День 16. Почему жизнь такая сложная?!
10 декабря 2017 г. в 15:04
Перед сном я поставил телефон на зарядку, отключил будильник и звук и лёг спать. Я уже говорил, что сегодня в школу не собираюсь, так что могу нормально выспаться.
Честно, я измотан до предела. Моё моральное состояние нужно срочно восстанавливать крепким сном, душем и горячим чаем с утра. После того, что я узнал вчера, уверен, что восстанавливаться я буду долго. Мне до сих пор не верится в то, что сказал мне вчера Арсений. Может, он тоже поехавший? Хотя, я собственными глазами видел, как его брат сжимал в руке пистолет и хотел пристрелить человека. Мы оба поехавшие! Идеальная пара!
Мои планы выспаться катастрофически рухнули, ведь проснулся я не от того, что хотел, а от навязчивого звонка в дверь. Я с огромным усилием открываю глаза и на автомате плетусь к входной двери.
-Кто? – Сонно спрашиваю я и зеваю.
-Тох… это я… - Почему-то, когда я услышал этот голос, я моментально проснулся и распахнул дверь.
-Димон?
-Извини, что так рано… - с опущенной головой говорит Позов, и я понимаю, что что-то не так.
-Заходи давай.
Я затаскиваю Диму за рукав его куртки в квартиру, закрывая за ним дверь. Друг снимает обувь, куртку, и мы вместе заходим в мою комнату. Я взял телефон, лежащий на компьютерном столе, и посмотрел на время. Шесть часов утра.
-Что тебя заставило проснуться в такое время? – Спрашиваю я и сажусь рядом с Позом на кровать. – Решил отомстить за тот раз, когда я к тебе в шесть утра припёрся? – Я хотел пошутить и разрядить обстановку, но Дима моего юмора не оценивает. – Что случилось, Дим?
-Мы с Серёжей поссорились…
-Поссорились? Из-за чего?
-Вчера вечером ко мне приехал Серёжа. Ну, родители уехали праздновать день рождения друзей, так что квартира была моя на эту ночь. И понятно, с кем я её хотел провести. В общем, он приехал, всё было нормально. Мы заказали пиццу, поиграли в приставку, поговорили. Всё, как всегда, просто наслаждались временем. Ну… буду говорить прямо, потом я хотел подвести всё к “этому”, начал… - Я прямо-таки видел, как уши друга начинают краснеть, что заставляет меня усмехнуться.
-Господи, Поз, называй вещи своими именами: хотел заняться с ним сексом, начал приставать, хотел потрахаться. Я же не твоя мама.
-Ну, да, я начал приставать. Серёжа вёл себя, как обычно – ему нравилось, он поддавался. Мы начали целоваться, всё было нормально, а потом ему вдруг кто-то написал. Раньше он даже не реагировал на телефон, когда мы просто фильм смотрели, а во время секса умудрился его под кровать закинуть, когда ему начали названивать. Но в тот момент он отстранился и сказал, чтобы я подождал минутку. Я подумал, что всё хорошо, просто важное сообщение, всё бывает. Но потом он начал улыбаться и смеяться, читая сообщение, отвечал с улыбкой до ушей. Я спросил его, кто это, а он так спокойно ответил, мол, девчонка с параллели!
-Серьёзно? Во время секса он переписывался с какой-то бабой?
-Не совсем во время секса… но, грубо говоря, да!
-И что ты ответил?
-Я спросил, кто она. Какая-то Катя Варнава с одиннадцатого “В”. Я попытался нормально поговорить, высказать недовольство по поводу того, что мой парень флиртует со всякими девушками.
-Он с ней флиртовал?!
-Да не знаю я, о чём они переписывались! Но по его лицу было видно, что не домашку они там обсуждали! Короче, не вышло у нас спокойно поговорить. Он начал мне про то, чтобы я не ревновал, а то глупее влюблённой девочки выгляжу. Я взбесился, и мы поссорились. Он ушёл весь на нервах, а я не спал всю ночь.
-Вот так дела… И он тебе даже не написал ничего? – Дима отрицательно покачал головой. – И не звонил? – Снова отрицательный ответ.
-Я тебе писал, но тебя в сети не было, - опуская взгляд, говорит Позов.
-Извини, я вчера рано уснул…
-Это ты прости, что разбудил…
-Да ладно тебе! Тут такое у моего лучшего друга творится, а я спать должен?!
Я обнимаю друга за плечи и притягиваю к себе с улыбкой, а тот сам не сдерживает лёгкой улыбочки, пусть в глазах по-прежнему играет печаль.
-Я сегодня не планировал в школу идти, - говорю я, посмотрев на стоящий у двери школьный рюкзак Димы, который он оставил там, когда входил. – Может, у меня посидим? Поплачем на счёт парней. Всё, как у нормальных восьмиклассниц!
Наконец моя шутка зашла. Димка посмеялся и одобряюще кивнул, сказав:
-У меня у самого нет никакого настроя идти в школу. Не хочу с ним сегодня видеться…
-Я понимаю. Самому порой тяжело смотреть в глаза Арсу. Хотя, наши проблемы слишком разные. У тебя ссора с любимым человеком, а у меня то, что человек даже и не подозревает, что он для меня любимый.
-Ты бы мог давно ему признаться, Шаст.
-Дим, ты прекрасно понимаешь, что ему это не нужно.
-Да с чего ты это взял?
-Да с того! Ты сам знаешь, что ему нравятся девушки. И я не хочу, чтобы наша дружба была разрушена тем, что он узнает, что я влюбился в парня. Что я влюбился в него!
-Ох, Тоха, какой ты сложный, - со вздохом покачал головой Дима.
Пока Димка помогал мне со сбором кровати, я сбегал в душ, после заварил нам по кружке чая и пожарил омлет, в чём мне снова помог мой верный друг. Мне хотелось отвлечь его от всех дурных мыслей (и себя заодно), так что первым делом мы стали гонять в футбол на приставке – она есть не только у Димона. В школе уже идёт первый урок, а Позов в очередной раз пытается отыграться у меня. Затем мы взялись за пересмотр “Сверхъестественного” с первого сезона, но Дима уснул под конец третьей серии, и я его понимаю, он всё-таки сутки не спал. Я выключил телевизор в гостиной, с которого мы смотрели сериал, снял с Димы очки, притащил из комнаты подушку и одеяло и подложил мягкую подушечку под голову парня, сверху укрыл одеялом.
Тем временем было уже одиннадцать часов с хвостиком. Я за долгое время впервые решил проверить свой ВК. Но только подошёл к телефону, как тот зазвонил. Я немного удивился, увидев имя звонящего.
-Да? – Поднял я трубку.
-Шаст, с тобой всё в порядке? – Слышу я взволнованный голос Арсения на другом конце провода.
-А что, думаешь, меня уже убили? – Усмехаюсь я.
-Вообще не смешно! Сплюнь нахуй!
-Ну, на хуй сплёвывать не буду, конечно, но признаюсь, что и самому умирать не охота. Со мной всё в порядке, просто решил чутка поспать, вот и не пошёл сегодня в школу.
-Я тебе писал всё утро.
-Прости, к телефону со вчерашнего вечера не подходил.
-Тут Серёжа спрашивает – не знаешь, где Дима?
-Знаю. Он у меня. Пришёл рано утром и остался. Решили вместе сегодня никуда не идти. Сейчас спит в гостиной.
-Серый переживает… Ты ведь в курсе их ссоры?
-Конечно в курсе. И передай Серёге, что он мудак.
-Зачем так-то?
-А как? По рассказу Димы, мудак именно Матвиенко.
-Не знаю, что тебе рассказал Дима, но да ладно, не будем вмешиваться. Им просто надо поговорить. И передай Димке, что Серёжа и вправду волнуется за него. И сожалеет. Очень сожалеет. Пусть Дима позвонит ему, как проснётся.
-Хорошо, я передам.
-Спасибо. Ладно, тут звонок через минуту. Пока.
-До скорого.
Он правда волнуется за меня? После осознания этого я расплылся в счастливой улыбке. Может быть, нам и не суждено быть вместе, но хотя бы, когда я буду умирать, я буду знать, что я небезразличен любимому человеку.
***
Пока Дима высыпался, я решил посидеть за написанием нового стихотворения. Это меня всегда успокаивало и отвлекало от гнетущих мыслей. Я сидел на подоконнике с блокнотом в руках и, глядя в окно на мрачное небо, думал, пока в комнату из гостиной не вошёл спящий принц.
-Доброе утро. Точнее, день, - улыбаюсь я, глядя на мило потирающего глаза Позова.
-Я долго спал? – Спрашивает парень, надевая очки.
-Уже четыре часа дня.
-Серьёзно?! Ты чего меня не разбудил?
-Да зачем? Ты так крепко спал, что грех было прерывать твой сон.
Я спрыгиваю с подоконника, убирая блокнот в ящичек в компьютерном столе.
-Стихи для Арса строчил? – Усмехается Поз.
-Кстати про Арса, - вспоминаю я, - он звонил мне утром. Он сказал, что Серёжа волнуется за тебя и сожалеет о вчерашнем. Ты бы позвонил ему.
-Серёжа так сказал?
-Ну, мне сказал Арсений, что Серёга так и сказал.
-Значит, это слова Арса, а не его, - гордо говорит Дима.
-Боже мой, Поз, упёртый баран. Тебе ведь самому без него плохо. И только попробуй сказать, что это не так! Я же вижу.
А Дима этого отрицать не спешил. Он опустил взгляд в пол, почти незаметно кусая нижнюю губу.
-Ты любишь его, а он любит тебя, - продолжаю я. – Поговорите и всё выясните.
-Ты прав, - кивает друг и идёт к своему рюкзаку, откуда достаёт телефон. – Двенадцать пропущенных и тридцать сообщений в ВК!
-От Серого?
-От кого ж ещё? – С улыбкой говорит Позов. Он был явно рад увидеть, что его парень действительно переживал, звонил и писал ему. А я был рад за лучшего друга.
Димка вышел в гостиную, попутно набирая номер. Я проводил его взглядом. Как тут мой телефон завибрировал на столе. А вот сейчас вы не догадаетесь, кто мне звонит!
-Да? – Равнодушно и сухо говорю я.
-Привет, Антон, - отвечает мне папа. – Мне твоя мать звонила. Говорит, в Питер приехала.
-С каких пор вы общаетесь?
-Мы всегда общались, ведь ты наш общий сын.
-Ого, вы оба решили вспомнить, что у вас есть сын?
-Так, хватит. Мне надоела твоя язва, Антон. Я хотел серьёзно поговорить.
-О чём?
-О маме.
-Это не лучшая тема для разговора.
-Можешь не разговаривать, просто послушай. Она позвонила мне вчера и рассказала о вашей не самой лучшей встрече. Я понимаю, что ты не особо хочешь с ней видеться, но сделай это ради меня.
-Зачем?!
-Затем, что ей это нужно. Ей нельзя сейчас нервничать, а из-за тебя она уже приличное количество нервных клеток потратила.
-Погоди, в смысле? Что значит…?
-Она беременна, Антон, и приехала в Петербург, чтобы рассказать это тебе.
-Что?! Ты серьёзно?
-Я похож на шутника?
-Я… я и подумать не мог об этом…
-А вот теперь подумай, - наступает напряжённое молчание. – Сынок, сделай это ради неё. Просто поговори, большего не нужно. Она приехала сюда только ради тебя, чтобы рассказать вживую.
-Хорошо, я понял, - тихо говорю я.
-Спасибо. Я, кстати, возвращаюсь через недельки две, если тебе интересно.
-Интересно… Только твои “две недельки” часто растягиваются на два месяца.
-Прости. Знаю, я слишком мало уделяю тебе внимание, но…
-Пап, не сейчас. Мы можем поговорить об этом, когда ты прилетишь… Я не хочу обсуждать это по телефону…
-Ладно, как скажешь. Тогда я пойду, работа ждёт.
-Да, пока.
-Я люблю тебя.
Моё сердце сжалось. Я чувствовал, как оно сжалось от этих острых слов, которые пронзили душу. В трубке слышатся гудки брошенного вызова, но я слышу лишь слова отца, в которые сложно поверить. Я вообще хоть раз в жизни слышал их до сие момента?
-Да, хорошо. Люблю тебя, пока, - с яркой улыбкой говорит вошедший в комнату Дима, заканчивая телефонный разговор.
Я делаю серьёзное лицо, словно ничего сейчас не произошло, кладу телефон обратно на стол и, делая глубокий вдох, спрашиваю:
-Неужели помирились?
-Можно сказать и так, - улыбается Поз. – Он сказал, что в восемь заедет за мной.
-Рад за вас, геюги проклятые, - беззлобно говорю я и получаю от Димы гордо сказанную фразу “Завидуй молча!”.
Димка отзвонился родителям, соврал про школу, якобы ходил сегодня, а после неё заглянул ко мне. В общем, отпросился у них на вечер, сказав, что его пригласил погулять Серёга.
-А твои родители знают, что он твой парень? – Спрашиваю я, когда друг заканчивает разговор.
-Нет конечно, - говорит тот, - и не нужно им знать.
-Они у тебя гомофобы?
-В том-то и дело, что я не знаю, как они отнесутся к этому.
-Так спроси у них, как они относятся к ЛГБТ.
-И как ты себе это представляешь?
-Ну, подведи как-нибудь разговор к этому. Я не знаю. Это же ты умный, а не я! Придумай!
-Мне проще просто ничего не говорить им. До поры до времени.
-И когда же настанет эта пора? Когда он сделает тебе предложение, и вы уедете в Америку для заключения брака? Или когда захотите взять ребёнка из детдома для воспитания?
-Не смешно, Шаст! Я пока не хочу им ничего говорить. Может, чуть позже, когда наши отношения станут серьёзнее.
-Куда ещё серьёзнее?! Вы переспали!
-Не надо об этом каждые пять минут напоминать! К тому же, заниматься сексом можно даже без отношений, а в отношениях это вообще обыденная вещь…
-Но у вас-то это был не разовый перепих, а по любви. И плюс к этому, я могу сказать тебе, что Серёга точно настроен серьёзно. Это видно.
-Я на это надеюсь, - счастливо улыбается парень, а я улыбаюсь с его радостного лица. Он любит его, и я рад, что эта любовь взаимна. Даже завидно.
До восьми у нас было ещё куча времени. Точнее, до семи – Дима хотел уйти пораньше, чтобы заглянуть домой, оставить школьный рюкзак и переодеться в другую одежду. Но пока время у нас было, мы решили сбегать в магазин за дошираком и другой неполезной фигнёй, которую мы называем ужином. Я оделся, взял рюкзак с кошельком и телефоном, и мы вышли в коридор обуваться. Но сегодня, видимо, какой-то день звонков по телефону! Мне позвонил Макар.
-Да-да? – Бодро отвечаю я на звонок.
-Антон, ты не знаешь, где Оксана? – Голос друга был напряжённым.
-Нет, а что такое?
-Её сегодня в школе не было. Я писал ей в ВК, но в сети она не появлялась. Звонил раза три – трубки не берёт.
-Может, просто занята.
-Ты же знаешь нашу Оксану! Она и дня не проживёт, чтобы не зайти в соц. сети и не выложить какую-нибудь историю в инстаграм! Она каждое утро ВК проверяла, а сегодня нет. Ещё и трубки не берёт. Вдруг что-то произошло?
-Я не знаю, честно, - я переглянулся с Димой, прочитав в его глазах немой вопрос “Что случилось?”.
-Может, сходить к ней домой? Я переживаю.
-Вы живёте рядом – зайди к ней.
-Окей, тогда попробуйте с Позовым позвонить Оксане. Я в курсе, что он у тебя – Арс рассказал.
-Да, хорошо, сейчас позвоним.
Я сбрасываю трубку, и сразу ловлю вопрос Димона:
-Кто это?
-Макар. Оксана куда-то пропала.
-Пропала? В смысле?
-Не знаю. Но Илюха сказал, что она сегодня в школу не пришла, на смс’ки не отвечает и трубки не берёт. Он сейчас к ней домой пошёл, а нас попросил ей позвонить – вдруг ответит.
Пока мы вдвоём шли до магазина, я успел набрать Окс три раза, и Дима позвонил ей столько же. Гудки идут, а ответа нет.
-Может быть, она просто телефон потеряла, а в школу не пришла, потому что проспала или приболела? – Предположил я.
-Навряд ли, - отвечает Дима.
Мы быстро закупили пакет продуктов мне на грядущие пару дней и пошли домой. Когда мы уже подходили к дому, мне позвонил Макар. Он сказал, что дома вообще нет никого – двери не открыли даже. Я постарался успокоить Макара, одновременно успокаивая и себя. Вместе с Димой втроём мы решили подождать до завтра и посмотреть, придёт ли Фролова в школу. Не нужно лишней паники. Илья согласился с моей мыслью и решил подождать до завтра.
С Позом мы заварили дошик, налили колы и пошли смотреть четвертую серию “Сверхъестественного”. Так время подошло к семи, и Дима пошёл домой. Я пожелал ему удачи и хорошего секса, который он не получил вчера.
Мысль об Оксане напрягала – я волновался за подругу. Господи, почему всё всегда происходит именно со мной?! У меня хоть раз будет спокойный день?! Видимо, нет.
Дорогой дневник.
Сегодня я не пошёл в школу, но выспаться мне не удалось. Рано утром ко мне пришёл Дима и рассказал о ссоре с Серёгой – его парнем. Короче, как настоящие “подружки” мы поплакались о парнях, и я начал его веселить, а то лицо его было кислее лимона. Он уснул довольно быстро. А после этого мне позвонил Арсений. Он волнуется за меня! Я рад такой новости.
Я чувствую, что нас что-то связывает всё больше и больше.
А ещё мне позвонил отец. И, знаешь, сейчас бы я, наверное, рассказал тебе о нашем разговоре про маму, но есть новость поважнее – он сказал, что любит меня. Ты в это веришь? Я тоже нет. Хотя, по важности с этой новостью сравниться новость о том, что мама беременна. Я охуел.
А ещё днём мне позвонил Макар и сказал, что Оксана куда-то пропала. Она не отвечает на звонки и сообщения, но мы решили подождать до завтра и посмотреть, придёт ли она в школу.
Почему жизнь такая сложная?!
День 16. Антон
Я отложил дневник и подошёл к окну. Пошёл мелкий снежок – зима всё ближе и ближе. У людей появляется новогоднее настроение, а у меня появляется настроение суициднуться как можно скорее. Мой взгляд косится на лежащий на столе телефон. Через минуту я решаюсь взять его и найти в списках контактов не удалённый до сих пор номер.
-Антоша, зайчик, привет! – Мама не заставила долго ждать.
-Привет, - едва улыбаюсь я, хотя она сейчас этого не видит.
-Я и не надеялась, что ты позвонишь…
-Прости, что накричал на тебя вчера.
-Ничего! Я об этом сразу забыла, как только ты позвонил! – Со слов мамы я улыбаюсь шире.
-Не хочешь завтра вечером встретиться?
-Ты серьёзно, Тош?
-Да.
-Конечно, очень хочу!
-Отлично, тогда давай в часиков восемь?
-Хорошо, а где?
-Давай в кафе “Моцарт”?
-Да, я поняла. В восемь буду там!
-Ага, - с улыбкой киваю я. Она действительно ждала моего звонка.
-Я рада, что ты позвонил.
-Да, я это понял, - смеюсь я, и мама смеётся вместе со мной. – Ладно, я пойду уроки делать. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи, Тоша.
Естественно, ни к каким урокам я не прикасался. Я решил дописать свой стих, который начал ещё днём. Не сложно догадаться, кому я посвятил его…:
Твои глаза-океаны,
Я в них тону.
Они как якорь,
И я иду ко дну.
Может быть, когда-нибудь я утону,
Но сейчас я хочу лишь побыть с тобой,
Мне плохо здесь одному..
От твоих объятий мурашки по телу,
Моим мыслям о тебе нет пределов.
Я думаю о тебе каждый вдох, каждую миллисекунду,
Прошу, откройся мне,
Хотя бы на минутку.
Убери свои маски,
Давай их сожжём,
И останемся здесь, только вдвоём.
Ты расскажешь мне всё о себе и о брате,
И больше никогда не будешь мне врать,
Я люблю тебя, что тут сказать...
Примечания:
Решила не терзать вам души и написать главу как можно скорее. Не уверена, что так же быстро выйдет следующая, но, надеюсь, вы рады хотя бы этой)).
Пы.сы. Спасибо моему Шастуну за этот прекрасный стих, ведь я бездарное чмо, которое не умеет рифмовать. Спасибо, Шаст, обожаю тебя *сердечко*