ID работы: 6147540

Восемь минут до

Слэш
R
Завершён
408
автор
raven_greed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Вторая минута

Настройки текста
Он поправляет рюкзак и входит в аудиторию, уже забитую первокурсниками. Его волосы собраны в короткий хвостик, и Кит постоянно потирает открытую шею у затылка, чувствуя себя беззащитным. С трудом он находит место на одном из дальних от доски рядов, и тут случается феерия. Феерия имеет рыжие растрёпанные волосы, громкий звонкий голос, чересчур худощавое телосложение, а от ярко-оранжевой рубашки с дурацким принтом рябит в глазах. — Утречка, мои сладенькие! — Парень широко улыбается, и следом за ним входит ещё один. — Не стоит их сразу так пугать, — второй смеётся. Кит поднимает голову, чтобы удостовериться, что голос просто показался ему знакомым. — Итак, это очаровательное недоразумение — Мэтт, и он, к вашему сожалению, ваш куратор на ближайшие два месяца. — Ты мне льстишь, — хохочет Мэтт. — А это — Широ, мой сногсшибательный напарник. И я не шучу: будьте осторожнее, если решите сыграть с ним в баскетбол. Ребята хихикают, а Кит внимательно всматривается в лицо Широ, пытаясь понять, не его ли видел ночью на кладбище. Слишком далеко, и поэтому он решает просто наблюдать за ним дальше, пока они проводят для новичков экскурсию. Чем дольше Кит наблюдает, тем больше собственные предположения кажутся ему дикими. Широ — настоящая душа компании. Яркий и солнечный, он постоянно держит на себе внимание, говорит тепло и ласково, а ещё у него потрясающий заразительный смех. Киту тяжело представить его в мрачных чёрных одеждах, печально напевающего какую-нибудь песню о смерти. Ему кажется, что если Широ зайдёт на кладбище, то обязательно воскреснет пара-тройка трупов. Они встречаются взглядами, и Кит тут же отворачивается в сторону. — Крутые, да? — восхищённо говорит парень, на вид чуть старше Кита. Тот неуверенно кивает. — Как думаешь, у нас будет вечеринка-посвящение? — Мне неинтересно. Киту правда неинтересно. Он продолжает украдкой смотреть на лицо Широ, мысленно добавляя подводку и чёрную помаду. Слушать уже скучно. Кит отходит в сторону, понимая, что больше ничего полезного для себя не услышит. Прислоняется к холодной стене, скрестив руки на груди, и наслаждается одиночеством. — Отличный маникюр. Кит удивлённо моргает, переводит взгляд на свои пальцы и цокает языком. Он забыл стереть чёрный лак. Хочется привычно огрызнуться, но он видит Широ. В его взгляде нет осуждения или презрения — их Кит узнал бы сразу. Ему просто любопытно, и говорит он искренне, что само по себе странно. — Спасибо, — наконец, выдавливает из себя Кит, и не может придумать ни одной фразы для продолжения разговора, однако продолжать разговор Широ и не намерен. — До встречи на вечеринке! — Он мягко хлопает Кита по плечу и возвращается к Мэтту, с которым они уходят на пары. Против воли воображение дорисовывает длинные полы плаща и тонкий дым от сигареты. Кит решает всё же сходить на вечеринку, хоть и не собирался. Это тоже всего лишь любопытство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.