ID работы: 6147011

I do not speak English

Джен
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Расстановка по ролям

Настройки текста
      Мы с маньяком пили чай в моей спальне, когда влетел Чарльз и кинулся на Коннора с кулаками.       Разнимать их? Нет, спасибо, я с трудом успела увернуться от стула, пролетевшего в метре от меня. Уверяю, когда дело касается летающих стульев, метр — это не расстояние. Щепки летят во все стороны и колются, попадая на голую кожу лица и шеи. Героизма в моей крови не было никогда. Распитие винишка рядом с отделом полиции не в счет.       Я как срущая сутулая собака с конечностями голума, пыталась пробраться к выходу. Однако, как только дверная ручка была повернута, рядом с моими пальцами воткнулся нож. Я замерла глядя на мужиков. Коннор скорчил гневную гримасу и врезал Чарли по лицу.       В следующую секунду меня рубанули дверью, придавив к стене. Породистый уверенно растащил кровоточащих голубков и, одарив их гневными взглядами, шумно выдохнул.       — Давайте сначала все обсудим.       — Обсудим? — фыркнул Ли. — При всем уважении, сэр, но я не вижу в этом смысла. Мы пошли на встречу. Заключили мир, помогая девице, которую он приволок не пойми откуда, — он указал в мою сторону. — А этот… щенок, продолжает убивать наших единомышленников, — Чарльз брезгливо харкнул под ноги маньяка.       Пока Хэйтем снова разнимал этих боевых петухов, я выскользнула из комнаты. Что бы не происходило здесь до моего появления, оно никуда не ушло, как мне казалось до этого момента. Мужики как были врагами, так и остались. Все эти улыбочки за общим столом и мнимое дружелюбие оказались лишь временным явлением.       — Ты еще куда собралась? — схватил меня за локоть прихвостень породистого, когда я собиралась выйти из таверны.       Едва не ляпнув «свободная страна, хожу где хочу, законом не запрещено», вспомнила, что идет война за независимость и страна еще не свободная.       — Эм, ну вообще-то хотела прогуляться. У тебя с этим проблемы?       — Ага, — чисто по-деревенски выдохнул мужик. — Хэйтем сказал следить за тобой.       Чем больше он говорил, тем сильнее я чувствовала, что мое опьянение его перегаром, выльется мне в отравление угарным газом.       — Следить? — плохо скрывая отвращение, уточнила на всякий случай.       — Ага, чтобы не натворила чего, да и вообще.       Хэйтем, сукин сын! И это после того что между нами было?       Я мысленно усмехнулась своему исключительному таланту в самоиронии и пошла на разборки.       Когда, едва не проломив стену дубовой дверью, моя персона ввалилась в комнату с грацией быка, под удивленные взгляды, мужики уже мирно стояли вокруг стола. Ну, а хрен ли, стулья-то, щепками, валялись на полу.       — Что за слежка? — с ходу начала я.       Породистый примирительно выставил ладони:       — Это для твоего же блага.       — Слежка? — ощетинился маньяк.       Я была готова задушить своего маньяка в объятиях от умиления. Непрошибаемая наивность в его-то годы. Убивает чуваков, гоняется за всякими артефактами, но по-прежнему думает, что все такие же бескорыстные как он. Безнадежная вера в добро.       — Да, Коннор, — Хэйтем покосился на меня. — Мы следим за твоей подругой. Исключительно, в целях её безопасности. Ты же сам видел, как она влияет на окружающие предметы, — он вытянул из-за пазухи амулет. — Вдруг, случится что-то, что поставит её жизнь под угрозу.       Все. Звездец. Приплыли.       Одного взгляда на озадаченное лицо маньяка, было достаточно, чтобы понять, породистый почти достиг успеха в убеждении. Коннор насупился и поднял на меня отчего-то виноватый взгляд.       — Хэйтем прав, — маньяк вздохнул. — Если ты хочешь вернуться домой, тебе нужно быть под присмотром, — он повернулся к отцу. — Я принесу вам яблоко.       — Ты знаешь, где оно? — нахмурил брови Чарльз.       Ей Богу, если бы проводили фестиваль наивных засранцев, Ли и Коннор возглавляли шествие. Полнейшее отсутствие баланса знаний о лжи и правде. И если к простоте маньяка я уже привыкла, то Чарли умудрился удивить меня. Даже моя каша в голове, скооперировалась с местными тараканами, и подкинули мне догадку, почему Коннор был категорически против использования яблока. Он берег его на крайний случай борьбы с отцом и не хотел раскрывать карты раньше времени. Ведь судя по рассказам маньяка, фантастический фрукт обладал фантастической силой и мог подчинять волю людей. Проще говоря, если не получится мирно решить конфликт с породистым, Коннор сделает из него безвольного овоща.       Маньяк усмехнулся и покинул комнату, одарив на последок Чарли насмешливым взглядом. Мол, смотри, я тоже не пальцем деланный. Породистого это позабавило не меньше чем меня. Ну да ему, наверняка, известно, что дети не из пальцев берутся.       — Вы знали, сэр? — Ли с трепетом смотрел на Хэйтема. — Что яблоко у него?       — Нет, — породистый горделиво вздернул подбородок, продолжая смотреть на дверь, за которой скрылся маньяк. — Но подозревал, — он вдруг повернулся ко мне. — Ты ведь знала.       Я сначала охренела, потом не поняла претензии, а потом, повторила движения породистого и гордо вытянулась.       — Нет, но подозревала.       — Мисс… — Хэйтем запнулся и покосился на Чарли. — Даша, боюсь мы вынуждены работать сообща. Убедительно прошу вас, делиться с нами информацией и мыслями, относительно дела, — он расплылся в приторной кошачьей ухмылке.       Мне стало страшно. Породистый хоть и имел массу плюсов, но был человеком с нечистой кармой и грубыми нарушениями некоторых заповедей за спиной. Игры в соблазнение мне конечно в какой-то степени нравились, но до моего черепа таки долетела мысля, что я ни фига не основной персонаж в делах этих мужиков, и помогают они мне только потому, что им это выгодно.       — Что с тобой? — породистый коснулся моего плеча, и я вздрогнула. — Чем-то обеспокоена?       — Да, — неожиданно огрызнулась я, и тут меня занесло не в ту сторону. — Вы подлец, а между прочим, я в вас едва не влюбилась, — чуть не подвернув ногу при развороте, величественно зашагала к выходу.       Мое лицо отразило все чувства одновременно, и если бы Хэйтем стоял по ходу моего гордого движения к двери, клянусь, давился бы со смеху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.