ID работы: 6146941

Ich Liebe dich

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Последняя весна.

Настройки текста
Шли денечки, и зима сменилась весной. Для Гилберта это значило, что Инесса должна будет уйти от него. Нет, нет, боже, то, что он не хотел отпускать, вынужденно уйти от него. Теперь Инесса не сидела в его комнате, Байльшмидту приходилось засыпать в одиночестве. Ее время было так ничтожно и столько много персонажей, боже, неужели он у нее ни один? В душе играла ревность и некая зависть, что она имеет столько друзей, а он тут один. Каждый день сердце трепетало от того что она там сидит поодаль от него и те слова лишь ветер. В эту ночь он не спал, парень сидел на диване, обнимая себя и рыдая толи от боли в сердце, толи от равнодушия к нему Инессы. Девушка перестала к нему быть теплой и доброй как раньше, она похолодела как камень. Ее томный взгляд пугал прусса и эти руки, которые были холодными. Девушка стала для него живой статуей. — Инесса! — крикнул он, но что получил. Ни ответа, ни привета. По щекам катились слезы по-прежнему, нет, все зря, зачем влюбился глупые? -ИНЕССА! — крикнул он снова, но только тишина и шум дождя за окном. «- Нет, нет, не уходи! Пожалуйста, я только проснулся, нет, пожалуйста!» — крутилось в голове прусса, но ее молчание. Ему пришла вмиг идея, да, она гениальна. Парень соскочил с дивана и огромными прыжками оказался на кухне. Там был сундучок. — Ты говорила, что если сломать часы, то ты останешься еще чуток! — нервно говорил он, открывая сундук.- А значит, я сломаю свои часы, и ты будешь навсегда со мной, да, точно!!!!! ГИЛБЕРТ ТЫ УМНИЦА!!! — вскрикнул прусс и прыгнул внутрь. Тут стояло много полок с часами, надо было отыскать именно его. Гилберт знал, что Инесса любила порядок, поэтому смотрел все по алфавиту. Заняло это около 5 минут, что бы найти именно то, что он искал, а после еще 2 минуты, что бы найти часы. Прыжками он пробирался в кабинет, да, план был грандиозен. Тот уселся на стул, который привел его к столу и взял отвертку. — А правда ли я хочу этого? — спросил он себя. На миг он понял, что если Инесса не сможет их починить, да, какая разница, она будет с ним и это все! Все что нужно было для счастья прусса, это что бы она была вечно с ним, но разве этого хотела Инесса? Он открыл корпус и взглянул на тикающие часы, одно сердцебиение и один быстрый поворот стрелки часов. Вскоре он начал вскрывать циферблат, в голову что-то стукнуло, но он был в рассудке, но механизм работал. — Так, что бы сломать? — спросил он себя и ехидно улыбнулся. Власть над своей душой! НИКТО НЕ ИМЕЛ ТАКОЙ ВЛАСТИ КАК ОН!!! Все сейчас было у него в руках — судьба, жизнь и его мечты. Отвертка полезла на аккуратные шестерёнки, одно неловкое нажатие! Все! Гилберт стал задыхаться от чего-то, голова кружилась, а конечности превратились в вату. Пару секунд и он упал вниз с часами. — ГИЛБЕРТ! — вскрикнула девушка, появляясь как по повелению. Ее ноги коснулись пола, а руки прильнули к его телу. Гилберт проснулся от солнечных лучей ему в лицо. Рядом сидел полусонный Людвиг, он резко взглянул на него и что-то шепнул на немецком. — Na endlich!* — вскрикнул он.- Ты жив, боже! — Да, жив, — прохрипел Гил, пытаясь, улыбнутся. — Идиот, ты совсем, что ли ума лишился! Людвиг резко встал с места и присел на кровать к Гилу. — Боже, сколько страданий с одним тобой, ты хоть идиот понимаешь, что делаешь или ты не отдаешь отчет своим действиям. — Что с Инессой? — спросил тот, хрипя своим голосом.- Где она? — Она сидит на кухне и чинит твои часы идиот! — Людвиг снова сел, обхватывая руками голову.- Знал бы ты ее любовь к тебе. Гилберт вздохнул. «- Она меня не любит!» — сказал Гилберт. Вспоминая те вечера, когда ее не было, нет, она не любит его. — Она не любила меня… Людвиг рассмеялся. Гилберт уловил этот смешок и эту улыбку, только когда кто-то говорил абсурд, он так улыбался. Эти голубые глаза закрылись и, по телу прусса побежала волна страха ошибки. — Дурачок, ты Гилберт, она тебя с 41 года полюбила, когда помогла Ивану встать на ноги. Влюбилась как ребенок, хотя она и есть тот ребенок. Как она учила немецкий, затая дыхание, как ее бессонные ночи возле твоего портрета в пустой комнате, Гилберт! Иван добивался ее любви так много лет, а ты завоевал ее одним лишь взглядом. Помню, она рассказывала. Девушка была одета в черное пальто, на правом предплечье была красная повязка со свастикой. Низкий рост показывал ее принадлежность девочки, но она имела документы и даже гражданство Германии, но она вовсе не была немкой, а русской. Каждый день ее был как сущий ад, тысяча людей убиты на ее глазах, тысяча немцев ей угрожали, домогались и все что только могли. Среди этого ужаса она не видела просвета, но как только проходил он, она застывала. Ее кофейные глазки метались, она смущалась при виде его. Да, Гилберт был тем парнем, что заставлял ее трепетать! У Ивана она нашла целую коробку фотографий с Гилбертом. Вырезала его и клеила везде, где только можно, не пускала ни единую душу в ее комнату. Каждый день скатывалась по стене и плакала, что он не доступная мечта автора. Ей хотелось, что бы он был реален, а не вымышлен. Всхлипы и письма, что сгорали в топке немцев, которые были адресованные ему. У нее была война со своими чувствами и долгом перед Россией, ведь она обещала Ивану, что вытерпит все и пройдет войну в тылу немцев, но все это было лишь для того что бы видеть его, в то что она влюбилась, то что она боготворила. По щеке прусса потекла слеза. Он вспомнил эту девушку. — Почему я так поздно это понял? — сказал он, хрипя от боли. Но уже был вечер. Рядом сидела Инесса, нет, она уже не читала книгу, она сидела на краю кровати. Гилберт разглядел ее красные глаза. — Ты уже встал? — спросила она. — Нет, я и не спал…- пробормотал ей парень. — Зачем? — ответила она.- Зачем ты заставляешь меня страдать от боли? — Я хотел, что бы ты была со мной, я ревновал ко всем, но оказывается… Он не договорил, девушка поставила свой указательный палец вертикально на его губах. — Да, я любила тебя и прежде, нет, не говори не слова, я правда, не могу жить без тебя. Девушка дрогнула и села на место. Это не все что хотел Гилберт, ему хотелось большего, но Инесса этого не понимала. Она села на место и встала. — Сегодня я посижу с тобой Байльшмидт, что бы все было хорошо… Спокойной ночи. Она села за стульчик, зажгла свечу. Гилберт снова почувствовал тепло внутри, ее тепло. Теперь он знал ее тайну и понимал, что в любом случаи она любит его и никого более. В сердце наступило успокоение и тишина, теперь он уснул спокойно. Да, эта была тихая ночь на удивление, Инесса была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.