ID работы: 6146941

Ich Liebe dich

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Признание.

Настройки текста
Шли дни, а Инесса не уходила из дома прусса. Каждый день она сидела с ним по ночам, и тот чувствовал теплый свет от ее свечи. С каждым днем, они становились ближе друг другу на шаг, и каждый их разговор цеплял нить за их крепкую дружбу. Осень летела быстро и вот пришла зима. Окна домов окрасились в прекрасные узоры, на улице бегала детвора, и все было в доме Байльшмидта, так же как и при Иване. Елка, игрушки и конечно эта атмосфера Новогодняя. Инесса совсем не суетилась и не беспокоилась за все это. Для нее каждый Новый год уже был чутли не через каждый фендом, поэтому отношение к этому празднику было довольно обычное. Гилберт же наоборот относился к этому празднику как сближение. Наступил вечер. Она снова зажгла свечу и взяла книгу. Гилберт слышал каждое слово, что она шептала и переспрашивала будто себя. — Что эта за книга? — спросил Гилберт. Девушка подняла свои кофейные глаза на него и вскинула бровью. — А? Это? — она переспросила. — Да, именно.- ответил ей Гилберт. — Дэвид Копперфильд, Чарльза Диккенса. Девушка улыбнулась в темноте, но Гилберт почувствовал ее тепло. Прусс привстал и взглянул на нее. Инесса продолжала читать книгу. — Инесса? — сказал тот шепотом. Девушка взглянула на него и уже отложила окончательно книгу. Ее заинтересовал прусс. — Я хотел сказать, что за это время ты стала мне дорога… И каждый раз когда ты сидишь в этой комнате в ночи, я чувствую тепло… Мне правда, не хочется спать, пока ты сидишь и читаешь книгу, каждый вздох твой…- он говорил, захлебываясь от чувств, что переполняли его сейчас.- Инесса, Ich Liebe dich.* — Aimer c’est avant tout prendre un risqué c’est pourquoi Gilbert je t’aime aussi*, _ ответила девушка. Она с некой усмешкой отвечала ему, но все же взаимностью. — Инесса не издевайся надо мной, я наслушался этого французского вдоволь в прошлом.- ответил прусс, фыркнув. — Гилберт, любить, это прежде всего рисковать, поэтому я и люблю тебя, — девушка затушила свечу и в комнате повисла тишина.- А теперь ложись в кровать и спи, пусть тебе приснятся добрые сны о всем что ты любишь…Но только не обо мне, запомни Гилберт…Никогда не мечтай о сне со мной. — А что будет? — он вытянул руку. — Ты утонешь в звездной пыли от часов и умрешь… От безумной любви.Любви ко мне… Bonne nuit.* Гилберт почувствовал холод, что бежал по его телу. Теперь ее нет в этой комнате, неужели она уходила так всегда? Нет, нет, боже пощади, она не должна была? Прусс впал промежуток между бодрствованием и сном, но пару минут и он уснул, хотя он боялся не проснуться, умереть от этой пыли. — Пыль Гилберт очень опасна для тебя, — говорила ему будто во сне девушка.- Она оседает на персонаже, если он влюбляется автора, а знаешь почему? — Почему? — спросил тот. — Потому что твое желание сломать пленку мира, убивает тебя, а не саму пленку… — То есть пылью покрыта эта материя? — он взглянул на нее. — Да и чем сильнее любовь, тем больше пыли убьет тебя… — А если я обману эту пыль? Инесса рассмеялась. — Как ты ее обманешь? — Ну, вот так, я буду любить тебя, но вокруг сделаю свой мир.- Гилберт понял, что сказал чушь, но та кивнула. — Ладно, тебе пора проснуться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.