ID работы: 6147331

За два шага

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 - В полёте

Настройки текста
Иллидари ещё раз обернулась, уже расправив крылья за спиной. – Уверена, что сама спустишься? Я могу и подождать. Накиша посмотрела в молодое лицо эльфийки крови, обезображенное чешуйками наростов на щеках и лбу. Виновато-услужливая улыбка слабо гармонировала с горящими скверной провалами глаз. – Всё хорошо, – усмехнулась троллиха. – И за себя постою, и с крыши левитировать могу. А если уж совсем что-то необычное – невелика потеря: одна старушка без особых сил, знаний и семьи. Иди: ты сможешь сделать многое, уничтожишь Легион. На бледных потрескавшихся губах девушки расцвела довольная улыбка, а лицо стало задиристым. – Я не подведу. Кивнув, охотница спрыгнула с крыши Консерваториума и поймала ветер крыльями. Жрица устало опустилась на прогретый солнцем мрамор. То ли годы, то ли ожидание давили, пригибали к земле. Мак’Ари. Это место завораживало, грело душу своей схожестью с родным миром. Радостно было ощутить под собой настоящую землю и лучи настоящего солнца на коже. И в то же время оно пугало: слишком близко подобралась Бездна, раскинув свои щупальца. Вдох-выдох. Руки ладонями вверх сложены на костистых коленях, на побелевшей жёсткой натёртой коже. – А здесь ты ближе, девочка, чем в своём храме. Накиша повернула голову в сторону духа и почтительно поклонилась. Достав из сумки бутылочку сладкой настойки, она протянула её Бвонсамди. Довольный, тот принял подношение. – Значит, ждала. Троллиха кивнула. Вынув пробку, лоа принюхался и, улыбнувшись, сделал глоток. – Можешь спрашивать. Смутившись, женщина провела пальцем по уху. – Я сообщила дракону то, что посчитала важным, но он уже всё и так знал… Бвонсамди усмехнулся. – А ты хотела быть самой важной? Определять судьбы миров? – спросил он беззлобно, приподняв бровь, и хитро прищурился, отчего Накише стало неуютно. – Просто думала, что могу сделать что-то нужное. – Ещё сделаешь. И уже сделала: Ноздорму нужна была поддержка. Теперь круг замкнётся, время не поломается, а реки душ впадут в единое море звёзд. В глазах лоа плескалась вечность, и жрица поспешила отвести взгляд, ощущая, как её затягивает и как холодеют пальцы рук. – Одно из твоих дел сделано. На очереди второе. Проглотив ком в горле, Накиша всё же решилась задать главный вопрос. – Я не уверена, всё ли идёт правильно, не стоит ли остановить аватару К’Туна… Бвонсамди покачал головой. – Стрела, выпущенная из лука, должна поразить мишень. Она не отвлекается на другие стрелы, не останавливается на полпути. Твоё дело впереди, твоя мишень ждёт тебя. Как нельзя ноге зависнуть в полёте и не ступить никуда, так и ты должна сделать второй шаг перед вечностью. Лоа сделал второй глоток и, довольно крякнув, сбросил пустую склянку с крыши. Раздался злой выкрик одного из демонов, а за ним воздух прорезал, треща, зелёный шар. – Лучше используй камень возвращения, – рекомендовал дух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.