. Есть девушка, которую он любит, и девушка, которая его любит. Они обе его любят.        Дьюс не сказал ей, что Вайперин - не сестра ему. А что он мог сказать?        "Извини, Джина, но та девушка, которую ты принимаешь за мою сестру, на самом деле чужой мне человек, которого мои родители приютили без моего согласия. Я ни в чём не виноват."        Той девушке было бы обидно, услышь она эти слова. Но это его не волновало. Ему самому было обидно, что он не признался в этом Джине. Он мысленно зачёркивал эти строки в своей голове, пытаясь принять реальность, но правду ведь не зачеркнёшь. Он не может вычеркнуть Вайперин из своей жизни.        Как мог он так ошибиться? Как теперь он скажет правду обеим девушкам? Для Джинафаер он бы ещё мог придумать оправдание, но для Вайперин? Он даже не был уверен в правильности этого действия. Оправдываться? Перед Джиной?        А если она, услышав правду, обидится на него? Он ведь солгал ей. Или нет... Не рассказанная вовремя правда ведь не может считаться ложью? Хотя бы по той простой причине, что правда не всегда бывает хороша. Или потому, что ложь всегда во благо. Но этого взгляда придерживаются лишь эгоисты, не желающие понять, что ложь не сделает лучше, а лишь усугубит создавшееся положение.        А если она, поняв причину его лжи, навсегда вычеркнет его из своей жизни? Из памяти? И тогда от них не останется ничего. Не будет даже воспоминаний, горьких, но таких приятных.        А если он, рассказав ей правду, разобьёт её сердце? Он точно знал, что у неё есть сердце. Но не был уверен, что оно занято им. Дьюс не хотел терять её.        А если...        Слишком много "если" не давало ему покоя. А если он не сможет вовремя рассказать ей правду? А если он действительно ударит по её самому больному месту? А если она не сможет оправиться от удара и покончит с собой?        От последней мысли он вздрогнул. Открыл глаза. Приподнялся на локтях. Его взор устремился в другой конец комнаты. Там, на кровати, мирно дремала Джина. Парень вздохнул с облегчением.        Он не мог поверить, нет, он не хотел верить в то, что такое возможно. Не мог он её потерять. Не мог.

***

       А что насчёт Вайперин? Если он не скажет правду одной, то как будет объясняться со второй? Он не сможет так долго лгать. В конце концов, он сознается, сам или под давлением.        Так как он будет с ней объясняться? Не может быть, чтобы и к ней нельзя было найти подход. "На правду лучше долго намекать, чем вообще не раскрыть её", - думал он. И он даже представить себе не мог, как же сильно он ошибался.

       Ложь пленяет,

       Правда убивает.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.