ID работы: 6147011

I do not speak English

Джен
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 41. Дом. Антракт: женские секреты.

Настройки текста
      Нашим гостям, в связи с их «долгом», пришлось уехать, но до самого отъезда мужики косо поглядывали на меня. Что им наплел Хэйтем — тайна. Возможно, ничего и именно это стало причиной повышенного интереса.       В какой-то момент я даже заметила интерес в глазах Джонсона. Тот самый интерес, когда женщина понимает, что при правильной комбинации действий и слов — он позовет её замуж. Естественно, я этим пользоваться не стала.       — Ну и дура, — сказала мне на это Эмма Шон.       Ну и знаю.       Через две недели, после их отъезда, мне пришло письмо от имени Чарльза. Никто из домочадцев особо не удивился — почему оно было на моё имя. Лишь Луиза едко заметила, что моё целомудрие под сомнением.       Чарльз писал о скором прибытии. Речь шла об остановке на длительный срок, с покрытием всех затрат и оплатой по гостиничным расценкам.       Я зачитывала вслух. Джон заметно поник, а миссис Гонсалес сразу наметила первостепенные дела: уборку дома и закупку продуктов. Луизу изменение состава жильцов, как и увеличение обязательств ничуть не тронуло. Конечно, ведь с моим появлением она почти не принимала участие в домашних делах.       — Странно, что вас не носит ветром по Бостону, — вскинув брови, заметил Чёрч и прошелся по мне чуть брезгливым взглядом. — Вам бы побольше кушать. Мужчины любят формы.       С неожиданным омоложением ко мне прилип и небольшой вес. Если в своем году я весила под шестьдесят, то здесь — меньше пятидесяти.       — Говори за себя, Бенджамин, — Уильям, подошедший сзади, собственническим движением приобнял меня за талию и поцеловал тыльную сторону моей ладони, пронзительно глядя в глаза.       Ладно. Я купилась на это. Мало какая женщина устояла бы на моем месте. Манеры Джонсона всегда были на высоте. Отлично отточенная дипломатия и, сопутствующий убедительным речам, красноречивый взгляд ярко-синих глаз, не могли оставлять равнодушным. Уиллу хотелось доверять. Его всегда добродушное, по-детски беззлобное лицо внушали доверие. Сдержанные и учтивые манеры делали его отличным кандидатом на священником. Джонсон великолепно контролировал себя. Он умело держал грань не флиртуя, но выражая заинтересованность. Думаю, если бы не его мягкая природа, ограничивающая от щестких действий и грубых решений — он стал бы магистром не хуже Хэйтема.       Кенуэй был мне ближе. Едва его величество твердым шагом переступил порог и поймал мой взгляд — захотелось одернуть руку. Однако, я сдержалась. Не разрывая взгляда глаза в глаза, имела удовольствие наблюдать смену эмоций на его лице. Удивление — замешательство — насмешку — гнев — насмешку — равнодушие.       «Проводив» его до дверей кухни, я тут же вернула мягкий взгляд Уильяму.       — Во всяком случае, я могу быть уверенна, что накидка мужчины не будет мне мала, — чуть насмешливо присев в неплохом реверансе, оставила мужчин в гостиной.       Они приехали с пол часа назад. В столовой их уже ждал ужин. Осталась лишь подать мясо, которое стояло на кухне, где расположился и таз с водой — чтобы гости могли умыться с дороги.       Я не хотела идти в кухню, но передумала. В итоге этот разговор все равно состоится, так зачем оттягивать.       Хэйтем как раз промакивал лицо полотенцем, когда я вошла.       — Вы не говорили, что Уильям вам не безразличен, — небрежно отбросив полотенце, мужчина приблизился.       — На счет вас я тоже не говорила такого, — спокойно встретила насмешливый взгляд.       Я с огромным трудом сдержала улыбку. Равнодушно смотреть, как лицо Кенуэя вытягивается, как он чуть приоткрывая рот ищет ответ было чертовски сложно. В который раз мой язык, работающий быстрее мозгов ставил меня в неудобное положение.       Мужчина выдохнул и отвернулся. Он явно что-то обдумывал.       Не теряя времени, я продолжила оформлять на огромном блюде мясо, добавляя приготовленные в печи овощи. За стеной слышались увлеченные разговоры и смех.       — Дочь, давайте к столу, — Эмма Шон суетливо забрала у меня из-под рук блюдо. — Мы не будем ждать.       Я помахала жирными пальцами и поспешила к тазу, ловко обойдя Хэйтема, который, к слову даже позу не изменил.       Миссис Гонсалес его и вовсе проигнорировала. Хотя если учесть, что она, во время отсутствия гостей, неоднократно упоминала, про чувства Кенуэя ко мне, то имело смысл не ждать нас к столу. Я её слова не опровергала — между нами явно была искра, но иллюзий особых не питала. Хэйтем не был чувственным. Его работа была ему женой и любовницей. Отвлекаться на чувства он не умел и, заметно, боялся. Одно дело держать женщину за руку и говорить об интересе, совсем другое смотреть на её губы и говорить несуразицу о более интимных чувствах.       Мужчина так и не шевелился, поэтому, мне пришлось слегка потрепать его за локоть:       — Мистер Кенуэй, — он резко повернул ко мне голову. — Вы наверняка голодны, — игнорируя его приоткрытый рот и чуть влажные глаза, я выдавила милую улыбку. — Идем к столу.       Хэйтем накрыл мою ладонь, держащую его локоть, своей и дернул руку на себя. Я по инерции сделала небольшой шаг вперед и охнула. Этого хватило, чтобы я вышла из-за его спины и оказалась рядом.       — Что такое? — возмущенно прошипела.       Он будто и не заметил. Как только я оказалась ближе, Кенуэй одной рукой обхватил мою талию, другой ловко зафиксировал лицо, забравшись ледяными пальцами в волосы. Придерживая мой подбородок, чтобы лицо оставалось приподнятым, мужчина сделал шаг, разворачивая меня спиной к столу.       — Что вы… — не успела возмутиться.       Хэйтем поймал мои губы своими. Не интересуясь особо моим мнением, он грубо надавил большим пальцем на нижнюю челюсть, заставив разомкнуть сжатые зубы. Он был напряжен, но ощутимо изучал. Я была уверена, что он изучает свои чувства через этот поцелуй, поэтому не противилась, несмотря на грубость.       Но едва язык Кенуэя оказался у меня во рту, не сдержала вымученный стон. Пришлось сдержаться, чтобы не схватить его за затылок и ещё сильней не притянуть к себе. Так хотя бы у меня была возможность отболтаться.       У меня закружилась голова. Я стала терять контроль над мыслями и движениями. Мы целовались взахлеб. Словно вот-вот должен был наступить конец света. Не в силах сдержать его напор, я схватилась за его плечи, сминая пальцами плащ.       Все закончилось так же быстро, как началось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.