ID работы: 6147011

I do not speak English

Джен
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Например, я опять ни чего не решаю.

Настройки текста
      Время здесь меня не ждало и к моему возвращению прошли добрые два года. Коннор на первых порах выпытывал о моих чудесных путешествиях, а потом и вовсе, принялся таскаться всюду за мной или оставлять со мной одного из своих верных товарищей. Естественно, я ни слова не сказала ему о возможном убийстве Хэйтема, надеясь, что таки смогу повлиять на эти события.       Мне вернули рабочее место в таверне, и надо бы сказать, уверенности во мне на этот раз было больше. Многое стало понятно и виделось под другим углом. Так, к примеру, мне стала ясна вражда между родителем и дитем, но радости от этого я не испытала. Наоборот. Я как шальная бегала от маньяка, ибо его копия в родном семнадцатом мне нравилась как кошке вода. Да и его роль во всей этой войне мне не очень нравилась.       Породистый не появлялся, и я рискнула предположить худшее, однако, стоило мне хорошенько резануть по пальцу ножом, вуаля, распахивается дверь и вот, он, родненький, плывет широкими шагами прямо к лестнице. Я приложила усилие, чтобы на радостях не кинуться ему на встречу. Хороший все-таки мужик.       От наблюдения за лестницей, меня отвлек знакомый голос:       — Виски, — на стул за стойку плюхается Чарли, задумчиво глядя на свои руки. — Чистый.       — Пожалуйста, — мигом исполнила заказ и уперев локти в поверхность, опустила голову в ладошки.       Чарльз закинув голову, осушает стакан в один глоток и встретившись со мной взглядом, ведет челюстью, словно жует, а потом, закашливается. Видимо, не в то горло, как говорится. Я, едва давя смех, спешу к нему и начинаю несильно бить кулачком по спине, помогая мужчине откашляться.       — Как? — удивленно спрашивает он позже, сидя напротив за одним из столиков.       — Я уже говорила Коннору: я не знаю. Просто ложусь спать, а просыпаюсь вдруг здесь, — не могу сдержать улыбку.       Растерянный Чарльз выглядит презабавно. Особенно, когда хмурится.       — Мы тебя год искали, — серьезно говорит он. — Магистр видел?       Отрицательно качаю головой:       — Нет. А там чуть меньше месяца прошло, — отчего-то становится грустно. — Может, не говорить никому, что я вернулась? Какой смысл. Все равно же исчезну.       Но эта затея с треском сыпется, когда к перилам второго этажа подлетает Хэйтем и смотрит прямо мне в глаза.       — Не получится, — лукаво улыбается Чарльз, пока породистый, перескакивая через несколько ступенек, спускается вниз.       Мы встаем из-за стола, когда Хэйтем, останавливается, на финишной прямой, в метрах десяти от меня. Я давлю улыбку, закусывая губу, глядя на сумасшедшее лицо породистого. Меня ждут либо обнимашки, либо пиздюля. Третьего не дано.       Во всяком случае, я уверена в этом, пока не натыкаюсь на хитрый взгляд маньяка, со второго этажа. Тут-то моя жопа начинает чуять неладное, и я перевожу пытливый взгляд на Чарли. Кажется, здесь все равно знают больше, чем я. Такой вывод наворачивается при взгляде на скромно потупленные взгляды мужчин и ошалевшего Хэйтема.       — Уж не ебнуть ли вы меня собрались, господа? — шепотом бубня себе под нос, перевожу взгляд на породистого.       Страшно становится, до смерти. Совершая стратегическое отступление за стойку, не упускаю из виду никого из троицы. Но как только пяткой натыкаюсь на стеллаж с напитками, породистый шумно выдыхает и… уходит. Следом за ним, таверну покидает и Чарли.       Какого черта происходит, не понятно только мне.       В игре все было по-другому. Там вражда, мясо и кровища, а не таинственные гляделки. Видимо, пора мне возвращаться в игру. Решительно топнув ножкой, я выскочила за мужиками на улицу.       — Эй, — дернула Чарльза за рукав. — Не хотите ничего мне сказать?       — Что, например? — удивился он, ухмыляясь.       — Ну, — я расправила плечи. — Как ваши успехи в пещере?       Мужчины переглянулись, словно вспомнили что-то, и Хэйтем рывком подтянул меня к себе, усаживая на лошадь:       — Чарльз, собери остальных. — приказал он, усаживаясь позади.       Ух, а я уж и позабыла, что такое, когда об тебя сзади трется посторонний, пусть и охуенный мужик. Откашлявшись, едва повернула голову:       — Это выглядит вульгарно.       Породистый хмыкнул, расправил плечи и пришпорил коня.       — После того, как ты испарилась, мы утеряли амулет, — рассказывал мне Хэйтем, пока мы шарились по пещере. — Возможно, твое возвращение поможет его вернуть.       — Пф… что за чушь? — фыркнула я. — У меня нет с ним связи. Мы типа из разного времени.       Мужчина бросил на меня снисходительный взгляд, но тут же встрепенулся и указал пальцем за мою спину:       — Тогда объясни это.       Обернувшись, я увидела ту самую тетеньку, что читала мне морали за несколько часов до моего исчезновения в прошлый раз. Она протягивала мне на раскрытой ладошке амулет и приветливо улыбалась, глядя в глаза. Я вопросительно посмотрела на породистого. Может он больше понимает?       — Хочешь взять его? — добродушно спросила призрачная тетя, заставив меня послать ей неоднозначный, как и её вопрос, взгляд. — Бери. Он принадлежит тебе, — она легко вложила амулет мне в ладошку и растворилась в воздухе.       — Ты тоже это видела? — вдруг неожиданно близко прозвучал голос Хэйтема, заставив вздрогнуть. — Что это? Ты знаешь её?       — Неа, — задумчиво пробормотала я. — Зато она меня, видимо, знает.       Почувствовав на себе заинтересованный взгляд, я поежилась:       — Давай убираться от сюда. — оглядевшись, начала осторожно пробираться сквозь груды камней, но была ловко поймана в плен цепких пальцев.       Породистый мягким рывком развернул меня к себе, беря мое лицо в ладоши, заглянул в глаза:       — Поверить не могу, — нервно усмехнулся он. — Это и вправду ты. Настоящая.       Внутри зароилось чувство нежности, и я облизнула губы:       — Все нормально, Хэйтем. Это я. — улыбнулась.       Он провел большим пальцем по моей нижней губе и приоткрыл рот, но в секунду собрался, выдавливая беспокойную улыбку. Что-то я упускаю от меня скрывают…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.