ID работы: 6147011

I do not speak English

Джен
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 44.

Настройки текста
      — Что ты творишь? — раздраженно развернув меня к себе, процедил Уильям.       Он предусмотрительно увел меня из зала в один из коридоров. Мимо нас то и дело шныряла обслуга, но нас будто бы не замечали. Ни один из проходивших не обратил на нас ни малейшего внимания, а значит, за свои слова, я должна была все же отдуваться.       — Выражаю ревностное недовольство, очевидно же, — напустив на себя скучающий вид, то осматривала стены, то разглядывала пробегавших мимо людей. — Вы же и ждали чего-то подобного, так оставили бы меня дома.       Джонсон окинул меня недовольным взглядом и глубоко вздохнул. Он явно намеревался отчитать меня за длинный язык, но пришлось опередить его.       — Если вам происходящее кажется шуткой, то моё мнение с вашим не совпадает, — бесцеремонно запустив руку ему под изящный камзол, я выудила от туда кинжал, напрочь игнорируя удивление на лице мужчины. Мне требовалась легкая изворотливость, чтобы распороть шнуры корсета на спине, но я справилась. — Не считайте меня дурочкой-простушкой, я вполне в состоянии вывести любого из вас из душевного равновесия. — Уильям усмехнулся, что заставило меня резко поднять на него взгляд.       — Вас не считают глупой, — примирительно выставил ладони мужчина. — Просто вы весьма юны. Мистер Хэйтем, конечно, очарован вами, но…       — Носом в говно, — перебила я мужчину. — Не смейте мне говорить что он решает, кто может быть мне парой, а кто нет, — наконец мне удалось сорвать с себя ненавистный корсет. — Мужчины критично тупы в отношении женщин. — задрав юбку я стягивала панталоны, нижнюю юбку и чулки. — У него жопа горит при моем появлении, а вы все ещё думаете, что это мое очарование. Я постоянно сбалтываю лишнего и отбрехиваюсь, а вы думаете что я глупа.       Подняв голову, я с удовольствием отметила необратимый шок отразившийся на лице Джонсона. Не представляю себе, что творилось в его голове. Сунув ему вещи в руки, я гордо вернулась в зал. Платье было легче. Вечер обещал наладиться, но прямо в центре зала началась буйная потасовка. Кто-то выстрелил и все гости запаниковали.       Я ошиблась. Женская сентиментальность.       Прежде чем с толпой поспешить к выходу, я нашла взглядом Хейтема и решила полюбопытствовать кто его противник. Молодой чемодан в неизменном балахоне, приметил эту искру.       Бежать было в целом бессмысленно и я не побежала. Горделиво расправив плечи и достойно поймала его взгляд. Это отвлечение стоило Кенуэю свободы. Некто пастырь ловко поставил Хэйтема на колени и надежно обхватив его шею, приставил к щеке мужчины пистолет. Но не спешил стрелять.       Зал почти опустел. Остались только драчуны и мы с невестой этого старого кобеля. Заметив присутствие Анны, я не сдержанно скривила губы, отвернула голову и тяжело вздохнула.       Человек-балахон не спеша сократил между нами расстояние до пары метров и оглядел меня с ног до головы:       — Смелая? — деловито поинтересовался он.       Я устало выдохнула. Тягаться яйцами с этими двумя мне порядком надоело, но видеть напуганное и заплаканное лицо Анны, и не ткнуть в это носом Хейтема было невозможно. Она такая принцесса. Брак по расчету это к бабке не ходи. Однако, я не из лужи вышла. Кенуэй не посчитал нужным ставить меня в известность.       — Жду кульминацию, — я кивнула за спину подошедшего. — Коннор. Верно?       Дражайшие гости дома Эммы Шон были готовы ссать под себя. Мне придавало сил и наглости выражение их лиц, на которых шок сменялся удивлением и немного ненавистью. Я намеренно встретилась взглядом с Джонсоном. Мужчина сразу отвернулся и заиграл желваками.       — Не припомню вас. — Коннор отвел правое плечо назад, что не сулило ничего хорошего, но я заметила у него на поясе шарообразный предмет в мешке. Он проследив направление моего взгляда тут же прикрыл его ладонью и напрягся. — Кто вы?       — Конь в пальто. Можешь не прятать свои побрякушки. К твоему везению они интересуют меня меньше, чем жизни этих джентльменов, — я потерла лицо ладонями. — Поверить не могу, что снова ввязываюсь в это.       — Так уходи, — хрипловато крикнул Хэйтем.       Я почувствовала как мои глаза округлились, а брови поползли вверх. Будучи уверенной, что сегодня не умру, сделала шаг в сторону Кенуэя. Коннор тут же преградил мне путь подняв руку с томагавком, который я уверенно сдернула из пальцев, но юноша схватил меня за локоть и удержал.       По инерции торможения, мои слабые руки не удержали топор и он выскользнул в направлении большинства.       — Пусти меня, — раздраженно дернулась я. — Наваляю этому жопошнику и мы продолжим разговор.       Улучив момент, когда все были максимально заняты моим спектаклем, Чарльз подхватил томагавк и бросился к нам. Отдам должное, Коннор тут же оттащил меня за свою спину, но это не помогло. Схватив его буквально за шкирку, едва не сломав себе руку от такой тяги, я таки умудрилась остановить его и закрыть собой.       — Отойди, — рявкнул Ли, двигаясь на меня, но я только сильнее вжалась спиной в грудь Коннора. — Что ты делаешь? — он растерянно остановился.       — Что хочу, то и делаю.       — Убейте ее, — завопила неожиданно Анна. — Она предала вас всех. Чарльз, не медли.       Чарльз не медлил. Он обернулся к Хэйтему, но тот покачал головой.       — Простите, мистер Кенуэй, но мисс Тетчер права, — он поднял тяжелый взгляд на меня.       — Пожалеешь, — только и успела сказать я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.