ID работы: 6147394

magic city

SLOVO, Versus Battle, ЛСП (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
79
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

bankroll

Настройки текста
      Слава долго не мог понять, что нашло на Ваню тогда, в клубе: почему он так резко и холодно отреагировал на то, что они с Мироном пара? Почему весь оставшийся вечер сидел и исподтишка палил на них, да с таким убийственным взглядом? Почему, когда они ехали в такси, не промолвил и словечка, хотя его в принципе невозможно было заткнуть, а только залипал в окно? Почему, будучи уже дома, Ваня мигом помчался в ванную и не выходил до тех пор, пока они с Мироном не закрылись в своей уже общей комнате?       Причин этому было, видимо, много, но Слава не мог понять, почему Ваня так вёл себя, по какому поводу так мандил на них. Неужто он приревновал Славу, что они будут меньше проводить времени? Ну, нет. После появления Мирона в их жизни они не перестали тусить вместе, болтать всю ночь, ходить по барам или просто сидеть дома и смотреть новинки фильмов, бурно обсуждая киноляпы и бессвязность сюжетной линии; они не перестали пить вместе, иногда закидываться какой-то фармацевтикой, обсуждать Ваниных ухажёров, коих было не счесть, их работу и то, что их жизнь преподносит им такие хитровыебанные сюрпризы, что может позавидовать любой сценарист дрянного сериала на сотни серий. Может, его расстраивало то, что они теперь не могли с Мироном разговаривать на всякие скользкие темы, типа сексуальных похождений прошлого, рассказов о попойках до потери сознания, ебанутых историй о том, как кто-то сидел на чём-то запрещённом и пытался слезть. Слава действительно не мог понять, что же так задело его друга, что он даже не порадовался за него. В голову лезли такие неприятные мысли, что просто не хотелось верить в их достоверность. А что, если Ване нравится Мирон? Эту версию не хотелось принимать по многим причинам: во-первых, Славе он первым понравился, да, хуёвый предлог, но хоть что-то; во-вторых, если бы Мирон действительно нравился Ване, они бы уже давно были вместе, ну, или хотя бы трахались в тайне ото всех или вовсе не скрывали этого; в-третьих, Ване, в отличие от Славы, легко давался флирт, он мог спокойно закадрить любого, серьёзно. Светло часто мог не ночевать дома, а под утро приходить с гематомами на шее, плечах, ключицах и раскрасневшимися губами. Тогда его вела только страсть и похоть, не более. Но ведь не каждый может измениться со временем, верно? Вот и Славе легче думать, что Ваня остался маленьким нимфоманом, коим был всегда. Тем более Слава считает, что достаточно хорошо изучил Ванины повадки, то, как он невзначай прикасается к кому-либо, как он нарочно оголяет шею и плечи, дабы предмет его «обожания» оценил острые линии его силуэта, как он томно смотрит прямо в глаза при разговоре, ловит каждое слово, а когда переводит взгляд на губы собеседника, выжидает, когда тот этого заметит, и пошло облизывает губы. Все это Светло проворачивал, когда хотел просто кого-то трахнуть и не более. Честно признаться, Слава восхищался его непринуждённости в этом плане: охмурил, потрахались, надоело — разошлись. Да что там, он даже пытался повторить все эти приманки для мужиков, старался вести себя, как заинтересованная в ком-то течная малолетка, которой важны глубокий внутренний мир, интеллект, увлечения его ёбыря и прочее дерьмо, что забывается после того, как перестаёшь обсуждать. Тьфу, бля! Каждый раз после этого Славе становилось тошно от всего этого, а Ваня даже бровью не поведет, ну, да, и что? Подумаешь, развёл кого-то на секс запрещенным методом, что не сделаешь, чтобы тебе присунули? Словом, сучка-кокетка — типичный образ Ванечки Светло.       Был когда-то. После того вечера Ваня заметно изменился: он всё чаще проводил свободное время за книгами, или за компьютером, или за компьютером, переводя книги; он стал таким тихим и незаметным, что даже непривычно теперь приходить домой и слышать только то, как шумит процессор и посвистывает на плите чайник. Но это ещё полбеды. Ваня, конечно, медленно, но верно превращался в себя подростка: сутулого, скромного, замкнутого, не умевшего веселиться и поддерживать контакт с окружающими, раздражительного, брошенного мальчишку, который вечно убегает от проблем, не решаясь её решить. Может, Слава накручивает себя, и ничего этого не происходит с его другом, но то, что они перестали общаться как раньше — факт. Кроме банальных фраз, типа «привет», «как день прошёл?», «что нового?», «чайник на плите, если что», «я к себе, если что», «я ушёл, может, что-то купить?» и «спокойной ночи» Слава не слышал от друга ни слова более. Это такое противное чувство, когда ты понимаешь, что общение с человеком, с которым ты пиздецки близок, которому можешь доверить всего себя, с которым связаны если не все, то большинство твоих воспоминаний, похую каких, от которого видишь стопроцентную отдачу, почему-то сходит на «нет», а ты и не знаешь как всё исправить, вернуть былое. Хуёво так. Слава каждый раз, когда видит Ваню, уткнувшегося в очередной роман, старается хоть как-то начать диалог, но спрашивая, о чём книга, получает в ответ небольшую тираду из заумных слов, после которой хуй что спросишь. Выглядит так, словно Ваня сам не хочет наладить потерянный контакт. Слава очень надеется, что это не так.       Он делился со своими переживаниями с Мироном, но тот лишь пожимал плечами. «Может ему нужно разобраться со своими тараканами? Если так, зачем давить на человека, когда он хочет побыть наедине со своим «я»? Просто подожди немного, и всё само придёт в норму, я уверен». Что-то было в этом, и Слава действительно старался ждать, когда Ваня вернётся из путешествия под названием «самокопание».       И Слава ждал. День за днём. Неделя за неделей. За это время многое изменилось: Мирон всё чаще зависал в баре с Сашей, встречал новых людей, заводил знакомства с теми, с кем оно ему будет на руку, писал новые треки, начал разбираться во всей этой аппаратуре, зарабатывал ещё больше, так, что они уже ни в чем себе не отказывали; Слава тоже старался преуспевать за своим парнем, проводил в клубе вдвое больше времени, стал более раскрепощённым, уже не краснел, когда танцевал приватные танцы (практиковал на Мироне), правда, из-за нового темпа жизни перешёл на скорость, зато стал больше читать.       Они уже встречаются с Мироном месяц, и Слава действительно считает его лучшим за всю свою жизнь. Ему так приятно, что он нашёл человека, которому важны не только его внешность и пластичность, но и такие важные составляющие крепких и долгих отношений, как верность, преданность, полная отдача, откровенное восхищение мужчиной. Да, Слава считал Мирона просто идеалом, эталоном мужского превосходства, и упаси, Господь, если кто-то подумает иначе. Что до Мирона? Его просто всё устраивало: был милый паренёк под боком, были деньги, постоянная работа, тусовки, алкоголь, жизнь бурлила, он не переживал о завтрашнем дне, зная, что всё у него заебись и даже лучше.

***

       Слава уже говорил, что Мирон просто лучший человек на свете? Так и сейчас, за то время, что он отвлекал Карелина от дурных мыслей, Ваня успел оттаять: они уже могли не стесняться неловкой паузы в диалогах (да, блять, они наконец-то начали разговаривать!), затронуть любую тему для обсуждения, как раньше, Светло даже начал снова появляться на тусовках.        Всё это потерянное на несколько недель общение налаживалось, но местами трещины были, когда речь заходила о Мироне, естественно. Слава не раз намекал Ване о том, что хочет об этом поговорить, разобраться во всём, что было, почему это было, но тот лишь уводил разговор в иное русло или же, когда Карелин уже прямолинейно выражался, типа «ну расскажи уже, что за хуета это была?!», строил из себя дурачка. Мирон говорил, что нужно дождаться, когда Светло сам решит открыть эту непостижимую тайну, и Слава дождался.        В один из вечеров в баре, когда они зависали небольшой компанией, Светло вырвал Славу из загребущих рук мужчины, который, даже не краснея целовал парня у других на глазах. Ваня вытащил не шибко трезвого друга на улицу, подальше от бара, прикурил сигарету и, не отводя от неё взгляд, спросил: — Ну и что ты хочешь знать?       Ваня готовился к этому разговору, продумывал, что сказать, что ответить, как преподнести свою мысль так, чтобы Слава не расстроился или не начал накручивать себе всякую неприятную хуйню.       Карелин, по всей видимости, тоже неплохо так подготовился — нахуярился как чёрт. Его еле держат ноги, он то и дело пошатывается из стороны в сторону, иногда резко подается вперёд, по его выражению лица, такому расслабленному и чуть ли не блаженному, видно, что вертолёты он ловит нихуёвые. — Блять, да всё! — начал было орать Слава на всю улицу, но Ваня быстро сообразил, что в таком случае не выйдет интимного диалога, так что прикрыл его рот ладонью, прошипев по классике, — Ну, ебать, почему ты так вёл себя после тусовки в клубе? Типа, мы не общались больше месяца, наверное, я, вот базарю, в рот ебал это! С хуя ли такая реакция была-то? — Ты меня обманул тогда, и я ждал, когда ты мне расскажешь правду, изи, ман. — Да в каком смысле вообще?! — всплеснул руками Слава, чуть ли не выбивая сигарету из рук Светло, — Что за хуета?! — Ну тогда расскажи поподробнее, как вы начали встречаться? — вскинул брови Ваня, подлавливая друга на пиздеже и замечая его волнение.       Слава растёр лицо ладонями, снимая тем самым напряжение, пару раз глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, и неторопливо принялся пояснять за самую постыдную историю за всю его жизнь. Он рассказал буквально всё, но более лютые моменты решил упустить, стыдно всё же. Ваня слушал его внимательно, казалось, что он абсолютно трезвый или приходит понемногу в полностью адекватное состояние. Но то, как Светло смотрел на Славу, будто упрекая его во всех смертных грехах, всё равно заставляло чувствовать себя неловко, хотелось провалиться сквозь землю в далёкую пизду и более не появляться в его поле зрения. — И ты считаешь эти узы Гименея пиздецки праведными? Ты уверен, что он хотел их? — Вань… — Просто ответь, — перебил его парень, выставив руку вперёд, — если тебя всё устраивает, это ж не значит, что и Мирону заебись в этом вариться. — Почему ты просто не можешь принять эту ситуацию, какой бы она не была? Зачем все эти расспросы? — Да потому что когда в ваших вожделенных отношениях начнутся разногласия, распри и диссонанс, то я непременно стану в них посредником, а это при любом раскладе полная хуйня! — пытался было спокойно разъяснить Светло, но сам того не замечая, перешёл на повышенный тон, — Ты и сам прекрасно знаешь, какого это: пытаться сделать как можно лучше двум ебланам в ссоре, помочь решить их конфликты, потому что это, блять, твои друзья, а ты не можешь оставить это всё в таком очке, и не приведи Господь облажаться хоть раз, тебя тут же сделают виноватым во всех пагубах! — он осёкся: Слава, повергнутый в трепет, смотрел на него, будто ждал, что Ваня в любой момент разобьёт его лицо, каким ядовитым и взбешённым он сейчас был; конфигурация его друга всё же поубавила его пыл, и он, переведя дыхание и остыв, продолжил, — Ты пойми, что я просто хочу, чтобы у вас обоих всё было заебись, чтобы без всех этих расхождений, шероховатостей и прочего шваха. — Я понимаю, что ты переживаешь, Вань, но, блять, то, что ты думаешь, будто Мирону не по душе со мной, расстраивает, — Карелин пожал плечами и полез за новой сигаретой в карман, — типа, мне было бы куда комфортнее от осознания, что ты рад за меня, настолько же, насколько и тебе от осознания, что у нас с Мироном всё гладко. Сечёшь? — Секу, — вздохнул Ваня, повернувший оглобли, — я правда рад за тебя и верю, что ты нашёл человека сердца, но если я замечу хоть малейшее замешательство, твоему парню пиздец настанет. — Забились, чё, — Слава выбросил окурок подальше, — обратно в бар? — Я бы домой поехал, давненько мы втроём не тусили, а? — Базар, — подмигнул другу Слава и, нашарив по карманам телефон, быстро набрал Мирона, — выходи из бара, мы тут хотим продолжить дома, и прихвати там мои шмотки!       Ваня в это время вызывал такси и надеялся, что ему удастся сегодня поговорить с Мироном и во всём этом разобраться. Блять, как же он не любил лезть в чужие отношения, но если Слава не хочет говорить ему правду, придётся идти на крайние меры.

***

      Такси катило по ночной автомагистрали, казалось, со скоростью света: они не ожидаемо быстро оказались у нужного подъезда и, расплатившись с водителем, вывалились из джипа, отчего-то громко смеясь.       Прикупить алкоголя оказалось проблематично, ведь уже давно заполночь, поэтому Ваня мысленно молился о том, что он всё-таки не выжрал каким-нибудь из кипы одиноких дней свои запасы коньяка. В душе похвалив себя, он поставил бутылку на стол, гордо заявив: — Наше счастье, ганашить не придётся!       Слава пьяно ухмыльнулся, после потянулся к верхней полке, почти у самого потолка, и выудил две бутылки. Ром и текила. — Моё счастье, вы и сейчас под стол ходите, — пьяно посмеялся Слава, за что получил презрительные взгляды. — Как ляжешь спать, вафлёром станешь, отвечаю, — пихнув друга в плечо, наигранно зло процедил Светло, на что тот прыснул со смеху: — Бля, отстойно выйдет, если меня санта-лючия опустит! — Ну ты и гондонище! Я тебе эту хуйню припомню!       Тут в их разворачивающуюся драму влез Мирон, явно не выкупая всего стёба. Он пьяно растолкал их, переводя округлившиеся глаза то на одного, то на другого, и до ужаса комично уговаривал их не ругаться, потому что «вот вам, блять, смешно, а я никак не пойму, собираетесь вы друг другу ебалетки чистить или всё-таки да». В конечном счёте решили расслабиться, постановив, что шутки про пидоров они всегда успеют родить, и переместились в гостиную, расположившись на полу в куче мягких подушек и одеял.

***

      Когда початые ром и виски, про которые вспомнил Мирон, были выпиты и коньяк близился к завершению, Слава, пытаясь подняться с колен своего парня, промычал что-то похожее на «бля, как заебался-то, а». — Слав, всё хорошо? — начал было Мирон, — Может, тебе проблеваться?       Тут Карелин резко вздёрнул голову, после чего сразу же жмурясь, и выдавил: — Ой, ну чего ты духарика включаешь, а? Я просто спать хочу, окей? — он не спеша поднялся на ноги и, опираясь всей своей несчастной тушей о стены, поплёлся в их с Мироном комнату, — Сладких вам. — И тебе, — ответил Ваня, после чего сам подорвался, сходил на кухню, чтобы набрать в кувшин воды, — что-что, а умирать от похмелья даже злейшему врагу грешно желать — и оставил на прикроватной тумбе, — ну что, продолжим? — А то!       Они растягивали оставшийся коньяк как только могли: пили совсем не торопливо, будто до этого у них не было цели хорошенько догнаться. Ну, у Вани было две: не опьянеть больше Мирона и разузнать у него хоть что-то про их отношения, и пока неплохо получалось только с первой.       Если и есть один минус в коньяке, так это то, что после него ты, кажется, готов осушить целый ликёроводочный завод, поэтому мысль о ещё большем наебенивании была озвучена с последним выпитым бокалом. Мирон ухмыльнулся: — Есть тоник? — Бля, я хуй его знаю, тебе нахуя? — Слышал о такой теме, как текила-бум? Быть может, среди молодых распространено, — он с вызовом взглянул на Светло и, почти не пошатываясь, поднялся на ноги, тем самым заинтересовав Ванечку и заставляя его подняться следом, — ты типа наливаешь половину джина, половину тоника, прикрываешь стакан ладонью, ударяешь дном о стол, после чего выпиваешь залпом. Говорят, в голову пиздато так даёт. — Ну погнали на кухню, всё равно же за рюмками. — А как же соль и лимон?       Светло закатил глаза. — Окей, и это тоже.       Они подхватили пустые бутылки и бокалы, попутно отправляя одно в мусорное ведро, а другое в раковину, и полезли кто за чем. Ваня уже было нацелился на рюмки, но в силу своего невысокого роста дотянуться до них не вышло, из-за этого он только выругался, после чего послышался смешок, короткий и несильно тихий. Ваня измором развернулся на носках с лицом, кричащим «блять, серьёзно? ты не намного выше меня, уебу, сука!», и со сложенными на груди руками, из-за чего мужчину обдало новой волной хохота. Мирон, вытирая невидимые слезинки с глаз, подошёл к настенной полке и уже было собирался потянуться к злосчастным рюмкам, но Ваня не двинулся и на миллиметр, так что ему пришлось навалиться на упрямого парня, после чего они продолжили играть в гляделки. — Что палишь? — не выдержал Светло. — Ничего, — с глупой улыбкой на лице произнёс Фёдоров, — хоть бы стаканы взял.       Ваня сощурил глаза и всё же потянулся за тоником и стаканами. Коктейль был выпит, хуй там знает, как молодёжь, а Ване он зашёл не сильно: слишком пенистый и горький, послевкусия никакого, так что он тут же закусил долькой лимона. Мирон присвистнул: — Ну, Ванечка, тебе до моих умений ещё бухать и бухать! — Не дождёшься! Да я тебя запросто перепью!       Ухмылка не сходила с лица Мирона: как же легко ему удалось развести Ваню на слабо, а тот повёлся, дурачок. Что из этого выйдет, Ваня предугадать не в силах, но надежда на то, что всё пойдёт по плану, какая-никакая, а есть.

***

      Начали они неплохо, решили первые рюмки пить текилу чистой и без этих выебонов с солью и лимоном, но из-за кривившегося в муках и отвращении к ужасному привкусу спирта лица Вани они всё же начали махинации с продуктами.       Ваня делал всё в точности как и Мирон: дорожка соли, пара капель лимонного сока рядом, выдох, затем слизать, выпить, закусить. Он чувствовал, как с каждой выпитой рюмкой тело слушалось всё меньше, но оставить спор не давала гордость, тем более он так ничего не разузнал об и отношениях, да ещё и градус вокруг повышался с какой-то непонятно почему бешеной скоростью, поэтому Ваня стянул с себя футболку, улёгся на подушки поудобнее и начал было: — Как там у вас со Славиком? — А что у нас со Славиком? Вполне себе хорошо, — пожал плечами Мирон, опрокидывая очередную рюмку; Ваня глубоко вздохнул и резко выдохнул, повторяя жест. — Просто хорошо? — не унимался младший. — Ну, знаешь, всё так спокойно и равномерно, — начал размышлять Мирон, попутно разливая текилу по рюмкам. — И тебе это нравится?       Мирон от неожиданности вопроса даже дёрнулся, пролив немного на ладонь, тут же слизывая, после прокашлялся и спросил: — А почему мне не должно нравится?       Он придвинулся ближе в ожидании ответа. Ваня, ничуть не смутившись того, что диалог ушёл в его вине явно не в ту степь, сел напротив мужчины, набирая полную грудь воздуха и выискивая нужные слова. — Ну, тебе не кажется, что ваши отношения — это полная хуета? Я не в плане того, что Слава лох какой-то, или что-то типа этого, или что вы хуёвая пара, нет. Просто есть же что-то, чего не хватает в ваших отношениях, не ебу, может, есть у тебя ощущение, что тебе они, ну, допустим, наскучат? Просто мне кажется, это не то, что ты хочешь от реально пиздатых отношений, но Славка в этом не причём, ну, то есть, он для тебя кажется никудышным, но это не так, просто, блять, что я несу? — Ваня поднимает глаза, которые так старался отвести, на Мирона, что в свою очередь смотрит на него, прищурившись, чай таким помутневшим взглядом, что не видно белка. Светло прикрывает лицо руками, откидываясь на подушки, в надежде спрятать в них и горящие щёки, и стыдливые глаза, и всего себя, — Блять, забудь эту хуйню, окей? Я не это хотел сказать, просто. — А мне кажется, я тебя понял, — просто ответил Мирон, опустошая очередную рюмку, а вторую протягивая Ване; тот тоже выпивает её всухую, тут же морщась, рюмки опять наполнились, — насколько из десяти? — Думаю, на нихуёвую такую девятку, просто пиздец. — Ну тогда и не думай ни о чём и не грузи себя лишним, окей? — Мирон склонился над Ваней, посыпая его ключицу солью и выдавливая лимон, затем не дожидаясь никакой реакции от оцепеневшего Светло, всунул ему в рот дольку, нерасторопно слизал кристаллики соли с бархатной кожи, опустошил рюмку и притянул Ваню к себе за затылок, лениво целуя его, поглаживая стройное тело, — Расслабься, ладно?       Ваня знатно прихуел, но его пьяный разум намеревался вырубиться в любой момент, а тело поддавалось ласкам, так что он быстро закивал, притягивая Мирона к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.