ID работы: 6148161

Лжец

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
DreamerX2 бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тэхён в который раз убеждался, что некоторым личностям просто-напросто противопоказан алкоголь. Такое умозаключение каждый раз, стоит только Хосоку напиться в хлам, приходило само собой. — Сатурну больше не наливать, — вздохнул Ким, отбирая у шатена хрен знает какую бутылку пива. На что Чон недовольно засопел. — Тебе уже хватит. Поторапливайся, не хочу, чтобы брат застукал тебя в обнимку с его Джек Дэниэлс*. — Жмот. — Мне не жалко. Твоё же здоровье, но вот как-то нет желания получать нагоняй и надрывать жопу из-за кое-кого. — Эй, я твой лучший друг! — Не припоминаю. — Пидр. — А вот за это уже можно и по морде заработать, Хоуп, — предостерегающе напомнил Тэ. Джей не так часто выпивал, чтобы приравниваться к статусу алкоголика. Однако, не часто, зато очень метко и по-крупному. В такие моменты присутствие Кима весьма кстати: парень не даёт другу спиться окончательно. Хотя Чон не особо благодарен, вечно наровясь огрызнуться на помощь со стороны студента. В какой-то степени Тэхён привык, и тем не менее хоть раз Хосок мог бы оценить его старания. Ви так же мог махнуть на приятеля, послав с высокой колокольни, и пусть сдыхает где-то в очередной подворотне. Только родителей того жалко, что потом будут оплакивать сына, да и не настолько младший осволочился ещё. Но вот если выходки Хоупа продолжатся, то придётся браться за того всерьёз. — Сука, лучше бы он так и сдох там, — Хосок откровенно шипел, яростно заливая в себя очередную порцию спиртного. Шатен не вдавался в подробности о произошедшем. На самом деле Джей вообще молчал на тему своего прихода и дерьмового настроения. — Вот скажи мне, какого хуя он выжил? Я его сам уже готов захуярить, лишь бы глаза не мозолил. Ким вздохнул: — Да, да, вали уже, недокиллер. Чон что-то ещё бурчал, пока и вовсе не отключился. Тэхёну пришлось тащить бренное тело до своей кровати. На небрежно брошенные фразы друга Ви не особо обращал уже внимания. Хоуп часто отзывался о «младшем брате» не в лучшем свете, если это вообще можно так назвать, однако, насколько знал студент, дальше пустых угроз дело не заходило. Хосок труслив. Ким понимал это. Хотя в полной мере не понимал ненависть студента к сводному брату. Да, Чонгук и ему доставлял, но Тэхён чисто по-человечески точно не желал тому смерти. — Бестолочь, снова наклюкался? — Ви даже вздрогнул, так и не услышав, как дверной замок щелкнул и в комнату уже прошагал высокий парень. — Я так понимаю, мой Джек снова пострадал? Ким виновато улыбнулся брату. Намджун устало потер переносицу, рассматривая беспорядок, устроенный Джеем. — Завтра заставь его прибраться, — вздохнул Нам. — Пока пусть спит. Вижу, дела и так хуёвы. Что, снова брат? — Ты же знаешь Хоупа. Это его извечная дилемма. — Неужели Чон Чонгук настолько плох? Настолько ли?.. Затруднительный вопрос, ответ на который сложно дать. — Точно не из числа тех людей, с которыми я бы общался. Хотя, должен признать, Джей перегибает палку. Особенно сегодня. Наш придурок в тюрьму загреметь захотел. — В смысле? — Спокойнее, это простые угрозы, но иногда у меня действительно складывается впечатление, что Хоуп неадекват. Хотя это «иногда» уже и превышает допустимую норму. Но об этом Ви решил умолчать. Намджун и так скоро перестанет воспринимать Хосока как нормального человека, если узнает полную правду о поведении того. — Смотри, чтобы дерьмо Джея не затронуло и тебя, — подметил Джун, невольно осмотрев лежавшего на кровати Чона. — И держи подальше его от моих запасов. Да, о предыдущих разах я тоже знаю. Благо не ослеп ещё. И не смотри так, я серьёзно, Тэ. «И за что жизнь так поиздевалась надо мной?» — Ким растерянно посмотрел на спящего товарища, желая прибить того на ровном месте. Возможно, и по самому Тэхёну плакала камера.

***

Звон бьющегося стекла порядком надоел. Оглушающий, он приносил боль, резал своими тонкими, но острыми нитями, отрезвляя. Чимину казалось, что его собственную плоть скрывали этими самими осколками, разбросанными по любимому ковру. Но больше всего причинял боль вид любимого человека, что, будучи в агонии, и был причиной окружающего хаосу. — Юнги, ну хватит, — Пак осторожно присел рядом с осевшим на пол брюнетом, не решаясь дотронуться к неподвижному телу. — Посмотри, что ты с собой сделал: все руки в крови. Не говоря уже о беспорядке. Так нельзя, пойдём, я обработаю раны. — Он забыл, — вместо действий из горла вырвался хрипловатый баритон. — Забыл, блять! Ты понимаешь, Чим? Потому что я, кажись, не совсем. Такое вообще возможно? Я знал его, можно сказать, с пелёнок. Садик, младшая школа, средняя, старшая, колледж — я всегда был рядом. Так почему?.. Почему он забыл, Чимин? Забыл меня, тебя, да всех! По сути, даже себя, — неожиданно Мин рассмеялся, чем лишь напряг Пака. — А самое смешное, что мы с тобой спокойно ворковали здесь, в этой квартире, пока он лежал там, в палате, совершенно один и не понимал… Хотя кого я обманываю. Зная Чонгука, создаётся впечатление, будто он сам желал этого. Зачем? Посмеяться над нами. Чем не шутка, а, Чимин? Юнги мог и не произносить всё это, мог и не продолжать. Пак понимал ту боль, что поглощала брюнета. Аналогичная боль пожирала и его самого. Изнутри. Медленно, растягивая удовольствие, предвкушая. Подобно червям, что завелись в гниющей плоти. — Поднимайся, хён, — говорил блондин уже без просьб, приказывая, без намёка на протест. Боль не исчезла. О, нет, она настойчиво укрепляла свои сети. Однако видеть подобного Юнги — это выше его сил, это ещё больше стучит по мозгам. — Тебе нужно умыться, ну же, давай. А насчёт Гукки… Давай подумаем об этом позже. Мы обязательно встретимся, но не сейчас. Пошли, Юн.

***

Намджун с интересом следил за барной стойкой, за которой бармен умело обслуживал клиентов. Не зря Ким нанял того месяц назад. Хоть и временно, пока старый работник не выйдет из отпуска. Отпуск как-то затянулся, важно заметить. Сам же Нам прекрасно проводил время за столиком неподалёку, ведя бухгалтерию. Пальцы привычно проходились по клавишам, отсчитывая необходимую сумму. Хотя внимание периодически переключалось на очередного клиента. Не нравилось это Джуну. Так рьяно закидывать за воротник в заведении подобного плана — не особенное событие. Однако парень, что привлёк его внимание изначально, казалось, собирался так и сдохнуть здесь со всей выпитой порцией. Только суицидника ему для полного счастья не хватало. Шатену на вид не дашь и двадцати трёх — не старше его младшего брата. Нам вздохнул, снимая очки. — Кое-кому явно достаточно уже, — подходя к незнакомцу, Джун легко дотронулся до плеча того. Пара карих глаз сверкнули в его сторону, поднимая свой пристальный взгляд. Не прошло и секунды, как рука Намджуна была бесцеремонно отброшена. Ким даже удивился такой резкости. — Полегче, ведешь себя бесноватее любой псины. Шатен зло зашипел: — Да пошёл ты. — О, я бы пошёл. Но, видишь ли, это мой бар. Парень недовольно скривился, пробуя встать со стула. Тело неоднократно раскачивалось из стороны в сторону, пока шатен пытался найти бумажник. Нам осмотрел клиента: вообще, достаточно симпатичен, хоть пребывал уже в не трезвом виде, бледный и рассеянный, но привлекательный. Даже по меркам мужчин. Одетый, как обычный житель Сеула в своей повседневности. — Ещё и выпить нормально не дадут, — сказано то было с такой неприязнью, что Джун усомнился в правильности своего решения. Всего на секунду. И Нам понял: если не в его баре, так в другом, но парень продолжит свои посиделки. «Да что ж ты будешь делать», — скрипя зубами, Ким быстрым шагом преодолел путь между стойкой и уже успевшим дойти до выхода шатеном, легко подгребая в охапку тело.

***

Скрежет, казалось бы, в самом разуме раскалывал полушарие на бесчисленные крупицы, желая испепелить оставшиеся единицы трезвого состояния. Чонгук с трудом разомкнул веки, всем сердцем думая, что сдохнуть прямо сейчас было бы не таким уж и плохим решением проблем. Открыв глаза, взору открылась темнота. Всепоглощающая, она давила своим ледяным безразличием. Неожиданно глаза ослепил пробирающий до дрожи свет, заставляя отвернуться обратно в подушку. — О, проснулся-таки, — глубокий голос был чужим, единственное, что пришло на ум студенту. Чон с трудом оторвался от кровати, приподнимая голову. Высокий силуэт маячил около двери. Отходя от сна, Гук с трудом разглядел в том парня старше него самого (возможно). — Медленнее, голова явно раскалывается, так что не спеши. Нет, серьёзно, не умеешь пить — не берись. Шатен не ответил Джуну, вместо того парень вскочил с кровати, предусмотрительно обшарив собственные карманы. Крайне огорчился, к слову, не найдя бумажник. — Он в тумбочке слева, — заметив заминку Чона, хмыкнул Нам. — Мобильный там же. Прости, но должен же был я узнать, кого приютил. Хоть в конечном итоге и безуспешно. Впрочем, вижу, объяснять тебе сейчас — что об землю орех. Вот, выпей, а когда окончательно проснёшься, тогда и поговорим. — Где я? Ким усмехнулся. — У меня дома, — что смешило, так это, вопреки ожиданиям, не растерянный вид шатена, а его злость, и, похоже, на самого себя. — Н-да, долго же ты дремал. Хотя это и не удивительно, если учесть количество выпитого тобой пойла. Как звать-то тебя хоть будет? — Отвали. — А родители-то с чувством юмора, да и смельчаки — так назвать ребенка не каждый отважится! Манер малому явно не хватало. И вот это уже злило. Намджун раздраженно обернулся к незнакомцу, замечая, как тот уже успел встать с кровати, принимаясь медленно, поскольку голова того явно кружилась от боли, собираться. Джун едва слышно вздохнул. — Вызвать такси? — на его вопрос парень молча прошагал мимо, чуть отталкивая Нама в сторону. И непонятно, на что злился. Так и знал Намджун, что не стоило совать свой нос в чужие дела, к тому же помогать неблагодарным засранцам вроде его не сговорчивого собеседника. Фыркнув, Джун последовал за успевшим найти выход шатеном, тот как раз присел обуваясь. — Даже не поблагодаришь? — За что? Не припомню, чтобы просил о помощи. — И то верно. Но кто знает, что бы было, если бы ты продолжил и дальше, к слову, ты, может, и не помнишь, но, пока тащил тебя в машину, чуть вместе с тобой не сыграл в ящик. В следующий раз контролируй свою любовь к дорогам. Думал, помрем. — Мне не привыкать, — Ким даже удивился иронии в голосе парня. Словно измывался над самим собой. Наконец, шатен обернулся, впервые взглянув на Джуна. — Тебе тоже следует избавиться от пристрастия подбирать пьянчуг в барах. Кто знает, кто попадётся в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.