ID работы: 6148466

Храбрость

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Demon87 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

Впервые за долгие годы Ханна заснула без кошмаров. Вчерашний поцелуй… Точнее сказать, поцелуи, доказали ей, что она может быть счастлива, несмотря на своё прошлое. Будущее предстало перед ней в радужном свете. У неё даже возникла безумная мысль съездить к родителям на Рождество. Услышав звук входящего сообщения, она открыла глаза и потянулась. Вздохнув, Ханна взяла телефон. Лиза напомнила ей о завтрашнем дежурстве, и спрашивала, выйдет ли она на работу. Ответив, девушка встала с кровати, и, пройдя к шкафу, достала оттуда домашние спортивные штаны и футболку с длинным рукавом. В номере было тихо, поэтому выйдя из спальни, она несколько раз окликнула Спенсера, но никто не отозвался. Паркер уже хотела было позвонить ему, когда заметила на кухонном столе записку. Пробежавшись глазами по строкам, девушка улыбнулась: он просил её не покидать мотель, и…приглашал её на ужин этим вечером. Улыбнувшись, Ханна отправила ему СМС о том, что будет с нетерпением ждать, и, счастливо рассмеявшись, включила кофемашину. Спустя час она, удобно устроившись на диване, смотрела проект «Подиум» по телевизору, когда телефон снова зазвонил. — Алло? — Доктор Паркер, это доктор Боуэн. Ваш телефон мне дал Пол, он говорит вы — лучший нейрохирург в его штате. — Чем я могу помочь? — Нужна ваша консультация. Ко мне в неврологию поступил пациент. КТ и МРТ выявили опухоль мозга. Глиобластому. Я думаю, её можно удалить, но… — Я смогу проконсультировать вас только завтра. Мне понадобятся все снимки, а также биохимия крови, онкомаркеры, лейкоцитарная формула. — Конечно. Спасибо, доктор Паркер. Мы будем у вас к 9 часам утра. — Хорошо. Буду ждать, — закончив разговор, Ханна закрыла глаза и тяжело вздохнула. По своему опыту она знала, что глиобластома — это очень и очень скверный диагноз. Даже если опухоль удастся удалить… Она злокачественная, а, следовательно, может уже дала метастазы. Операция тоже не даст стопроцентной гарантии — в большинстве случаев прооперированные могут оказаться в состоянии «овоща». Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как задремала.

***

— Прошло почти два дня, а новый труп так и не появился, — Прентисс посмотрела на друзей, — вам не кажется это странным? — Я вижу только одну причину. Он уже вышел на финишную прямую и готовит похищение Паркер. Никто, кроме Джей Джей, сидящей рядом, не заметил, как дрогнул Спенсер при этих словах. «Да тут всё серьезнее, чем мы предполагали». Дело для него становится личным… — Принс последовал через полстраны за ней, значит, он заранее всё спланировал. — А мы, должно быть, нарушили его планы, — Джей Джей кинула взгляд на фотографию Ханны. — И пока он не может добраться до неё. Думаю, нам стоит сделать заявление полиции. Пусть знает, что мы его ищем. Это даст нам время, чтобы поймать его. Заметив, что Рид собрался выйти, она последовала за ним. — Ты в порядке? — Я пригласил сегодня вечером Ханну на ужин. О чём я только думал! Пока субъект на свободе, я… — Спенс, — Дженнифер положила руку ему на плечо. — Это не глупость. Тем более ты же постоянно будешь с ней. Хоть раз в жизни послушай свои чувства, а не разум…

***

К этому вечеру Ханна готовилась с особой тщательностью. Она вымыла голову и заплела волосы в широкую косу, оставив прямыми несколько передних прядей. Положила немного туши на ресницы, а также погладила новое чёрное платье, которое собиралась надеть на юбилей больницы пару месяцев назад. К счастью, или нет, побывать на торжестве ей не удалось — неожиданно поступил пациент после автомобильной аварии с повреждением позвоночника, и Ханна больше семи часов восстанавливала повреждённые нервы. Глядя на своё отражение в зеркале, она уже не чувствовала отвращения. Паркер чувствовала только волнение, как четырнадцать лет назад, когда её впервые пригласили на свидание. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что это беспечно — разгуливать по ресторанам, когда маньяк, преследующий её, на свободе, но Ханна тут же её отмела. Спенсер давал ей такое ощущение безопасности, какого она давно не чувствовала. Она верила, что с ним ей ничего не грозит. Услышав звук открывающихся дверей, она глубоко вздохнула, и, взяв маленький чёрный клатч, вышла из спальни. — Ты… Прекрасно выглядишь, — Рид смотрел на неё с нескрываемым восхищением, отчего у Ханны покраснели щёки. — Спасибо, — она медленно подошла к нему. — Ты тоже. Спенс, словно не решаясь, протянул ей руку, и девушка доверчиво вложила в него свою ладонь. — И куда мы идём? — Надеюсь, ты любишь итальянскую кухню. — Очень люблю, — Ханна расслабилась, когда они оказались на улице, и она не почувствовала угрозы. — На самом деле, я люблю готовить, но вот с итальянской кухней у меня плохо выходит. — Тебе надо взять пару уроков у Росси, — открыв дверь машины, Рид помог ей сесть. — Ага, может быть, когда всё закончится, — рассмеялась она, пытаясь скрыть свои истинные мысли. А что будет, когда всё закончится? Она останется в Дулуте, между тем, как Рид вернётся с командой обратно в Куантико. И, скорее всего, они больше никогда не увидятся. Видимо, Спенс подумал о том же; повисшая в салоне тишина была красноречивее слов. Рид завёл машину. — Спенсер… — Давай не будем думать об этом сейчас, ладно? Машина вырулила с парковки, и девушка с трудом заставила себя выкинуть эти мысли прочь из головы.

***

— Нет-нет, больше не надо, — Ханна накрыла рукой свой бокал, когда официант подошёл к их столику, чтобы долить вина, и сразу повернулась к Риду. — Ни за что не поверю, что ты давно не был на свиданиях! Они просидели в ресторане уже почти два с половиной часа, болтая на разные темы. О детстве, работе… семье. Спенс рассказал ей о своей матери, на что Ханна ответила, что они все безумцы, в той или иной степени. И как-то незаметно разговор перешёл на личную жизнь. Она была удивлена, когда узнала, что он никогда не был в отношениях. — Пару лет назад мы расследовали дело в Лос-Анджелесе. Кто-то преследовал молодую актрису, Лайлу Арчер. — Да, я что-то помню. Об этом писали в газетах. — Думаю, мы действительно понравились друг другу, но… Это было неизбежно. Слишком большое расстояние, и разный стиль жизни. Паркер улыбнулась, откинув со лба чёлку, но вьющиеся чёрные пряди всё-равно упали на глаза. Спенс коснулся её ладоней и сжал тонкие пальчики. — А я даже подойти не могла к мужчине, не то что заговорить. Говоришь, что я сильная и храбрая? Но это неправда. Это ты меня сделал такой. До встречи с тобой, я только и делала, что прятала голову в песок, пыталась убегать от проблем или… — она опустила взгляд на свои запястья. — Но всё же ты здесь. Со мной. А это значит, ты победила свой страх. — Наверное, ты прав. — Я всегда прав. — Надо же, какая самоуверенность, доктор Рид! Их смех прервал официант, принёсший счёт.

***

Они снова поцеловались, уже в холле мотеля. Теперь, когда Спенсер узнал, каково это — целовать Ханну, он не мог просто от этого отказаться. К счастью для него, его чувства были взаимными. Где-то в глубине души у неё зашевелился червячок сомнения — уж слишком хорошо и спокойно прошёл этот день, но очередной поцелуй сделал её ноги ватными, а мозг просто-напросто отключился. — Спасибо… Вечер был чудесный, — сняв туфли, она с удовольствием размяла затёкшие пальцы. — Оказывается, чтобы понравиться девушке, достаточно её просто накормить? Ханна прыснула со смеху. — Ну, в моём случае сработало. Только давай в следующий раз обойдемся без… Ох… Кажется я засыпаю на ходу. — Спокойной ночи, — Спенс помог ей дойти до кровати и лечь. — Спокойной ночи… — едва её голова коснулась подушки, она сразу уснула. Накрыв её одеялом, Рид тихо вышел, закрыв за собой дверь.

***

Ханна уже была в холле больницы, когда ей позвонил Спенс, чтобы убедиться, что она в порядке. — Да, я в порядке. Я люблю свою работу, и рада сюда вернуться. А… у вас как дела? — Есть кое-какие зацепки, мы как раз работаем над этим. Что-то в его тоне подсказало ей, что это не совсем правда, но Ханна успела достаточно узнать Рида, чтобы понимать — если бы он узнал что-то серьёзное, то сообщил бы. — Я буду ждать твоего звонка, — заметив у дверей своего кабинета ожидающего её Пола и ещё одного мужчину, она попрощалась. — …а вот и она, — заметив её, Пол представил ей друга, — доктор Паркер, познакомьтесь. Это Джефф Боумэн, мой старинный друг. Мы вместе учились в Стэнфорде. — Очень приятно, — кивнув, она достала ключи, воспользовавшись этим как предлог, чтобы не пожимать незнакомцу руку, и открыла дверь. — Прошу вас, проходите. Повесив пальто в шкафчик, она быстро переобулась и накинула халат. — Итак, чем я могу вам помочь, доктор Боумэн? — спросила она, присаживаясь за стол. — Мы говорили с вами вчера, я принес все результаты, что вы просили. Глиобластома подтвердилась, — он протянул ей папку, и Ханна тут же принялась рассматривать снимки МРТ и КТ. — Видите расположение? Я не уверен, что операция тут возможна, но… — Вы правы, — отложив снимки, Паркер перешла к остальным анализам. — Операция будет долгой и очень рискованной, но это возможно. Самая большая опасность состоит в том, что мы можем задеть виллизиев круг. Если это произойдет — пациент умрёт прямо на операционном столе. Одна я за такое не возьмусь, — она положила всё обратно в папку и подтолкнула к Боумэну. — Это значит, что я могу брать согласие на операцию? — Это значит, что вы должны искать мне ассистента. И почему вы решили обратиться именно ко мне? Я ведь только год назад закончила интернатуру. Думаю, в Миннесоте немало талантливых нейрохирургов, — её взгляд перебегал от босса на его друга. — Это я за тебя поручился. Я знаю, как ты любишь трудные вызовы. Ханна чуть улыбнулась. Это было правдой. Чем труднее был случай, тем ей было интересней. Уходя, Боумэн сказал, что позвонит в ближайшие дни, и они окончательно обо всем договорятся. Пара дней… Это же целая вечность, подумалось ей. Через пару дней её жизнь может круто измениться. Её мысли снова вернулись к Риду, и на душе стало тепло. Она сразу вернулась мыслями в вечер накануне, и улыбнулась. Неожиданно в дверь постучали, и Ханна тут же вынырнула из своих мыслей. — Доктор Паркер, приходил курьер, вам доставили букет, — Лиза вошла в кабинет, неся в руках цветы. По воздуху тут же распространился сладкий аромат. — От кого? — она тут же выпрямилась и протянула к букету руки. — Не знаю, — Лиза передала цветы и осталась на месте, надеясь узнать имя «тайного поклонника», но Ханна её разочаровала: — Спасибо, ты можешь идти. — Да… Конечно. Снова оставшись одна, Паркер поглубже вдохнула приятный аромат. В букете были собраны и белые розы, и лилии, хризантемы и даже парочка гербер. Осмотрев его, Ханна не нашла никакой карточки, или записки, и сразу подумала о Спенсере. Кто же ещё мог это быть? — Привет ещё раз, — наслаждаясь цветами, она прижала телефон к уху плечом. — Знаешь, не стоило этого делать, но всё-равно спасибо. — Что? — голос был искренне удивленным. — О чём ты? — Я о цветах. Букет красивый, но не… — Стой! — перемена в голосе Рида была столь неожиданной, что она замерла. — Какой букет? Я не посылал тебе цветы! Холодок пробежал по спине Ханны, и она резко отбросила букет в сторону, словно он был ядовитой змеёй. — Боже… — сдавленно прошептала она. — Это ведь он, да? Что мне делать?! — Ханна, послушай меня, — Спенсер говорил отрывисто и напряжённо. — Оставь цветы на месте, а сама запри кабинет и быстро приезжай в участок, ладно? — Да-да, я тебя поняла, — прошептала она, — скоро буду, — отключившись, она стала судорожно собираться. Скинув халат, она бросила его на кресле, и тут же кинулась к шкафу. Руки тряслись, она никак не могла застегнуть пальто, а когда надевала туфли, то едва не сломала лодыжку. Страх подгонял её, но вылетая из холла больницы обратно на парковку, она попыталась взять себя в руки. — Ну же, давай! — двигатель никак не хотел оживать. Она уже собиралась выйти из салона, но вдруг в отражении зеркала увидела смутно знакомое лицо. — Ну, здравствуй, Андреа, — и в следующий миг она потеряла сознание от удара в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.