ID работы: 6147331

За два шага

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 - Ямерв

Настройки текста
Нельзя быть злом или добром двадцать четыре часа в сутки. Зевнув, троллиха с улыбкой села на краешек постели Селин, простой походной раскладушки, накрытой добротным одеялом. Женщина мирно лежала на животе, повернув голову направо и пуская слюни на подушку. Сон усталой аватары – Мирный сон. Завтра чтоб крушить в угаре, Отдохнём. Йогг’Сарон сопит в кроватке, Видит сны. Он согрет под одеялком, Спи и ты. Мир тентаклей своей властной Обвивай. Древний спит, закрывши глазки. Баю-бай. Накиша тронула Натали за плечо, и женщина тут же раскрыла глаза и оторвала голову от подушки. – А? Что? Селин зевнула, наконец найдя глазами пророка. – Чем обязана? Можно одеться? Или владыка Экзодара желает узреть подчинённую нагой? – произнесла она томно и начала медленно стягивать одеяло, обнажая смуглое тело. Велен отвернулся. – Ты можешь помочь победить Легион, но для этого потребуются глубочайшие знания Бездны, – обратилась троллиха. – Ну... Мои знания весьма скромны… – начала Натали, но остановилась после усмешки жрицы Света. – Да-да, я всё сделаю. Когда узнаю, что нужно. Накиша встала с постели и тут же зажала ладонями уши, когда её оглушил крик полненькой послушницы, стоявшей в дверях. – Мислоя! Это же вы! Девушка побежала в сторону троллихи, не обращая внимания на недовольные лица разбуженных. Своё прежнее и к тому же искажённое имя было слышать очень неприятно. – Чего ты хочешь, дитя? – устало спросила Накиша, разглядывая в слабом свете впечатлительную особу. – Это же вы! Я узнала вас! А вот троллиха не узнавала. Ну, полненькая новенькая с жиденькими русыми волосами человеческая девушка. Со сметаной в уголке рта. Впервые видела, даже на занятиях у неё не была. – Откуда, дитя? Хоть для кого-то она будет бабушкой, взрослой и чем-то замечательной. – Вы одна из тех пяти героев, что сразили Дорнозму в Конце времён! Та, что спасала мир и само время! Мой дядя был в отряде паладином, он рассказывал о вашей непревзойдённой мощи и ярости… Он не из робкого десятка, но сказал, что если у Орды есть такие бойцы, лучше повесить щит на стену и уехать на противоположный край мира… Мороз прошёл по коже. – Похоже, это была одна из войн Мисслоа… – Конечно же! – радостно отозвалась девушка и обняла троллиху за талию. – Я рада, что я в одном храме с такой героиней! Отстранившись, жрица тронула плечо Велена и прошептала ему на ухо: «Мне нужно увидеть Ноздорму. Я хочу понять…» Дреней кивнул.

***

«Дорнозму с Концом времён был врагом Н’Зота», – всё ещё пульсировала в голове мысль, когда под ногами уже был песок Пещер времени. – Прости… Я мало чем могу помочь тебе. Нет, я не буду называть тебя «дитя», потому что тебе это не понравится, жрица, – отозвался Анахронос. – Вневременной в своём пути… неизвестно где и когда. Троллиха поджала губы. Бронзовая стая… Всё оказалось не так просто. – Мы поможем друг другу, – перед Накишей появился он, бывший аспект собственной персоной в облике эльфа. – Отец… – удивился дракон. Вневременной сделал знак молчать. – Мои странствия ещё не окончены. Но, может быть, уже скоро… – таинственно произнёс он. – Мы с тобой явились в нужный момент сюда. Пойдём: не нужно, чтоб нас слышали посторонние. Поднявшийся песчаный вихрь скрыл дракона и троллиху. – Ноздорму… – жрица поклонилась. – Я только что узнала одну вещь и не могу спокойно воспринимать то, что происходит. – Я была в Конце времён и помогала убить Дорнозму, – дракон скривился. – И я ведь была под властью Н’Зота… Вневременной горько усмехнулся. – Я проследил до конца временные линии всех, кто убьёт меня. Поэтому я знаю, что существование драконов бесконечности – угроза Древним богам. Женщина вздрогнула. Дракон с таким спокойствием рассуждал о том, что обе угрозы Азероту противостоят друг другу. И выходило, что и без неё всё было и так известно. В этот момент песчаную преграду пересекло нечто чешуйчатое, ещё на подлёте преобразившееся в гномку. Преклонив колено, Хроми стояла перед бывшим аспектом. – Отец… Зрение зацепило одну деталь: в светлых волосах же не было раньше чёрных прядей? Ноздорму поднятием ладони остановил дракониху. – Что ж, если ты, жрица, будешь молчать о нашем сплетении судеб, я расскажу тебе больше. «А не слишком ли много я укрываю?» – Клянусь, – обречённо произнесла Накиша. Всё равно кто ей поверит, если она начнёт обличать главу бронзовой стаи? – Конец времён лучше Часа сумерек, потому мы используем любую возможность избежать предначертанного. Мы обратимся против Бездны, снимем с доски её наиболее сильные фигуры. Если повезёт, наше вмешательство пройдёт незамеченным, как тот случай в лесу, когда я свёл тебя со светлой жрицей, из-за чего ты потом не смогла среагировать на Ксал’атат. В ужасе троллиха схватилась за раненую шею. То есть это всё – часть игры драконов со временем? Пальцы сжали медальон, полученный от Велена, и под пальцами серебро начало крошиться: скоро оберег рассыплется, перестанет скрывать от взора Древнего бога. Но около получаса ещё есть. – Нора стала первым драконом бесконечности из новой стаи, стаи Дорнозму, – в ответ на непонимающий взгляд бывший аспект указал на гномку. Ноз-дор-му. Дорнозму. Хро-нор-му. Хроми. Норхрому. Девушка кивнула. – Ради этого пришлось даже подстроить забавную спасательную операцию. Хроми из будущего пишет записки с приказом убить Хроми из прошлого, то есть как будто меняет нить времени. Хроми из настоящего спасает себя, и это вплетается в поток: он дважды изменён одной и той же Хроми и оба раза в собственных интересах. Безусловно, такие манипуляции не могли не отразиться на облике моей дорогой доченьки… Ноздорму нежно провёл по щеке гномки, а та как-то устало улыбнулась. – Нашей с ней новой стаи… Троллиха провела пальцем по животу. Вспомнился собственный ребёнок. За ушами женщина почувствовала странный холод. Больше ничего знать не хотелось. Да и Ноздорму, похоже, сам закончил рассказ. – В любом случае я благодарен тебе, Накиша-Мисслоа, за то, что случилось и случится. А теперь прощай. Спасибо, что навестила меня за шаг до своего конца. До встречи в моём будущем и твоём прошлом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.