ID работы: 6147011

I do not speak English

Джен
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 34. Взаимность

Настройки текста
      Наш маленький тет-а-тет остался в секрете, и все шло своим чередом, не считая томных взглядов, которые я бросала в сторону Кенарского пока он не видел. Говорить о том, как чувствовало себя мое женское начало бессмысленно. Зудело все так, что иногда хотелось плакать.       Алексей держался очень достойно, в отличии от меня. Глядя со стороны на его поведение, любой бы сделал вывод, что мужчина спустил пар, но я гнала от себя эту мысль. Думать, что провернув такой низкий трюк со мной, он пошел к другой женщине, было мерзко.       С того дня прошла неделя, прежде чем обратившись прямо ко мне, Леша поинтересовался не хочу ли я развеяться.       Вся кутерьма действительно стала по тише. Кирилл перестал наступать нам на пятки и мои глюки вроде прекратились. Мы вчетвером неспеша, аккуратно выдыхали.       Ох, если бы я знала, чем это обернется…       — Анастасия и Виктор идут в театр, — буднично собирая посуду со стола, объяснялся Леша. — У меня кое-какие дела, но оставлять тебя совсем одну не хотелось бы. Мне будет спокойнее, если ты будешь в людном месте.       Я задумалась. На ум ничего путного не приходило, но решив, что, в крайнем случае, могу просто послоняться пару часов по торговому центру, я согласилась.       Проводив всех из квартиры и дав честное слово, что уйду из дома, ушла в ванну. Сборы на прогулку сильно затянулись, потому что мне пришлось буквально сидеть на телефоне. Алексей меня подгонял и пока я не психанула и не высказала истинную причину задержки, он не затих.       Через пол часа я скромно шагнула в огромный холл торгового центра. Вокруг была суета и очень шумно. Яркий свет с непривычки резал глаза. Нарядные девушки заставляли чувствовать себя серой мышью, поэтому я максимально старалась не смотреть на свое отражение в витрины.       Бесполезная прогулка отягощала и надоела уже через двадцать минут. Чтобы внести разнообразие, я прикупила себе полный уход для волос и очаровательную пижаму с плюшевыми помпонами. Покупки улучшили настроение и было решено до кучи еще и платье приобрести.       Я как раз примеряла четвертое из шести однотипных, которые выбрала, когда штора в примерочной резко раскрылась. Взвизгнув, я прикрыла грудь руками, хотя голой у меня была спина, и обернулась.       — Оно тебе совершенно не идет, — усмехнулся Кенарский-младший и протянув мне другое платье, подмигнул и закрыл штору. — Примерь это. Цвет подчеркнет глаза.       Меня затрясло. Быстро переодевшись в свои вещи, я принялась судорожно названивать Кенарскому-Лиговскому-Смоленской. После второго круга звонков, Кирилл снова распахнул штору, застав меня с телефоном в руках.       — Не отвечают? — улыбнулся он.       Я отрицательно покачала головой и взяв рюкзак, вышла из кабинки.       Мы прогулялись по первому этажу центра, чтобы Кенарский мог закупить все что ему было нужно. Список был не велик. Бутылка вина, набор для душа-ванны, сладости, которые он щедро предложил мне, и две кружки. Не на секунду не выпуская мою руку, он выбрал мне крем для рук, мол, суховаты, и мы вместе спустились на подземную парковку.       То ли от страха, то ли из застенчивости, ни одна мышца меня не выдала продавцам в магазинчиках, что я в ужасе и беде. Осознала я это только в машине, на выезде с парковки. Кирилл был расслаблен и настукивал пальцами ритм игравшей музыки.       — Расслабься, — с улыбкой в голосе сказал он и коснулся моей ноги. — Верну домой к десяти. Папа не будет ругаться.       От вспыхнувшего в моей голове ответа, на лице появилась улыбка:       — Твой или мой?       Кенарский удивленно посмотрел на меня и, заметив улыбку, рассмеялся:       — Рад, что ты не утратила свой юмор, — он припарковался у бордюра и повернулся ко мне всем телом. — Куда хочешь?       — Как ты меня нашел? — уверенно посмотрела ему в глаза.       Парень откинул голову и улыбнулся:       — Вопросом на вопрос…       — Да-да, знаю, но все же.       — Слежу за тобой, — сверкнув взглядом, он максимально приблизил лицо ко мне.       Я сощурилась, но не отодвинулась. Пробежавшись взглядом по машине и Кириллу, расправила плечи и уселась удобнее:       — Давай в какое-нибудь тихое место. Выпьем кофе.       Кенарский задумался, видимо планируя, кивнул и тронулся от обочины.       Через несколько минут мы остановились у какого-то кафе.       — Ты неправильная женщина, — усмехнулся он, когда мы встретились перед капотом его машины.       — Это еще почему? — зябко поежилась я.       Кирилл, мягко подталкивая меня ко входу, принялся объяснять этикет ухода за дамой. Внутри, под его пытливо-насмешливый взгляд, я позволила снять с себя куртку и усадить за стол.       — Можешь же, когда хочешь, — усмехнулся он.       — Я все могу, а вот ты на вопрос так и не ответил.       Отпив кофе, Кенарский поднял на меня серьезный взгляд:       — Не веришь, что могу следить за тобой?       — Да брось. Что я за птица такая, чтобы за мной так охотиться? — оглядев кафе, я узнала место и улыбнулась. — А ты сентиментален оказывается.       — Заметила, — парень окинул взглядом помещение.       — Странно, что не сразу.       Мы сидели на том самом месте, где я несколько месяцев назад вылила на него чашку кофе. Разговор у нас легко вязался, и тем было достаточно, но мне все же не давало покоя, как Кирилл нашел меня. Ответа на этот вопрос он старательно и умело избегал.       То что Кенарский флиртует со мной я заметила почти сразу, но решив, что это хитроумный ход в его игре, активно подыгрывала. Вскоре мне это надоело и я перестала, но парень не успокаивался. Кирилл постоянно норовил коснуться моей руки, делал кучу завуалированных комплиментов, даже пригласил на медленный танец под живую музыку. Отказывать было не очень вежливо, да и попа отсиделась за пару часов, поэтому мы вышли на площадку перед сценой. На нас удивленно поглядывали посетители заведения, хотя в глазах девушек открыто читалась зависть. Это не было удивительным.       Кенарский крепко держал меня в руках, но его прикосновения не были тяжелыми. Я чувствовала надежность и тепло. Мне нравились эти прикосновения, будто я была чем-то хрупким. Когда закончилась музыка, парень помедлил разжимать объятия, затем чуть отстранился и внимательно посмотрел мне в глаза. Задумавшись над его поведением, я едва не упустила момент, когда его лицо начало приближаться, и резко отшатнулась от него. Кирилл удержал меня от возможного падения, довольно улыбнулся и кивнул. Когда мы подходили к нашему столику, он поинтересовался:       — Хочешь еще здесь побыть или тебя отвезти? — в его лице не было недовольства.       Для приличия я взглянула на время. Было пол десятого.       — Пора возвращаться, — неловко улыбнулась я.       Всю дорогу обратно у меня горели щеки. Я не могла отделаться от мысли, что от меня что-то скрывают. Кенарский взял мою ладонь и нежно помял:       — О чем думаешь? — он так же легко отнял свою руку, вернув ее на руль.       — Ни о чем, просто устала и немного перенервничала, — автомобиль остановился через дорогу от торгового центра из которого Кирилл меня забрал.       — Перенервничала? — усмехнулся он и снова взял мою ладонь. — Из-за встречи со мной? — парень нежно коснулся моих пальцев губами.       Я напряглась и отвернулась:       — Ты стрелял в меня.       Повисла неловкая тишина. Кенарский отпустил руку и вздохнул:       — То есть ты это не из-за отца, — он поерзал на сидушке, когда я повернулась к нему. — Ну, боишься.       — Нет. У меня свои причины.       Помолчали. Я бросила на него взгляд и засобиралась на выход из машины.       — Вообще, — щелкнув ручкой двери, я снова посмотрела на Кирилла. — Я рада, что мы встретились так.       Парень улыбнулся, и чуть помедлив, я вышла из автомобиля.

***

      Я щелкнула замком двери в квартиру, и в меня едва не влетел Лиговский:       — Где ты была? — гаркнул он.       — Гуляла, — удивилась я, не спеша раздеваясь, пока Виктор искал, что-то в смартфоне.       Смоленская нервно дергала ногой, стоя у него за спиной. Появилось ощущение, что мне тринадцать, и я пришла домой за полночь. Стараясь терпеливо держаться, я вымыла руки и прошла в гостиную, налив себе сок, села чуть поодаль от Алексея.       Он тут же внимательно оглядел меня с головы до ног:       — Долго гуляешь, — он слабо улыбнулся. — Мы волновались. Где твой телефон?       Пощупав свои карманы, я поняла, что забыла его в кафе, в чем сразу и призналась. Виктор оповестил нас, что договорился с кем-то, можно будет завтра заехать и забрать.       — Меня Кирилл из торгового забрал, — сказала я, когда Алексей занес зад, чтобы примоститься рядом со мной на диване.       Выждав драматичную паузу, подняла взгляд, оглядев всех. В комнате повисла оглушающая тишина. Лиговский отвел взгляд и откашлялся, а потом и вовсе вышел.       — Сумасшедшая, — бросила Настя, проходя мимо, следом за Виктором.       Алексей, который успел выпрямиться, насмешливо смотрел на меня сверху вниз, сложа руки на груди.       — Он думает, что я боюсь его, потому что ты накручиваешь, — не поднимая взгляд, поделилась я.       Никакого комментария не последовало и стало обидно. В тишине покинув гостиную, я ушла в свою комнату.       Как только я закончила сушить волосы, в ванну тихо постучали.       — Минуту, — бросила я и накинула халат на голое тело.       За дверью оказался Алексей.       — Я уже выхожу, — голос прозвучал очень обиженно.       Я забрала с тумбы свои вещи и уже повернулась, чтобы выйти, но Кенарский перекрыл мне дорогу:       — Говори, — тихо скомандовал он.       От неожиданности я выпрямилась как струна:       — О чем?       Мужчина усмехнулся:       — Я вижу, что ты недовольна, готов выслушать.       Мое женское начало беспрестанно напоминало о себе волнами мурашек. От невыносимого желания ноги постепенно становились ватными. Пауза затянулась. Пару раз у меня подломились колени, но я удержалась под недоумевающий взгляд Алексея.       — Время видимо не самое подходящее, — тихо резанул мягким голосом Кенарский. — Но у меня были некоторые важные дела, а нам нужно, — он откашлялся, и я поняла неловкость ситуации. — Обсудить произошедшее на днях…       — Две недели прошло, — мягко уточнила я. — Обсуждать нечего, — вложив всю выдержку, подняла на мужчину спокойный взгляд. — Ничего не было.       На миг, я увидела растерянность в его глазах, но Кенарский мгновенно собрался и кивнул:       — Да, но моей обязанностью было прояснить, не осталось ли каких либо недопониманий.       — Все нормально, — устало улыбнулась я. — Импульсивность не порок.       Алексей потер ладони:       — Отлично. Это замечательно, потому что завтра утром приедет моя… — он задумчиво подбирал подходящее слово. — Невеста, если ее можно так назвать. Мы не очень давно занакомы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.