ID работы: 6147011

I do not speak English

Джен
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Спорт куда ни глянь.

Настройки текста
      К общему счастью, красноречивое предсказание маньяка не сбылось.       Хэйтем, конечно поначалу надулся, как злая тетка в поликлинике, но взяв себя в руки, принялся хмыкая перебирать мелкие песчинки в моей ладони.       Когда он собрал пепел в стопку, произошло то, чего не ожидала даже я. Стоило последним песчинкам, оказаться в сосуде, все снова засияло, уже не так ярко, но по глазам стебануло. Сияние завершилось со звуком лопнувшей, прямо в руках Хейтема, стопки. На месте песка, был в полнее себе целый амулет.       — Интересно, — пробурчал мужчина и взглянул на Чарльза. — Как думаешь, что это может означать?       Ли недобро посмотрел на меня и сделал несколько решительных шагов в мою сторону, но дорогу ему преградил Коннор, ставший прямо передо мной, давая в волю, наглазеться на упругий мужской зад. Я героично поборола желание пощупать и откашлялась, отводя глаза.       Чарльз недовольно шикнул и натянуто улыбнулся:       — Может, мисс сама нам объяснит.       — Нет. — Смело отозвалась я. — Не объясню. Я, видите ли, не совсем понимаю что тут вообще происходит, не думайте, господа, что подобные подробности, — выразительно указав взглядом на амулет, помяла слегка плечом, — мне могут быть известны.       Маньяк, смотрящий на меня через плечо, высказал свои мысли, полагаю не совсем приличными словами, на еще одном не понятном мне языке и, схватив меня за запястье, потащил на второй этаж.       Пока мое эротично продырявленное плечо, поддавалось неприятной обработке, я прикидывала возможные варианты произошедшего. Однако, удовлетворительных мыслей не забредало.       На здравую мысль меня натолкнул мой маньяк.       — Откуда ты вообще взялась? — сидя за ужином спустя пару дней, поинтересовался он.       Эта тема была моей любимой, потому что я никогда не могла нормально ответить на этот вопрос, боясь ранить своего упругозадого друга невероятно захватывающим рассказом о вреде сна. К тому же, у меня был козырь в рукаве, я могла говорить излюбленное: «I do not speak English» и уводить тему в другое русло. Вопрос о моем появлении в жизни маньяка никогда не стоял так остро, как после волшебного саморазвала амулета и не менее волшебного его, самочинения.       — Не думаю, что ты мне поверишь, — я сконфуженно улыбнулась и присела рядом с Коннором на скамью. — Уверен, что хочешь слышать историю, больше похожую на бред сумасшедшего?       — Я слышал достаточно историй, в которые сложно поверить, и все они оказались правдой, — открыто улыбнулся маньяк отпивая из кружки кофе.       Пауза за столом, дала мне время подумать и начала я с самого простого.       — Я легла спать у себя, а проснулась здесь, — красноречиво поведала я.       — У себя? — глядя с недоумением, поинтересовался парень.       Вот здесь я и поняла, что объяснить человеку, что ты из будущего, будет звездецки сложно, но маньяк держался молодцом. Сдвигал брови, уточнял, понимающе кивал. Мне казалось, он вырубит меня, но после красочных рассказов о будущем, Коннор поведал мне, что как-то общался с бабенью из прошлого, и это заставило меня чувствовать себя плохим человеком. Плохим человеком, с трудом сдержавшим приступ смеха.       — А что с амулетом? — маньяк уплетал уже вторую тарелку печеного картофеля с плавленым сыром.       — Без понятия. Сама не знаю, что произошло. Может, это реакция на человека из другого времени… — я медленно повернулась к Коннору.       А что если эта гадостная штуковина, способна вернуть меня в родимый дом, обитель горячей воды и безлимитного интернета. Я вспомнила, как она жиганула мне пальцы, до того как развалиться. Может, мне нужно перебороть боль и продержать его дольше или куда-то отнести, как в мультике про медведей.       — Как думаешь, — не отводя от парня невидящих глаз, задумчиво пробормотала я. — Хэйтем доверит мне его снова? — моргнула, чтобы сконцентрировать взгляд.       Коннор с интересом посмотрел на меня и усмехнулся:       — Захотела домой? Я думал, тебе нравится у нас.       Нравилось, пока в меня не стреляли и не давали думать о том, что возвращение домой реально. Мои надежды на это рассыпались вместе с первым восторгом, еще после двух недель пребывания в семнадцатом, потом я держалась на чистом энтузиазме.       — Хочешь, чтобы я осталась? — кокетничая, спросила я.       И видимо, попала не туда. Мой маньяк стал очень серьезным и, не доев, оттолкнул тарелку. Он смерил меня немного злобным взглядом и шумно выдохнул:       — Хочу я или нет, это тебя волновать не должно, — Коннор похрустел суставами пальцев и отвернулся. — Я помогу тебе вернуться. Только скажи, что нужно делать.       И что-то мне так стыдно стало. Ну как ребенок, честное слово. У бабушки так кот себя вел, когда я сбрасывала его со своей кровати. Тоже гордо отворачивался и недовольно мяукал, но от кота можно было избавиться дав ему легкого пинка или бросить в него мягкий тапочек. Моему маньяку, пинка было выдать сложнее, а желание возникло.       — Ты что расстроился? — осторожно поинтересовалась я.       — Нет. — Резко повернув ко мне голову выпалил парень. — Просто, это как-то неожиданно. Ты уже столько месяцев здесь и ни разу не задумывалась над возвращением.       — Разве? — я сложила руки на груди и вздернула бровь. — Если я о чем-то не говорю, это не значит, что я не хочу этого.       Вся сила двухмыслинности сказанной фразы отразилась, в приподнятых уголках его губ и я почувствовала, непреодолимое желание, наебнуть этого кота не мягким и не тапочком.       — Спасибо за ужин, — Коннор пытался сдержать улыбку. Выходило плохо, и он в спешке выскочил из-за стола. — Рад, что мы, наконец, поговорили.       — Ага, — я наблюдала за ним боковым зрением. — Прекрасная беседа.       — Надеюсь, мы продолжим…       Ему просто повезло, что он умеет быстро уносит свой зад из-под вражеского огня туфлями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.