ID работы: 6147331

За два шага

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 - Сумерки

Настройки текста
Рыжая макушка знакомой иллидари мелькала рядом, и там, куда устремлялась охотница, после краткого взмаха стали брызгали фонтаны демонической крови. Воздух переполнился криками и начал оставлять во рту солёный и железистый привкус. Накиша разила сотканными из Света копьями и старалась успеть исцелять раненых – тех, кому ещё можно было помочь. За кем успевала уследить. От каждого погибшего с болью сжималось сердце: даже если всех не спасти, хотелось озарить всех, разорвать себя на части, лишь бы помочь… Без созданий Бездны, обращаться к которым запретил Ярость Бури, держаться было трудно: Легиону, как и положено, не было числа. Глефа просвистела совсем рядом с ухом. А затем снова зелёная вспышка – и рыжая макушка совсем рядом. Только не на уровне глаз. Пронеслась чуть дальше вдоль земли и остановилась у колен. Девушка, стоя на четвереньках, подняла голову с неестественно алыми губами и, улыбнувшись, прошептала: «Владыка Иллидан направляет нас… всегда на верный путь». Троллиха тут же направила на раненую охотницу на демонов целебные лучи, но Свет стёк с тела как вода, избегая контакта с внутренней скверной. Руки эльфийки подломились, и она упала на землю. – Шаман! – в отчаянии выкрикнула Накиша, уже понимая, что слишком поздно. Орк, не задумываясь, запустил по строю Армии цепные чары. Они прошли мимо испещрённого татуировками тела с уродливой раной на спине между крыльями. На миг Накиша увидела, как над трупом стоят два размытых образа – рыжая худенькая обнажённая девушка и крупная крылатая демонесса, а затем тени растаяли. Но плакать и даже думать об утрате не было времени: помощь нужна была тем, кто ещё жив, мёртвых же можно оплакать потом. Клин атаки демонов почти добрался до целителей, и троллиха, сгорбившись, готовилась убивать – столько, сколько позволят ей дарованные Светом силы. Но до этого ещё было время: могучие дренеи прикрывались щитами от огромных топоров и яда сквернотопырей, изредка и почти безрезультатно пытаясь нанести клинками хоть какой-то урон наступающим. Атака Армии Света захлёбывалась. – Вас ожидают реакторы душ! – раздался издали торжествующий голос натрезима – их тембр и хрипотцу невозможно спутать ни с чем. И в этот же момент копыта загрохотали по камням, во главе отряда паладинов скакал, прорубая дорогу своим легендарным клинком, новый Испепелитель. Каждый взмах обращал несколько демонов в прах, лишь коснувшись их тела или доспеха. Рыцари Серебряной Длани смели врагов, пронесясь как воплощение возмездия вдоль строя Армии Света и развернулись, чтобы добить бегущих и развить наступление. На лице командовавшего войском натрезима показался ужас. Со страхом и отвращением он взирал неподвижно, как обращается в ничто вверенный ему отряд Легиона. Только подъехав ближе, паладины увидели, что их от демона отделяет мерцающая зелёным огнём стена, и остановились. – Ладно, давайте доделаем это, парни! – выкрикнул один из солдат, пришпорив скакуна, и поднял меч над головой. – Ли… Только круп коня коснулся преграды, фигура вспыхнула в пламени скверны, столь ослепительном, что пришлось зажмуриться. – Пал смертью тупых, – бросил кто-то. Но когда рыцари всё же решили осмотреться, оказалось, что в коконе из светлой магии в позе эмбриона лежит, дрожа, рыцарь с обгоревшей бородой и в абсолютно чёрной гербовой накидке. Оружие явно сгорело. Зато пальцы сжимали походную сумку. – Кажется, у него опять осталась только курица… – выдохнул глава ордена. – Убирайся. И не показывайся в оплоте, – прорычал Испепелитель. – Жрецы, чернокнижники! Живо сюда! «Он был бы забавным придурком, не будь мы на волосок от смерти», – раздалось в строю.

***

Натрезим зло посмеивался, когда за его спиной из пустоты вышагивали демоны, строясь в фаланги. – Невозможно победить Легион. Возможно, если вы сложите оружие, мы возьмём кого-то к себе. Но для этого нужно хоть как-то проявить себя, – вкрадчиво начал он вливать в уши яд. Кулак в латной перчатке сломал челюсть пареньку, что с абсолютно сумасшедшими глазами выхватил нож и собирался вонзить его в шею Испепелителю. – Отставить, – прорычал рыцарь трясущемуся юнцу, что лежал на земле, прижав ладонь к лицу. На лице верховного лорда праведный гнев сочетался с тревогой: с каждой минутой промедления полученное ценой множества жизней преимущество таяло. – Готово, – наконец произнёс Тейд и начертил ногтем на камне хитрую руну. Десять чернокнижником вслед за отрёкшимся затянули похожее на заунывную песню заклинание, и воздух затрещал, наэлектризованный магией. Паладины выстроились клином, за их спинами шеренгой разместились остальные бойцы, готовые броситься в атаку, как только исчезнет проклятый барьер. И вот, наконец, зеленоватая пелена упала, как смотавшаяся в рулон ткань. – Во имя Света, братья! – выкрикнул Испепелитель, и следом за ним конница пересекла черту, где генерал Легиона, мерзкий натрезим, всё так же гадко ухмылялся. Накиша точно не знала, что произошло: целители стояли позади: видеть врага им было необязательно – лишь бы до своих дотягивались. Но внезапно всех этих спин Армии Света просто не стало, а саму троллиху тряска бросила на землю. Проломив поверхность скалы и погребая под породой наступающих, над полем боя возвышался колоссальный сквернобот. Стоны раненых заглушил первый шаг чудовища. Жрица с ужасом смотрела на происходящее. Редкие охотники поднялись и открыли огонь, но их стрелы и пули отскакивали от брони робота, не причиняя ему вреда. Паладин с горящим мечом и воин с двумя двуручниками зашли с двух сторон и в прыжке нанесли скверноботу удары по коленям. – Познай гнев Хелии и Одина! – кричал рослый орк. – Наару нас не забыли! – вторил ему дреней. Клинки просто соскользнули с тёмной поверхности ног гиганта, а мужчины неуклюже рухнули на камни. Верховный лорд, по грудь заваленный камнями, пытался свободной рукой извлечь Испепелитель из ловушки, но тщетно. Магические стрелы или впитывались в броню, или отскакивали. Накаиша покачала головой. Это безумие. Безумие. Безумие. Истинный ужас. От пылающих на плечах сквернобота зелёных огней тень троллихи была особенно черна и плясала на камнях. – Получай! – разнёсся злой голос над полем битвы. Глухой и подавляющий, оставляющий после себя ощущение песка в ушах и во рту. Стрела Бездны, а затем ещё одна попала в голову гиганту, и чёрные трещины пошли по металлу. И всё же этого было явно недостаточно: сквернобот всё так же вышагивал, давя оставшихся в живых. – Я не справляюсь! – с отчаяньем, оскалившись, выкрикнула Натали Селин, не останавливая обстрел. Это невозможно. Это безумие. Аватара К’Туна не может справиться с игрушкой падшего титана. По плечам всё так же стоящей на четвереньках троллихи прошли мурашки. – Готовьте «Виндикар» к залпу, – печально произнёс Велен. Тень как будто смеялась над жрицей. – Не надо, – прорычала Накиша. Чёрный силуэт изменил форму, чернота начала стекаться к ладоням женщины, а затем подниматься выше, обнимая. И вот на камнях не осталось ничего, а силуэт поднявшейся троллихи был полностью окружён коконом из мрака. Разведя руки в стороны, женщина сконцентрировалась, и её ступни поднялись над землёй. – Фхтагн кгл’рзх! – вырвалось изо рта, и оглушённый дреней зажал уши. Женщина свела перед собой уже полностью преображённые щупальца и выпустила крупный сгусток энергии Бездны в чудовище. На месте попадания была огромная трещина, и её края разъедала синеватая тьма. Натали выстрелила следом, и с оглушительным треском голова сквернобота развалилась надвое, а сам механизм рухнул. – С возвращением, сестра, – усмехнулась Селин. Мисслоа едва заметно кивнула и указала на место появления чудовища: оттуда появлялось второе – ещё больше первого, и на этот раз головы там не наблюдалось. Пророк смотрел на жриц с ужасом и в то же время благоговением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.