ID работы: 6147011

I do not speak English

Джен
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19. Подождем, твою мать...

Настройки текста
      — Как тебя вообще угораздило? — шипела я, махая полотенцем в районе Кирюшкиного паха.       — Это все твоя жопа широкая. — с искаженным болью лицом, поведал он мне.       — Будь твои слова, хоть в половину, правдивы, я бы тебе каждый день кофе в семь утра возила.       Мы услышали хлопок двери. Взглянув на часы, Кирилл заохал, мол, время много уже, опоздаем, но тут, в кухню картинно вплыл сам Анатолий Александрович. Я своего отца видела удивленным, лишь, раза четыре: когда впервые пришла пьяная, когда поступила в институт, еще, когда о свою ногу, вставая с кровати, споткнулась. А, ну и конечно, когда умудрилась сломать руку, выходя из туалета. Дома.       В общем, о моей грации и изяществе слухи по всему двору ходили, поэтому, наверно, самый частый вопрос, который задавали моим старшим: как здоровье у Дашеньки? Не убилась? Ой, ну слава богу. И все в таком духе.       — Я, надеюсь, не помешал. — протянул папа, неодобрительно глядя на Кирилла.       — Не-е, — дрожащим, больше от удивления, голосом отозвалась я, переводя взгляд на парня.       Кирюшка стоял не живой не мертвый. Что не удивительно, видимо, не привыкший к таким казусам, он был застигнут врасплох, сначала, кипятком, коим заваривался чай, а затем и его светлостью — папенькой. Мой гость был бледен и слегка напуган, что не укрылось от зоркого глаза бывалого летчика, и началась игра «строгого батя».       — Анатолий Александрович. — придав голосу грозные нотки, папа протянул парню руку.       — Кирилл. — уверенно отозвался тот с приветливой улыбкой, отвечая рукопожатием. — Вы отец Дарьи?       — Да. А ты кто?       Парень бросил на меня быстрый взгляд и улыбнулся, ровно настолько, насколько требовала ситуация:       — Жених.       Своего отца я любила за то, что прежде чем, слепо верить сказанному обо мне, он всегда искал подтверждения у меня. Даже сейчас, папа перевел на меня взгляд, ожидая подтверждения или опровержения.       — Жених? — усмехнулся отец, глядя на Кирилла, после моего недолгого мимического представления, в красках описывающего происходящее. — Допустим, Кирилл, я поверю. Однако, требую доказательств.       Это был удар ниже плинтуса. Точнее пояса, но для женщин, это не так плачевно, а вот мое доверие, папенька пошатнул. Кирюшка-то не растерялся и, хорошенько так, влепил мне в щеку поцелуй, а вот сама я застыла на месте, чувствуя, как по-детски у меня надуваются губы от обиды.       — Простите, Анатолий Александрович, могу я забрать вашу дочь, на сегодняшний вечер? — замурлыкал парень после одобрительной улыбки отца. — Обещаю, привезти её в целости и сохранности домой, и передать вам лично в руки.       — Идите. — вздохнул отец. — Чтобы в одиннадцать была дома. — грозно ткнул в меня пальцем.       Я закатила глаза, припоминая, что подобный контроль закончился, когда мне было шестнадцать, и в тайне, ба вместе с сыном мечтали, чтобы меня украли и тайно женились.

***

      — Кем был твой отец? — поинтересовался парень, услужливо открывая мне дверь, с пассажирской стороны.       — Летчиком.       — Вот как… — заинтересованно протянул он.       Пока я наблюдала как Кирилл оббегает машину, мой взгляд наткнулся на знакомого вида вещицу, висящую на зеркале. Амулет причудливо переливался сине-желтым светом и почему-то не болтался от колыханий машины, даже когда мы выехали на главную дорогу.       — А где твоя мама?       Встрепенувшись, я отвела взгляд от аксессуара и отчего-то зевнула:       — Ушла, когда я совсем маленькая была. У меня есть бабуля, поэтому я была не обделена женским воспитанием. Нет. Я не видела никогда маму. Нет. Я не хочу с ней встретиться. Да. Мой папа крут, но и от таких уходят. — закончила я отвечать на стандартные вопросы и склонив голову на бок, посмотрела на парня.       Кирилл уверенно держался за рулем и, чуть покачивая головой, усмехался. Мне вспомнился Коннор, и вновь переведя взгляд на амулет, я начала думать, как бы мне заполучить его.       — Нравится? — видимо, заметив мой интерес к аксессуару, поинтересовался парень. — Я всего три таких видел.       — Три? — заерзала на сидении. — А где?       Кирилл рассмеялся:       — Коллекционер, что ли? Погляди, как оживилась.       — Не коллекционер, но люблю всякие необычные редкие штуки. — лениво отмахнулась я. — Расскажешь где еще видел такие?       — Мой отец, когда ездил в командировку за границу, еще лет десять назад, попал на какие-то раскопки, там и нашел. — парень недоверчиво посмотрел на меня, жадно слушающую рассказ. — Одну Лиговскому подарил по одной у нас осталось. Что за нездоровый интерес?       — О! А как они с Виктором Денисычем познакомились? — встрепенулась, уводя разговор в другое русло.       Пока Кирилл с упоением рассказывал как его отец и Лиговский попадали в передряги, пока служили вместе, я прикидывала, как мне заполучить все три амулета в кратчайший срок, ибо не известно, когда я отправлюсь в мир другой. И тут меня осенило, что если не заморачиваться с выуживанием самих кулончиков, а просто узнать, где именно их нашли.

***

      Кирилл оказался на поверку хорошим парнем и, оказался очень галантным, как показал этот вечер. Он всюду открывал мне двери, подавал руку и был крайне терпелив к моей грации, хотя, когда я, откладывая чайную ложечку, таки смахнула салфетницу, отправляя ложку в полет по залу ресторана, все-таки засмеялся.       Ну не создана я для хождения в людные места, о чем и предупредила его перед входом в роскошный зал ресторана. В поддержку, Кирилл выдал что-то вроде: «не ссы, пупсик, я рядом», и втолкнул меня в помещение.       Так как человек я не тусовый, в моем гардеробе не нашлось ничего наряднее вязаного платья, открывающего самую малость плечи, а не рискуя отморозить зад, напялила черные стоденочки, Кирюшка весь вечер сыпал комплиментами, чтобы хоть как-то утешить меня, на фоне нарядных барышень в мини. Мое лицо краснело каждый раз на «тебе идет этот цвет» или «мне нравится твоя непосредственность», и останавливать поток лести как-то не приходило в голову.       Как и было обещано моему отцу, в без десяти одиннадцать, мы уже прощались у двери в квартиру. Отговорить от провожания мне не удалось, а потому, я лишь всем своим видом, с улыбкой, сказала «я предупреждала», когда бабуля светясь от радости втянула нас в прихожую, зазывая Кирилла на чай.       Наконец, все чаепития были закончены, парень уехал восвояси, а мне осталась восторженная ба, советующая не упустить такого завидного жениха. Быстро сбежав в свою спальню, я набрала Смоленскую.       — Надо же, я думала, ты номер мой забыла. — бодро ответила Настя, спустя пару гудков, немного запыхавшись.       — Надеюсь, ты просто к телефону спешила, ну да ладно. Лиговский с тобой?       — Я по нему бежала. — хохотнула она в трубку и в следующую секунду, послышался шорох.       Предварительно откашлявшись, мужчина, привычно официально объявил себя:       — Дарья? Что-то случилось?       — Ничего особенного. — поспешила успокоить историка я. — Скажите, вы знаете, где именно папа Кирилла нашел сувенирчик, который висит у него в машине?       Виктор Денисович подвис, видимо, от неожиданности, относительно моей осведомленности о содержании Кирилловой машины, а потом, медленно протянул:       — Откуда ты знаешь о талисманах?       — Мы с Кириллом… ну в общем, нет. Я не взламывала его машину и не следила за ним. Просто увидела, вот и интересуюсь. — топнула ножкой.       — А почему не спросила его?       — Ладно. — обиделась я. — Удачной пробежки. — прошипела, сбрасывая звонок.       Ишь, какая скрытность.       Наутро, я обнаружила сообщение, пришедшее в четыре утра с незнакомого номера:       «Южная окраина Бостона. Если знаешь что-то об этих вещицах, позвони. С уважением, Алексей Кенарский»       Я на радостях, аж расцеловала экран гаджета.       Оставалось только ждать сна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.