ID работы: 6147011

I do not speak English

Джен
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18. Маньяк-говнюк.

Настройки текста
      Первое, что со мной произошло, когда я проснулась — из глотки вырвался вопль:       — В смысле, блять! — ухватившись за звонящий мобильник, не глядя, подняла трубку. — Че надо?       — Здравствуйте, Дарья. — Явно удивленно ответили мне.       Взглянув на экран телефона, я хлопнула себя по лбу, ну точнее, хотела. На деле прилетело в нос и пискнув, откашлялась:       — Здрасти Виктор Денисыч, — прогундосила я. — Простите, тяжелое утро.       Повисло недолгое молчание, а затем, историк тяжело вздохнул:       — Даш, я конечно, все понимаю. Молодость и все такое, но, во-первых, сейчас вечер, а во-вторых, я последний раз сдвигаю для тебя дату сдачи зачета.       — Пасиб. До свиданья. — промямлила я, глядя на часы.       Сбросив вызов, не дожидаясь ответа, меня понесло на кухню. Там висел, единственный на всю квартиру, календарь. Почему не телефон? А потому что дура.       Обнаружив, что проспала всего лишь сутки, я побрела в свою комнату. Там меня уже приветствовал звонок мобильного. Плюхнувшись на кровать, дотянулась до заветного девайса, взглянула на экран и фыркнула.       Мое «утро» было смачно подпорчено знакомым, но не записанным номером. Надо же, он не остыл от моей выходки, с которыми я зачастила.       «Я знаю, что ты не спишь. Возьми трубку!» — высветилось, почти сразу, после неотвеченного вызова.       — Как баба истеричная, — шикнула я, и нажала клавишу вызова.       Если этот тип думал, что отзеркаливание произведет на меня впечатление, то — эта ставка не на ту лошадь. Желание писать в ответ гневные требовательные сообщения, не возникло, и мой мозг быстро переключился на выуживание информации о кулончиках из прошлого.       Попутно разгребая негодующие сообщения от Насти, я начала прокручивать в голове имеющиеся знания и пыталась понять, какую, нахрен, роль мне отвели, во всем этом спектакле. Сколько меня еще будет закидывать во времена войны за независимость?       Война.       Осенило мою светлую головушку, отправив зажигательный заряд в зад. Я как сумасшедшая начала переворачивать свою спальню, в поисках проклятущей книжонки, после чтения которой, меня понесло в бурные сны. Как назло, время было пять вечера. Четверг.       Отец был на работе, и вряд ли имел представление о месте нахождения зачуханной книжонки, ибо ход в мою спальню был закрыт с тех пор, как у меня появилось подобие груди. С грудью в целом с того времени изменений не произошло, но папа не рисковал даже заглядывать.       С бабулей все было еще сложнее. Повернув на уроках православия в школе не туда, она попала в культ свидетелей Иеговых, которых папашка ласково называл — ягодисты. И если ее не было дома, значит ба на очередном собрании, а у них там строго. Не то, что мобильник, там и пернуть нельзя во время их молитв или что там они делают. Проклянут и глазом не моргнут, если тишину нарушить, пока их зализанный поп Аскольд, читает свою муть.       Из спальни меня «позвал» телефон.       — Да, — устав от часовой беготни по квартире, выдохнула я в трубку.       — Неужели, — с деланной радостью отозвался приятный голос из трубки. — Я думал, ты померла. Ладно. Чтобы ты сейчас не делала — бросай. Я подъеду через семь минут.       Я фыркнула:       — Не буду.       — В смысле? — удивился парень. — За тобой должок, вообще-то.       — Ничего не знаю. Я ни куда не пойду. Тем более с тобой, — рыкнула я. — Хочешь компанию — подбери себе кого-нибудь из курятника надушенного.       — Ладно. — Он скинул.       Мне даже обидно немного стало. Думала, поупрямее будет.       Голова требовала охлаждения, а ничто лучше душа, как известно, не спасает.       Теплые струи приятно массировали плечи, в принципе, я могла простоять под водой всю жизнь, но услышала хлопок входной двери. Пришлось ускоряться и наскоро помывшись, покинуть теплую ванну. На кухне и в прихожей никого не было, а так же я не обнаружила привычно брошенных на проходе ботинок отца. Для возвращения бабули было слишком рано, и я захватила из коридора вазу, опасливо заглядывая в комнаты, проходя к самой дальней — своей.       Если меня пришли насиловать, то явно подготовившись. В воздухе витал аромат вкусной туалетной воды с нотками вишни. Мой возможный маньяк-убийца обладал хорошим вкусом, хотя бы в духах, а вот с жертвой прогадал. Я что называется — неоч. Смолен на эту роль подошла бы куда лучше, но выбор сделан. А судя по отсутствию следов взлома на двери — шли в эту квартиру целенаправленно.       — Еб твою мать! — завопив, подскочила я, едва заглянув в свою спальню. — Ты больной что ли?! Какого хрена ты тут делаешь?! Я чуть не померла! Как ты вообще зашел.       Кирилл смерил меня оценивающим взглядом и потряс висящей на пальце связкой моих ключей. Видимо, выпали из кармана в машине. Мысленно прокляв Лиговского, за слив информации о студентах, я поставила вазу на ближайшую поверхность.       — Господь всемогущий, мне еще тридцати нет, а микроинфаркт я уже получила, — обиженно пробубнив, выхватила у него ключи. — Чего тебе?       — Что? Даже про полицию говорить не будешь? — удивился Кирилл. — Типа: это проникновение со взломом.       — Взлом был? — устало отмахнулась я. — Нет. Поэтому, давай ближе к делу. Зачем явился?       Парень довольно усмехнулся, складывая руки на груди:       — Насиловать буду.       — Ты уже это делаешь — морально.       Кирюшка-то явно расстроился, что не оценила девушка его искрометного юмора. Усмешка сменилась на поджатые губы, плечи опустились, а взгляд-то какой грустный стал. Клянусь, был бы не такой говнюк передо мной, ну или не показывал своей говнистости при первой встрече, пожалела бы.       — Сейчас оденусь, — я закатила глаза и кивнула на дверь. — Подожди на кухне.       — Оденься поприличнее. — Буркнул он, брезгливо оглядывая меня. — Мы не в студенческую столовую поедем.       — Из приличного у меня только ты сейчас в спальне, остальное, либо грубое, либо неприглядное, — весело подскочив на месте, я щелкнула пальцами. — А, тогда и ты не приличный.       Кирилл щелкнул языком и сделал то, чего я ждала меньше всего. Легким быстрым движением, он сдернул полотенце и, задержавшись лишь на миг, чтобы оценить мое выражение лица, покинул мою спальню.       Я почесала затылок и обернулась.       — Сволочь! — замерев, с улыбкой, ожидая ответ.       — Я знал, что понравился тебе! — отозвался мой маньяк-убийца с кухни.       Улыбка в миг исчезла.       Прямо дежавю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.