ID работы: 6147331

За два шага

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 - Сгустившиеся тени

Настройки текста
План Армии Света оказался до безобразия прост: жрецы Бездны открывают портал в одном из плацдармов, и войско заходит через прорыв в тыл оборонительных сооружений Легиона, вот на этом и начинается резня. Если всё становится совсем плохо, «Виндикар» снимает щиты и направляет всю энергию на пушку, чтобы дать мощный залп по позициям демонов. Делать, правда, это нежелательно: тут же корабль будет если не уничтожен, то сбит так же, как ранее «Ксенодар». Вопросы о том, не застрянет ли Армия в Бездне и не заменят ли её солдат на порождений тьмы до выхода, решили оставить без ответа. Более того – скрыть от большинства их наличие. Разложив свой нехитрый обед на пледе в одном из убежищ, укрытых под щитами, две жрицы тихо переговаривались. Накиша положила половинку головки сыра на ладонь и начала медленно отрезать пластик, ведя ножом на себя. – И как продвигается плетение чар? – Почти закончили, – отозвалась Селин. – Велен сказал, что ты займёшься этим со мной, – она усмехнулась. Звучало странно, троллиха скривилась, но дела не прекратила и положила первый пластик на середину пледа, чтобы начать отрезать второй. – Я не трону Бездну, и он это знает. Он не мог сказать этого. Натали пожала плечами. – Если точнее, он обронил: «Накиша будет рядом, так что без фокусов. Она прирежет тебя или испепелит, если почувствует подвох. Она-то поймёт всё». Отрезав второй пластик сыра, светлая жрица направила нож в сторону тёмной. Как всё в сущности просто: нет человека – нет проблемы. Только вот… – Потеря аватары – не трагедия, а вот о шансе на победу этого сказать нельзя, – усмехнулась Селин. Как бы между делом Накиша кивнула. – Мясо ящера будешь? Жрица с аппетитом облизнулась, и троллиха начала нарезать солонину с бурой шкуркой на кусочки. – Знаешь, что меня тревожит? – вздохнув, спросила Натали. – М? – Я предложила сделать портал чуть пошире… Армия Света всё равно проигрывает в численности Легиону, понимаешь же… – оправдывалась она. Как же не понимать? Бесчисленные миры недаром находились под пятой армады демонов. Горстке героев даже с могучими артефактами в руках не пересилить: их просто задавят числом: возрождающиеся и стягиваемые из разных уголков вселенной солдаты – превосходный ресурс для ведения бесконечной войны на уничтожение. – Хочешь призвать на помощь Свету лорда Бездны? – усмехнулась Накиша. Аватара К’Туна рассмеялась, запрокинув голову. – Не настолько же широко! Хотя посмотреть, как схлестнутся прихвостни падшего титана с этим чудищем было бы… забавно, – глаза женщины блестели. – Но я говорила о более мелких тварях – менее разумных, менее сильных, зато многочисленных. Те, кто поможет, а потом нанесёт удар в спину, чтобы добить союзника и остаться в одиночестве на поле боя. Тот самый план Древних богов. – Велен колеблется: он знает расклад сил, но догадывается, чем принятая помощь может обернуться, – продолжила Селин. – Обещал поговорить с Аллерией и Туралионом. Накиша сглотнула. – Окончательное решение примет Иллидан, – уверенно произнесла жрица. Натали поморщилась: избранный Света, использующий мощь скверны, был ей не по душе. – Важно, чтоб они решились хоть на что-то, потому что мы наступаем завтра, а я всё ещё не знаю, что именно мне предстоит сделать. – А чего бы тебе вместо переброски войск не перенестись сюда лично из тюрьмы? – задиристо спросила троллиха, обнажив клыки и подавшись вперёд. Селин жадно откусила солонину и понуро склонила голову. – Оказаться вне тюрьмы было бы заманчиво, но это значит отказаться от Азерота и начать спор не просто с букашками-демонами за душу планеты… Это значит начать бой с титаном. Один уже пытался победить – и брата вырвали, как сорняк… Просто обхватили, сжали в кулак и убили. Не обременённый заботой об этом мире и не лишающийся армии, Саргерас в состоянии повторить это… Дрожь в плечах выдавала тревогу от старинных пугающих воспоминаний. Решающий бой приближался, а с ним – конец. Тени сгущались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.