ID работы: 6147011

I do not speak English

Джен
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32. Что происходит?

Настройки текста
      Последнее, что я помнила, как легла в постель.       Последующие события в памяти не отложились, но сейчас я сидела с отцом на кухне нашей квартиры и отстранено слушала его забавную историю с работы, умудряясь даже смеяться в нужных местах, так и не уловив сути шутки.       В коридоре хлопнула дверь, и я решила улизнуть от «увлекательнейшего» рассказа.       — Ба, наверно, пришла наконец-то, — деловито заметила я, поднимаясь из-за стола, но папа схватил меня за руку, и, взглянув на него, увидела удивление и непонимание на лице. Видимо, поняв, что я собираюсь действительно пойти встретить ба, отец смягчил хватку и погладил мою ладонь:       — Дашут, — ласково начал он, от чего я вся внутренне, почему-то напряглась. — Бабушки нет уже семь лет.       На минуту я зависла, вглядываясь в лицо отца, все четче понимая — не шутит. На глаза навернулись слезы и я замотала головой, пытаясь отнять руку, но папа рывком поднялся и крепко обнял меня:       — Я так волнуюсь, милая, — сочувственно сказал он. — Объясни мне, что с тобой происходит.       Мне не было совсем плохо, напротив, я спокойно высвободилась из объятий отца и улыбнувшись вышла с кухни.       Память жестко троллила меня, потому что, как я легла спать, я не помнила, но передо мной красовался Хэйтем. Он увлеченно рассказывал о грандиозных планах на будущее. Я расслабленно выдохнула и улыбнулась. Вид со стены крепости, в которой мы находились, открывался восхитительный. На сколько хватало взгляда, простиралось море, покрытое мелкой рябью из-за легкого, чуть прохладного, ветра.       — Уверенна, — вклинился мужчина в мои мысли. — Что хочешь со мной?       За нашими спинами взорвался заряд пороха, но мы и не подумали обернуться. Нагнетающая суета так же не привлекла нашего внимания.       — Конечно, — улыбнулась я, зная, куда меня зовут, но вспомнить не могла.       В следующую секунду Хэйтем сорвался в глубь неразберихи, а я все стояла. Не знаю, сколько времени прошло, но когда пыль осела, я увидела, как знакомый силуэт в спешке отдаляется, и ноги сами понесли меня следом. Оступившись, я с силой упала на землю, крепко приложившись коленом, так что быстро подняться, не смогла. Зато, появилось время оглядеться, с ужасом понимая, где я оказалась.       — Хэйтем? — с надеждой позвала я.       Ответа мне не последовало. Кое-как поднявшись, я направилась вглубь двора, где была основная разруха. Башня в центре форта горела, обильно заполняя воздух едким дымом. Всюду были обломанные постройки, служившие, раннее, для наблюдения с высоких стен. Заметив знакомые сапоги за чудом уцелевшими бочками, я почувствовала, как щекочет в носу и прикрыла рот ладошкой. По мере моего приближения, слезы, произвольно, сильнее текли из глаз, меня всю мелко трясло, кажется, я точно знала, что увижу и предчувствие не обмануло.       За бочками я обнаружила тело Хэйтема и просто разрыдалась. Скверно понимая, что так и должно быть, я сильно пнула треклятый бочонок, отбив себе пальцы ноги и упала на колени рядом с мертвым телом.       — Ну почему? — проскулила я, размазывая по щекам слезы и пододвигаясь ближе к трупу.       Без тени брезгливости, погладив лицо мужчины, я прижалась к его груди и сильнее зарыдала.       — Эй, — услышала знакомый обеспокоенный голос, за секунду до того, как ладонь коснулась моего плеча. — Что ты здесь делаешь?       Неожиданно накатила злость, и я вскочила на ноги, отталкивая подошедшего.       — Тише-тише, — мягко улыбнулся мужчина. — Это же я — Коннор.       — Я знаю, — огрызнувшись, я бросила взгляд на мертвого мужчину. — Зачем ты это сделал?       Коннор виновато отвел взгляд:       — У меня не было выбора.       Подойдя к мужчине широкими шагами, я с силой ударила его в грудь, подаваясь всем телом вперед. Он по инерции сделал пару шагов назад и развел руками, мол, виноват, но меня это только больше разозлило. Наскоро оглядевшись, я схватила обломок палки и замахнулась.       Конечно, Коннор увернулся. И потом, и снова, и каждый раз. Пока терпение не лопнуло, и он с раздражением не перехватил моё запястье, во время очередного замаха. В моей голове мелькала лишь одна мысль — я должна была его убить. Возможно, ничего не выйдет, но попытаться я должна.       — Убийца, — прошипела я мужчине в лицо, свободной рукой влепив ему пощечину.       Коннор на секунду растерялся. От раздражения на его лице ничего не осталось. Казалось, он готов дать совершить убийство во имя отмщения, но когда я снова замахнулась, мужчина повалил меня на землю и навис сверху:       — Ты не отступишься? — не глядя в глаза, грустно спросил он.       Я отчетливо поняла, что если не успокоюсь — умру, но моё лицо сохраняло маску ненависти, которую я оказалась не в силах смягчить, а губы против воли выдали:       — Ни за что!       Коннор с грустью посмотрел мне в глаза и что-то произнес, а затем, мою грудь пронзила нестерпимая боль, разливаясь по всему телу. Перед глазами, словно калейдоскоп, замелькали разные картинки, где я была счастлива видеть ассасина. Вот я сижу на лодке, восстанавливая дыхание, а он протягивает мне свою одежду. Вот мы за столом таверны уговариваем Коннора напиться. А вот, будто смотрю со стороны, как Коннор окидывает меня нежным взглядом, пока я пытаюсь выговорить проклятое слово на английском.       — Прости, — слышу я сквозь сон. — У меня не было выбора.       Подорвавшись на кровати, я с трудом пыталась восстановить дыхание.       Рядом со мной сидел обеспокоенный не знакомый мужчина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.