ID работы: 6147481

Equestrian history Kurt Hummel or what the demons hide.

Слэш
R
Завершён
22
автор
christopher_tremblay соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Бог обмана

Настройки текста
Блейн крутил в руке уже второй стаканчик чёрного кофе, то и дело переводя взгляд на окно. По ту сторону остановилась машина, и Андерсон выдохнул, после чего допил свой напиток. Парень заказал ещё два кофе и снова перевёл взгляд на подъехавший автомобиль. Крис, наконец-то, вышла и быстрой походкой направилась ко входу. — Прости, что так долго. Это будет странная история. — Девушка села за стол и устало улыбнулась. — Ничего страшного, не переживай. — Тебе нормально? — Крис непроизвольно подняла левую бровь, пытаясь понять, что может заставить человека ночью сидеть в кафе в солнцезащитных очках. — В смысле? — Не понял Андерсон. — Я про очки. — Аа, прости. Тебя это смущает? — Блейн говорил так, словно в чем-то провинился, будто обидел Крис своим поведением или видом. — Нет, просто это… Странно. — Брюнет натянуто улыбнулся, после чего нехотя снял очки и девушка ужаснулась. Вид парня был не просто уставшим, а измученным и подавленным. Сосуды в глазах полопались, придавая некогда медовым глазам багрово-красный оттенок. Синяки под глазами казались уже не синими, а чёрными, словно не у живого человека, что в сочетании с бледной кожей ещё больше устрашало вид парня. — О боже, Блейн. — лишь тихо выдохнула Крис не в силах сдержать эмоций. — Всё нормально. — Устало произнёс брюнет. — Что ты с собой делаешь? — Не надо, Крис. — Да что значит не надо? Сколько ты не спал?! — Крис стоило больших усилий, чтобы не перейти на крик. Она знала, что Блейн переживает, но что все зашло так далеко, она не подозревала. — Не помню. Два или три дня. Сон сбежал от меня вместе с Куртом. — Так нельзя, Блейн. Ты себя в гроб хочешь завести? Ты же… — Крис. — Перебил девушку Андерсон. — Прекрати. Расскажи лучше, что знаешь. Я думал, мы для этого встретились, а не для того, чтобы обсудить меня и мой сон. — Блейн, наконец-то, поднял глаза и как-то слишком строго посмотрел на подругу. — Да, просто… — Давай без просто, а по делу. — Ну уж нет, Блейн! — Крис скрестила руки на груди и откинулась на спинку. Её лицо отражало лишь совершенную сдержанность и серьёзность. — Я ничего не буду тебе говорить! Пока ты не выспишься и не покажешь мне нормального здорового себя. — Крис, я не смогу уснуть, даже если очень захочу. Просто не смогу, пока не узнаю, что происходит. Да черт возьми, как я могу спать, думая, что Курт в опасности?! Вдруг с ним что-то случилось или его похитили! Я не понимаю, почему никто ничего не делает! Всем словно все равно! Или же просто я один ничего не знаю и накручиваю себя, когда остальным все известно, и они поэтому даже не колышутся! — Спокойнее, пожалуйста. Не кричи. — Девушка огляделась и наклонилась ближе к парню. — Если я расскажу, ты обещаешь, что выспишься завтра? — Я не могу пообещать этого. — Хорошо. Значит я расскажу, что знаю, но на этом моя помощь закончится, и если мне будет известно что-то ещё, ты больше ничего не узнаешь. — Блейн опустил голову и закрыл глаза. Глубоко вздохнув, он открыл глаза и еле заметно кивнул. — Ладно. Я обещаю, что высплюсь сегодня. — Так-то лучше. — Крис взяла свой стакан и сделала глоток. — Там все совсем нечисто, но чтобы тебе понять ход моих мыслей, мне придётся начать совсем издалека, так сказать, поведать предысторию. — Я весь во внимании. — Хорошо. — Девушка кивнула, но казалось, что в этот момент она говорит уже сама с собой. Ей было сложно возвращаться в то время, снова переживать те эмоции и страх за друзей, с которым она жила все годы, прибывая в родительском доме. — В то время мы все жили в Огайо. Курт подрабатывал на конюшне, а я бегала к нему иногда заниматься. Он был там не все время, как сейчас, ещё реже он мог провести со мной занятие. Себастиан же бывал у него чаще, хотя именно на конюшне они проводили время реже. Где они были на самом деле и чем занимались, я не знала, как и не знаю до сих пор. Бас всегда говорил, что для моего же блага лучше не знать про их дела, да и, мол, слишком мала я, чтобы лезть во все это. Всё, что я знаю, они были с кем-то связаны, хотя Себастиан говорит, это было дело только Курта, а он лишь помогал ему, и в итоге смог вытащить. Не знаю, правда это или нет, но мне известно только это. Они очень часто попадали в разные передряги, Бас все время приводил Курта побитым физически или морально. Это здесь он уже стал более живым что ли… У него загорелись глаза, он стал более весёлым и жизнерадостным. В те времена я его таким почти не видела. Однажды за неделю до моего переезда в Нью-Йорк, Себастиан притащил Курта с пулей в руке. Он не думал, что я приду так рано, взял с меня слово, что никому не скажу, но что у них случилось, естественно, так и не сказал. После этого я только уверилась в том, что там действительно что-то совсем не хорошее. Не знаю этот случай или нет был решающим, но вскоре и они смогли уехать. Себастиан стартанул в Нью-Йорк раньше, но продолжал решать вопросы Курта, и вскоре он приехал тоже. Мы помогли ему освоиться, найти работу, а дальше все пошло уже как по маслу. Он сам всего добился и, кажется, забыл о той жизни, но теперь… Себастиан ничего не говорит прямо, но я вижу, что это связанно именно с той жизнью. Одного только не могу понять. Как это могло вернутся и что же именно… — Крис закончила и, опустив голову, ещё больше ушла в себя. — Чем же они там занимались? — Совсем тихо произнёс Блейн. — Если бы я знала. Но все это точно как-то связанно. Состояние Себастиана точно такое же, как и раньше. Плюс, только он связывается с Куртом. Сказал работать пока Грома, а это значит, что сам Курт не знает, когда сможет вернутся. И да, самое главное, сегодняшняя встреча! — Глаза девушки загорелись, словно она вспомнила нечто очень важное. — Какая встреча? — Себастиан очень спешил уйти сегодня. Я пришла поговорить с ним, кстати, он ещё был чересчур насторожен и испуган, когда услышал, что дома кто-то есть. Так вот, он сказал, что спешит на встречу с Хантером, но я встречалась с ним сегодня и, внимание! — он работает сегодня в ночь! — Но зачем Себастиану тебе врать? Может, он к нему на работу просто поехал? — Я тоже так подумала и поэтому решила за ним проследить. — Да ты шпионка, Крис! Опасная же ты девушка. — Усмехнулся Блейн, стараясь хоть как-то взбодрить себя. — А то. Бойся меня, Андерсон. Но ближе к делу. Он поехал вообще куда-то за город. Остановился у полузаброшенгого дома, куда и пошёл, такой же настороженный, испуганный даже, как мне показалось. Я вошла следом за ним, но… Нигде уже его не нашла. Просидела в машине, наверное, около часа, пока не получила от тебя смс, и после этого уехала. Ловишь мысль, с кем он мог там встретится? — Курт… — Лишь смог прошептать Блейн.

***

Солнечный свет ворвался в спальню Блейна, заставляя того проснутся и открыть глаза. Парень потянулся и устремил взгляд в потолок. В эту ночь ему действительно получилось сдержать слово и немного выспаться. Андерсон нехотя встал с кровати, включил кофемашину и направился в ванну. Холодная вода помогла взбодриться и привести мысли в порядок. Это была первая, за последнее время, ночь без кошмаров, но тем не менее встать с ясной головой не получилось. Казалось, мысли о Курте не покидали его ни на минуту. За кофе Блейн думал о вчерашнем разговоре с Крис, о Себастиане и об их с Куртом прошлом. Нужно было срочно что-то делать, Блейн больше не мог сидеть на месте и просто ждать чуда. Оно не происходило, да и надежды на то, что все-таки произойдёт уже не было. Все эти новости ясно давали понять, что дело не чисто, но чем помочь, с чего начать… От мыслей Андерсона отвлек телефонный звонок. Финн Блейн скинул и, глубоко вздохнув, прикрыл глаза. Желания с кем-то разговаривать совсем не было, но, видимо, это никого не волновало, так как телефон зазвонил снова, и снова Блейн отклонил звонок. На третий раз брюнет не выдержал. — Я занят, Финн, сколько можно звонить?! — Попробуй смотреть на дисплей, прежде чем кричать в трубку, Блейн. — Недовольный голос Смайта сбил парня с толку и окончательно помог проснутся. — Привет Бас, прости, что ты хотел? — Хотел напомнить, что через час совещание, и ты обязан присутствовать. Надеюсь, что твои занятия позволят тебе надеть штаны и прикатить свою задницу сюда. — отчеканил Себастиан, да так, что Блейну на секунду показалось, что не он его начальник, а наоборот. Хотя, в последнее время весь журнал, пожалуй и правда держался только на Смайте. — Я помню, спасибо. Скоро буду. Блейн положил трубку, недовольно закатил глаза и пошёл одеваться. Пробок почти не было и Андерсон быстро доехал до офиса. Всю дорогу он думал о Себастиане. Пытаясь понять, что тот скрывает, и как лихо у него получается врать, парень не заметил, как доехал. Все уже были в сборе, когда Блейн зашёл в зал. Он медленно прошёл к своему месту, осмотрел всех присутствующих и, выдохнув, начал свою речь.

***

— Сибастиан, задержись, пожалуйста. — Собрание уже закончилось и все, включая Смайта, спешили разойтись по своим делам. Парень остановился у выхода, закрыл глаза, глубоко вздохнул и обернулся. — Что ты хотел? — Устало спросил Бас. — Нужно поговорить. — Дай догадаюсь, это касается Курта? — Именно. — Блейн поставил локти на стол. Его взгляд был спокоен, не отражал никаких эмоций, парень смотрел на друга в каком-то ожидании. Себастиан молча подошёл и скрестил руки на груди. — Может, ты все-таки расскажешь? — Что тебе рассказать, Блейн? Мне кажется, мы уже все с тобой обсудили. — Я хочу знать, что тебе известно. — Я уже все сказал. — Ты не договариваешь, Бас, и я это знаю. Что ты скрываешь и зачем? — Блейн не выдержал и повысил голос. На что Смайт лишь покачал головой и, зажмурившись, потёр глаза. — Что тебе надо, Андерсон? Я все уже сказал, если бы мог что-то рассказать тебе, то рассказал бы. — Так, может, ключевое здесь, мог бы? — Что ты имеешь ввиду? — Вид Себастиана был уставшим, замученным и отрешённый. — То, что ты все знаешь, но по какой-то причине не можешь или не хочешь говорить. Вот только я не понимаю, почему. — Успокойся, Блейн. Ты слишком много себе придумываешь. Больше спи и просто верь в Курта, ладно? — Смайт скептически посмотрел на друга и развернулся, чтобы уйти. — Не увиливай, Смайт! Ты просто бог обмана! Остановись и расскажи мне все! — Блейн с криком догнал парня и, схватив за плечо, развернул его. Но взгляд Себастиана заставил его опешить. Весь наплыв эмоций как рукой сняло, и спорить или что-то выпытывать из него более не хотелось. Глаза Смайта налились кровью, они полыхали гневом и злобой. — Заткнись, Андерсон! — Резко и грубо отчеканил Себастиан. — Не лезь в это! Если ты веришь в Курта и желаешь ему добра, то просто успокойся и сиди на жопе ровно! Хватит строить из себя Шерлока, перестань копать и не лезь! Себастиан развернулся и, хлопнув дверью, вышел из зала, оставляя Блейна в полном непонимании. Весь оставшийся день Андерсон пытался найти хоть какое-то объяснения словам Смайта. Впервые за столько лет он видел друга в таком состоянии и только теперь понимал, о чем говорила Крис. Он и правда изменился, и это было не случайно. Мысли крутились быстрее, чем парень успевал понять их и обдумать. Различные варианты прошлой жизни этих парней и каждый вариант хуже прежнего. Хотелось встретится с Крис, рассказать ей все и, может, хотя бы она смогла как-то объяснить поведение брата, хотя Блейн и понимал, что она и сама никак не может в этом разобраться. Было очевидно, что Себастиан закрылся и никого к себе сейчас не подпустит. Он точно что-то знал, в этом Блейн теперь был абсолютно уверен, но следовать совету парня он не собирался и следующим же утром решил отправится на конюшню и узнать у персонала, что знают они. Может, там и вылезут какие-нибудь новые подробности. Во всяком случае, Андерсон надеялся на это.

***

Несмотря на уже наступивший сентябрь, утро было все ещё по-настоящему летним. На часах семь утра, а Блейн уже в машине топит педаль газа в пол. Знакомая дорога ведёт его к тому самому повороту, к тем самым пейзажам и, пожалуй, к уже родным стенам конюшни. Казалось, что Андерсон не был здесь целый месяц, конечно, времени прошло меньше, но со всеми последними событиями, парень давно потерял счёт времени. Брюнет вышел из машины и глубоко вдохнул знакомый запах. Ощущение, что вот-вот из конюшни выйдет Курт, или что Блейн увидит его сейчас на манеже, не покидало его, но вокруг было тихо. Стоянка пустая, частников и занимающихся не было, только персонал конюхов неспешно ходил по территории, что-то бурно обсуждая. Видимо, для них это было то самое время, когда в работе нет спешки и никто не мешает. Блейн неспеша зашёл в конюшню, прошёл вдоль прохода и остановился возле Грома. Вечно весёлый и жизнерадостный жеребец стоял, повернувшись к стене, и мирно дремал. На зов брюнета он лишь повёл в его сторону ухом и даже не повернулся. Блейн закинул в кормушку красное яблоко и, подождав ещё немного, понял, что жеребец не подойдёт, отправился дальше. Кафе должно было открыться через несколько минут и Блейн решил подождать там. Спустя двадцать минут, Андерсон сидел с кружкой чёрного кофе, смотря на пустой манеж. Он вспоминал там себя. То, как нелепо он болтался на Громе, а Курт контролировал и подсказывал ему. Он отчётливо слышал его голос, видел его силуэт. В один момент все это стало просто невозможным и, сделав последний глоток, Блейн решил спуститься обратно в конюшню. Все так же неспешно брюнет проходил мимо денников. Некоторые были уже пустые, кто-то же только ждал своей очереди. Наступило время выгула, и все как один жеребцы и кобылы, ждали, когда знакомый конюх придёт за ними и заберёт гулять. Блейн завернул в проход, где стоял Гром и оцепенел. Рядом с денником Грома стоял до боли знакомый силуэт. Парень был одет в чёрный балахон и такие же чёрные джинсы. Из-за капюшона было не видно лица, но Андерсон готов был поспорить, что это Курт. Гром оживленно тянулся к парню, подставляя все новые места для почесух. Силуэт в чёрном целует коня в нос и быстрым шагом направляется к выходу. Жеребец звонко ржёт вслед удаляющемуся парню, и сомнений не остаётся. Блейн приходит в себя только тогда, когда парень скрывается за поворотом и, сорвавшись с места, Андерсон бежит за ним. Он выбегает из конюшни и смотрит по сторонам. В машину с тонированными стеклами садится тот самый парень, но Блейн не успевает увидеть лица. На пассажирское место садится какой-то незнакомец и, не успевая до конца закрыть дверь, автомобиль со свистом разворачивается и быстро уносится с территории комплекса. Мысли несутся галопом, Блейн уверен, что это был Курт, но машина незнакома и этот второй парень. Всё это просто не укладывалось в голове. Андерсон не заметил, как вернулся к деннику Грома. Жеребец беспокойно ходил по кругу, вскидывая голову и что-то фырча. — Ты тоже ничего не понимаешь, да, Гром? От неожиданно появившейся рядом женщины, Андерсон вздрогнул и резко повернулся к ней. Это была Николь, начкон или, по-простому, администратор клуба. — Здравствуйте, Николь. Я вас не заметил. — Привет, Блейн. Судя по твоему виду, тебе тоже ничего не объяснили? — В каком смысле? — Блейн напрягся. — Сначала говорят, что Курт в отпуске, теперь же заявляется сам, да ещё и с такими новостями. — Сердце Андерсона остановилось. Он не ошибся, это был Курт! Но зачем он приезжал, почему снова сбежал и, самое главное, с какими новостями он приехал, зачем… Блейн боялся узнать ответы, боялся просто спросить. Может, и правда было бы лучше оставаться в неизвестности, верить, что все наладится, что он объявится, что все это закончится. Собравшись с силами, брюнет все-таки спросил, но, получив ответ, в ушах зазвенело, а руки невольно затряслись. — Он поставил Грома на продажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.