ID работы: 6146919

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

А если... (продолжение)

Настройки текста

***

       Могла ли она представить себе его мысли? Могла ли догадаться об их содержании? Могла ли подумать о том, какие выводы он сделает из всех своих умозаключений?        Конечно, не могла. Ведь её мысли были совсем другими.        "Как было бы прекрасно, если бы у нашей дружбы было продолжение..." - думала она, прикрывая веки и представляя себе это самое "продолжение". На лице против воли появлялась такая милая, такая радостная улыбка, а щёки заливал румянец, но всё это мигом испарялось, стоило девушке открыть глаза.        Пугающе серая реальность встречала её со всеми своими недостатками. Конечно же, Дьюс снова лежит на своей кровати, белые стены, ещё более ослепительные в игре утренних солнечных лучей, заставляют жмуриться, а вид из окна на стадион уже не кажется таким прекрасным, каким он был в самом начале.        Каким представлялось ей "продолжение" их с Дьюсом ещё не состоявшихся отношений? Она и сама не смогла бы дать точный ответ на этот вопрос. Потому что каждый раз, как она закрывала глаза, оно представлялось ей по-разному. И чем больше её слепые ожидания разрушали серые будни, тем мрачнее становились образы. Сначала это были сотни букетов алых роз под её окном и романтичный пикник каждый вечер, затем - обычная прогулка в парке под руку с ним, а под конец - сухие разговоры, полные любовных слов, но лишённые их смысла.        Для кого она рисовала все эти вымышленные образы своего возможного будущего? Конечно, лишь для себя. Таким образом она пыталась скрасить своё пребывание в этой печально однообразной повседневности, но с каждым разом всё больше огорчалась.        Не могла же она поделиться своими мечтами с ним? Конечно же, нет! Зачем? Вдруг он неправильно её поймёт? И станет всячески отрицать все возможные связи между ними? Она не хотела этого.        Её мысли не могли двигаться дальше пустых образов романтичного будущего, и всё лишь из-за того, что она боялась его сестры. Нет, не той, о которой мы позволили себе так небрежно забыть, а о той, которая и не была его сестрой вовсе. Но называлась ею лишь потому, что так пожелал Дьюс.

***

       И хоть Вайперин не была его сестрой, она не заслуживала такого неблагодарного отношения к себе. Пусть она ненавидела Джину всей душой и хотела, очень хотела отбить у неё Дьюса, но ведь она тоже пережила многое. Смерть настоящих родителей. Ложь приёмных. Разбитое сердце. И никому она ещё не желала зла. По крайней мере, смерти.        Было ли на самом деле у Вайперин сердце? Конечно. Оно есть у каждого. Но не все заслуживают места в чьём-то сердце. Ведь так легко разбить кому-то сердце и забыть об этом, словно бы это ничего не значило! Но Вайперин была не из таких людей. Она заслуживала этого места больше, чем кто-либо. Возможно, потому, что её сердце было разбито. Или потому, что, как она думала, для неё не нашлось места в сердце любимого человека.        Конечно, места в его сердце было достаточно для обеих девушек. Но лишь одной из них он готов был отдать его целиком и полностью. Вторая же, рано или поздно, осталась бы ни с чем.        Ох, как жестока любовь!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.