Глава 35. Преданная
24 октября 2020 г. в 03:29
Мы со Смоленской сильно утратили тягу к общению.
Сказать, что я почувствовала себя преданной — не сказать ничего. Настька знала, что Леша собирается вступить в брак, с целью преумножения прибыли своей компании, но мне не удосужилась об этом сказать.
— Будете любовниками, — заявила она. — Тем более, на сколько я помню, вы не очень любите друг друга. С чего такая паника?
Я уехала на следующий день, за час до возвращения Кенарского с невестой.
Кирилл помог с квартирой и работой. Если бы мне сказали, что можно так разочароваться — не поверила бы.
С Настей я виделась за полгода дважды. Приносила «хвосты» и закрывала летнюю сессию. От компании Лиговского меня спасал Кирилл, который стал неотъемлемой частью моей жизни.
Номер телефона я не поменяла из нарциссических наклонностей. Первый месяц Алексей звонил и писал по десять раз на дню, а потом замолчал.
На огородных раскопках мы с Кенарским-младшим обзавелись горячими телами и сексуальным загаром. Бабушка с папой по-тихому пророчили нам свадьбу, но, на мое удивление, и, признаться, к негодованию, парень держался довольно прохладно. Наши отношения можно было скорее принять за родственные, нежели за любовные. Чем и пользовались деревенские барышни, ставшие довольно частыми гостьями в нашем дачном доме.
Кирилл, конечно, не пренебрегал таким вниманием и несколько раз не ночевал на даче, но Женечка — отличница, моя будущая коллега и, вообще, типично русская деревенская девица из сказок — была его непостижимой фавориткой. Стоит заметить, что будь я мужчиной, смотрела бы только на неё. Она была из тех, чье тело пышет здоровьем. Не тронутые краской волосы всегда были заплетены в тугую косу, свисавшую ниже попы. Всегда свежее, чуть румяное личико и, главный предмет зависти, черные пушистые ресницы.
У Женечки была звучная фамилия — Кириллова, и я сразу решила, что это судьба.
— Отец звонил, — крикнул с порога Кенарский. — Сказал заедет сегодня.
— Он знает куда ехать? — обвинительно поинтересовалась я, поднимаясь из-за стола.
Женя, хоть и была недотрогой, но виды на Кирилла определенно имела. Я не возбраняла. Более преданного фаната у этого союза не было. В это, ставшее гадким, утро, мы с Кирилловой пили кофе на кухне моей бабули и планировали вылазку на речку.
— Я не говорил, — примирительно выставил ладони парень. — Честно. Он, вообще, просил не говорить тебе.
Я расправила плечи и на секунду задумалась. Обида притихшая за эти месяцы, кольнула под сердцем. Мне казалось все прошло.
Забрав с полки ключи, выскочила из дома. Прав у меня может и не было, но гонять по полям не мешало.
Через двадцать минут я уже сидела возле богом забытых домов и пыталась понять, что чувствую. Кроме колючей обиды и неистового желания кричать и плакать, было что-то ещё.
Радость.
Это было приятно. надумывать, как Алексей спустя все эти месяцы приедет с цветами, скажет, что его отношения с той женщиной были ошибкой и нужна ему только я. Бредовость таких мыслей чувствовалась, но мечтать было приятно.
Вернулась я через два часа, в приподнятом настроении. Накатила бабушкиного коньяка и села ждать Кенарского. Дежурного пляжного пакета не было и велосипедов тоже. Мои голубки, очевидно, укатили мутить воду в речке-вонючке — единственном достоянии этой деревни. Больше всего хотелось верить, что это к лучшему.
Спустя четверть часа к воротам подъехала машина. Посигналили.
Думала сердце выскочит. Я же после огорода так и не переоделась. На голове, вместо волос абы что. Наводить марафет было поздно, поэтому быстро умывшись, я выглянула во двор.
Начинались сумерки. С высокого крыльца открывался вид на соседнюю деревню и можно было увидеть какая машина возле дома. Это был он. Сдержанный. Собранный. Опрятный.
С цветами.
У меня закружилась голова.
Проходящие мимо, видимо с речки, девушки едва не свернули шеи. Стараясь держаться естественно, я открыла Алексею калитку.
-Привет, — вышло сухонько, не получилось даже вежливую улыбку выдавить из себя.
— Выглядишь прекрасно, — мужчина протянул мне букет и неловко улыбнулся.
Я сделала вид, что не заметила цветы и отвернулась в сторону дороги ведущей к реке:
-Кирилл еще не вернулся.
— Я не к нему, — только сейчас взглянув на него, я заметила, что Кенарский разглядывает меня горящими глазами.
Скорчив рожицу, чтобы скрыть ехидную ухмылку, жестом пригласила зайти. Но Алексей не спешил. Чуть сверкнув глазами, он, внимательно разглядывая мое лицо, сказал:
— Я женюсь.
Если бы в тот момент в моих зубах была железо-бетонная труба — перекусила бы. Выдержав паузу, чтобы не влепить Леше пощечину или ещё что похуже, я вздохнула.
— Я передам Кириллу приглашение, — сказать это оказалось чертовски сложно, но в глазах мужчины промелькнуло уважение.
На деле я с трудом сдерживалась. Хотелось просто орать. Что-нибудь можно было бы сломать, но не так охотно. В глазах предательски появились слезы и от Кенарского это не ускользнуло.
— Дарья… — он протянул руку, но я мгновенно скрылась за калиткой. — Мне казалось у нас нет недомолвок.
Обернувшись с крыльца, посмотрела на мужчину поверх ворот и вымученно улыбнулась. В следующую секунду к дому подъехали два велосипеда.
— Отец, — чинно кивнул Кирилл и, так же кивком простился с Женей.
Когда девушка скрылась из вида, я зашла в дом. Заплакала почти сразу.
Увидев Алексея, я вспомнила, какой он и почему полгода назад принудительная разлука стала для меня единственным верным выходом. Стоя в паре метров от него, чувствовала тот же парфюм, который будил и подкидывал все воспоминания. Его руки. Его губы. Его тело. Признаться себе было проще всего — я смертельно соскучилась.
Истерики не было. Больше походило на слив энергии. Слезы просто текли. Пару раз я конечно поймала себя на заунывном поскуливании, но это было смешно.
Прошло не меньше десяти минут, прежде чем Кенарские зашли в дом. К этому моменту я была относительно спокойна. Выдавали лишь красноватые глаза, которые мне очень хотелось прятать. Я человек, в конце концов.
Когда мужчины зашли, заметив мой вид, немного подвисли в дверях. Своим долгом я сочла освободить им кухню, поэтому поспешила.
Леша чуть откинул голову назад и нахмурился, а когда я проходила мимо, осмелился схватить за руку. Остановившись, внимательно посмотрела в его сочувственные глаз, увидела чувство вины. От этого стало еще обиднее. Этот сукин сын знал, что я не равнодушна и все равно заявился.
— Извиняться бессмысленно? — тихо поинтересовался он, отпуская мою руку.
Вымученно улыбнувшись, я случайно сморгнула слезу, которая тут же скатилась по щеке. Этот момент стал для меня самым приятным. Бросив короткий взгляд, на мое лицо Алексей сделал шаг назад и отвернулся.
Идиот.
— Кирилл, можно попросить тебя…
— Не вопрос, — перебил меня парень. — Уже ухожу.
Леша поднял на меня вымученный взгляд и выдохнул:
— Я очень люблю тебя.
Меня мелко затрясло.
Кенарский молчал. Казалось, вечность прошла, прежде чем он, нахмурившись, закрыл глаза и сделал шаг ко мне:
— Я скучал, — мужчина чуть грубо поднял мое лицо. — Прости меня.
Стоило титанических усилий не поцеловать его. Тело ныло и хотело прижаться к нему.
Мы стояли в прихожей, глядя друг другу в глаза.
— Уходи, — вдруг сказала я.
Он заметил мое удивление и не спешил.
— Леш, я серьезно, — отдалилась. — Иди.
— Не могу.
— Мы нормально существуем отдельно, — я закатила глаза.
— Ага, — усмехнулся он. — Пока не встретимся.
— Ну так, давай не встречаться,
— Думаешь меня не будет на свадьбе сына?
— Ну, могу я не приходить, — пожала плечами.
Кенарский нахмурился, на губах была тень улыбки:
— Свадьба без невесты?
Конечно, у меня был порыв сказать, правду, что мы с его сыном ни-ни, но это показалось слишком просто. Вместо слов, я потянулась к двери, почти намеренно задевая руку мужчины грудью, и открыла входную дверь.
— О! Гляди-ка, — бодрый голос бабушки был сигналом, к провалу. — Явился хер!
Алексея такое обращение явно смутило, но вежливость не позволила ему возмутиться.
— Здравствуйте, Пелагея Герасимовна, — спокойно поприветствовал бабушку мужчина.
Он просто посмотрел на ба, но в ту же секунду я поняла, что потеряла союзника в её лице.