ID работы: 6147286

Друзья? Я того не говорил...

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Неожиданная сделка или лучший друг

Настройки текста
Да уж родители близнецов умеют напрячь ситуацию. Глаза Билла сверкали. - Так вот...- все затаили дыхание, на самом деле это выглядело больше как приговор к смерти нежели решение об от езде.- Мыс вашим отцом забираем вас домой.- близнецы раскрыли рты, взгляд Сайфера скользнул по дядям ребят. Они слегка замешкались. - Мам, пап вы ведь шутите верно? Мы не можем от сюда уехать!- о, что за лица сейчас у двойняшек, но демону веселее не становится. Он считал, что его должно позабавить ворожения их лиц, но нет. - Это наше последнее слово- твердо сказал отец.- к тому же вас здесь ничего не держит. "Сделка" Подумал Билл. Вот только надо бы расставить условия верно. Но зачем ему это делать? Меньше Пайнсов, меньше хлопот. - Как на счет сделки? "Я это в слух сказал?!" Разум демона кричал: "Остановись, придурок. Не порти само оценку! Где твоя гордость?!" Но рот Сайфера жил сам по себе. А точнее будто кого то другого. - Сделки? Ты о чем?- старшие Пайнсы были не в до умении. Мейбл же с Диппером все прекрасно знали, но были не меньше удивлены. - Ну предположим, я конечно не понимаю с чего в друг мне это в брело в голову, вы останетесь здесь примерно на неделю...- видя, что его хотят перебить он быстро продолжил- Сосна и Звездочка попытаются доказать, что здесь совершенно безопасно. Ну, а если у них не выйдет- азартный проблеск мелькнул у него в глазах.- то скатертью дорожка!- демон наигранно улыбнулся. - А с чего ты взял, что мы согласимся?- задал вопрос мистер Пайнс. Их важность так и выбивала из Билла сарказм, учитывая то, что ему все еще было трудно дышать. - А с того, что все здесь происходящее просто нечестно. Я вам напомню- Сайфер стал ходить в зад и вперед.- у каждого находящегося в этой комнате есть свое мнение, я в данный момент высказываю свое- он расширил ухмылку.- Мы с вами высказались, все кроме ребят.- демон сложил руки пистолетом и указал на младших Пайнсов.- Мы слушаем...- брат и сестра были в полном замешательстве. Конечно им обоим нравился вариант Билла, но они знали, что его сделки даром не проходят. Переглянувшись, буд то читая мысли друг друга, они все же высказали свой ответ. - Действительно! У нас тоже есть право выбора!- крикнула Мейбл. - Да, давайте рассмотрим план Билла.- поддержал сестру Дип. Родители были в шоке, кому они доверяют им или какому то вымышленному демону? Так или иначе Форд и Стен тоже согласились на идею Сайфера. Конечно ему они не особо доверяли, но расставаться с внуками им не хотелось. Миссис Пайнс посмотрела на Билла, как на победителя, а тот в свою очередь скрылся в тени и ушел на улицу. Но зачем? На часах 3:47, а дети так и не смогли уснуть. - Надо придумать, что то такое, что б родители уж точно не сомневались в том, что за себя постоять мы можем. - Да, но как? Нам с тобой удается, что то расследовать ну, а по части борьбы... мы всегда косячили. - Дааа, помнишь "Гримоблина"? Ты еще тогда с дядей Стеном поспорила?- комната озарилась смехом. - Да, а "Мужикатавры"? - Сама то в гномов втюрилась!- смех продолжался, ребята всю ночь болтали о том сумасшедшем лете. Сейчас им снова было двенадцать, они смеялись вспоминая свои же проблемы которые сейчас кажутся пустяком, влюбленности, драки, ошибки. В конце концов они заснули, но уже под самое утро, а Сайфер все еще так и не вернулся. На следующее утро близнецы спустились веселые, хоть и не выспавшиеся. Pov Bill В шутки со мной играть вздумала? Ну уж нет, я на месте сидеть не собираюсь. Со всей дури, что только во мне есть я выстрелил сферой в дерево. Забыв о своих силах и возможностях я снова поддаюсь злости. "Билл? Билл? Билл ты лучший друг на свете!" Знакомый, тонкий голос... Странно меня не качает, в глазах не темнеет, да и на ногах еще по моему стою. Тогда почему я слышу его голос? "Дай обещание, что ни когда не перестанешь им быть?" Друг? Разве он не боялся меня? С какого перепугу я теперь его лучший друг? " Что тут происходит?... Мама?... Билл?..." Мама... Так это его мать... Если подумать то этому парнишке лет 5. Лишиться родной матери в таком возрасте...Нет! Я знаю все свои жертвы! Я не убивал ее. Я докопаюсь до правды! "Нет, ты не мог, ты обещал!" И вновь эти слезы, слезы невинного ребенка, что текут из разбитого и пустого сердца. Вот моя слабость. Я почувствовал, что то тяжелое на себе... Нет это не тяжесть вины. Это... он. Остается лишь зажмуриться и вот вся картина, что я слышал. Мальчик, слабый ребенок, которого мне жаль. Он держится за мою мантию как за последний лучик жизни... Я провожу рукой по его голубовато-белым волосам. Ощущения уже будто изведаны. Вопрос тот же... Почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.