ID работы: 6147286

Друзья? Я того не говорил...

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Монстр или Рута

Настройки текста
Лес становился все гуще. Родители уверенно шагали вперед, а Билл, на удивление близнецам, шел позади всех. "Что то не так..." Думал Сайфер. Но даже при своей неуверенности он выглядел спокойно. Диппер и Мейбл видели это и решили, что опасности нет. Изредка по дороге демон останавливался и осматривал территорию. Ему казалось, что кто-то наблюдает за ними. Он всегда доверял своей интуиции, но сейчас, сколько Билл не уверял себя в своей силе, по его телу бегала мелкая дрожь. Лишь один шорох вводил Сайфера в состояние готовности дать ответный удар. Мистер Пайнс постепенно стал замечать поведение Билла. Последние двадцать минут он шел опустив глаза вниз. - Эй, ты чего такой грустный?- Пайнс подтолкнул его плачем и весело улыбнулся. - А?- Билл дернулся и посмотрел на собеседника.- Я...- Сайфер "спросонья" не знал, что сказать. В то время как мистер Пайнс все еще ждал от него ответа. - Ты Билл, верно? Дип говорил о тебе. Интересная ты личность...- демон слегка нервно дернул глазами и перевел взгляд на двойняшек.- Чем увлекаешься?- Сайфер понял, что от разговора ему не отвертеться. - Да всяким...- Билла резко посетило чувство опасности. "Сейчас" Секунда, две и вот мистер Пайнс уже летит вверх тормашками в сторону. Сам Сайфер успевает оттолкнуться от земли и взлететь в воздух. В тот же момент на его месте оказывается огромные, зеленые щупальца. Подхватив отца близнецов Билл благополучно опустился на землю. - Билл с зади!- Диппер вовремя понял, что и сегодняшний день провести без приключений не удастся. Демон и усом не повёл. В нужный момент он схватил противника и сжал противную конечность. - Нам надо идти, как можно быстрее... Скорей, за мной!- Билл бежал не разбирая дороги. В данный момент он думал лишь о спасении семьи Пайнс, хоть это и было странно. Pov Bill Я остановился. В глазах потемнело. О нет, не сейчас! Голова болела, я не мог устоять на ногах. - Билл!- я чувствовал, что кто то подхватил меня. Неужели я уже упал? Голова, воспоминания, мысли. Все это находилось в моей каше, под названием разум. - Не сейчас...- я сказал это вслух и в мутная пленка, что находилась у меня на глазах стала исчезать. Передо мной возник Сосна. Звук слизи. Я сам не смог понять, что произошло, но в один момент я перевернулся и оказался перед близнецами. Щупальца, что летели в них оказались у меня в руке. Черт, сильный соперник! Я толком не видел, что происходило. Зрение в плохом качестве, да и еще с двумя то глазами! Это перебор... В основном я только слышал звук движения того с кем я борюсь. Опять эта темнота...что случилось? Когда я успел отрубиться? - О ты не спишь...сюда ты попадешь только при использовании запретной магии.- произнес старческий голос. - Ты...- на фиолетовом диване сидела старуха. Морщинистыми руками она налила чай и предложила мне, я лишь фыркнул. Лучше объясни, что случилось! - А сам догадаться не можешь?- ее старческий голос звучал так противно, его с легкостью мог бы заменить скрип ржавой двери. - Запретная магия говоришь?- что за магия может быть запретной? Зачем она тогда вообще существует, если ей нельзя пользоваться? Конец. - Билл! Осторожно!- Сайфер прыгал в разные стороны и отбивался от щупальц. Родители ребят находились в шоке. Что происходит? Кто этот парень? С кем их дети все это время жили? Откуда здесь монстр из комиксов? - Выпусти меня отсюда! Сейчас же!- глаза Билла сверкнули желтым огнем. - Ты уйдешь сам, и когда захочешь...- голос звучал монотонно.- Сайфер, я тебя не узнаю...- Билла будто током дернуло от этой фразы.- Что ты пытаешься найти у людей?- старуха бросила свой взгляд на демона. - Тебе меня не понять, объясни, что за видения посещают меня? Они не дают мне покоя.- Сайфер отвел взгляд. - Видения... Будто сам не знаешь... - В том то и дело! Я не мог забыть этого! Я убивал много людей, но родителей на глазах их же детей, никогда...хоть и сам не знаю почему. - Я убью тебя, когда мы встретимся. Думаешь чем я занималась все это время? *** Pov Ruta. Почему я так несчастна? За, что мне такая жизнь? Разве я ее заслуживаю? Меня зовут Рута, я живу с тетей. Мои родители бросили меня еще в детстве. И тут я встретила его, он назвался демоном разума, по имени Билл Сайфер. Он предложил мне сделку, что изменит мою жизнь. Я должна была выполнить его просьбу, а он в обмен сотворит мир где будут исполнятся все мои желания. Но что то пошло не так, я выполнила свою часть сделки, а вот он нет. Конец. *** - Ты заслужила то, что я сделал с тобой... - Нет!!! Ты обещал помочь! А сделки с демоном не расторгаются!- женщина озверела, она набросилась на Сайфера с ножом, но Билл за секунду до удара исчез. - Вот сумасшедшая!- Сайфер распахнул глаза и удивился тому в каком положении он находится. Каким то невероятным образом он оседлал этого монстра. - Ай!- Сайфера резко подбросили в воздух.- Ненавижу эту старуху!- крикнул он перед падением. - Билл!- вокликнули близнецы. Сайфер приземлился на все четыре конечности. Поднявшись на ноги, он хотел сказать что-то вроде "бегите", "он слишком силен", но его обогнали Пайнсы. - Что здесь происходит?! Это, что розыгрыш?!- мистер и миссис были в ярости. - Эм, помните...- начал Диппер, но оборвал фразу после, привлекающего внимания, кашля Билла. - Может поговорите потом?- он хитро улыбнулся и указал за свою спину. - Нет! Мы требуем объяснений!- поставила точку Пайнс. Это заставило Сайфера повернуться к ней. - А вы вообще по молчите... - Что? Да что ты себе позволяешь?!- вступился за свою жену мистер Пайнс. В этот момент за его спиной возник монстр и уже приготовил рот, что бы принять пищу, но демон выстрелил в него сферой. - Все, что угодно.- ответил Билл на вопрос ошолевшего Пайнса. После выстрела Сайфер по качнулся и поморщился. "Он потратил слишком много сил..." Подумал Диппер. - Билл? Все нормально?- спросила Мейбл, почти читая мысли брата. - Да- отрезал Билл- нам лучше идти... Скрывшись в лесу, младший Пайнс вспомнил слова Форда, еще до пробуждения Сайфера. "Если он будет использовать слишком много магии, он может умереть. Но думаю Билл сам это осознает." Диппер же теперь был в этом не уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.