ID работы: 6148474

Истеричка.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Неправильно

Настройки текста
POV Никита Я чувствовал как его дыхание обжигает мои губы, еще немного и.. у него зазвонил телефон. Да, я думал такие моменты бывают только в глупых фильмах, но все произошло в реальности. Он отпустил меня и взял трубку. - Алло. Было немного обидно понимать, что какой-то телефонный звонок ему важнее меня. Но я предпочел не подслушивать этот разговор, открыл квартиру, впустил его внутрь, а сам пошел приготовить чай. На самом деле я даже не знал, какой готовить и просто сел за стол и ждал пока закипит чайник. Но Костя вернулся раньше. POV Константин Вопросительный взгляд изумрудно-зеленых глаз, поднятых на меня, просил рассказать, кто и зачем звонил так поздно. - Соня, звала завтра пообедать. - Мм.., - он подошел к закипающему чайнику и начал перебирать чайные пакетики, - согласился? - Да. Если ты завтра не занят можешь присоединиться. - Какой тебе чай? - его голос прозвучал холодней, чем обычно. - Ты злишься? - Нет, я спросил, какой чай тебе заваривать. - Зачем ты спрашиваешь, - я подошел к нему со спины, - у тебя же только один, твой любимый. Ягодный, кажется. Он удивленно вскинул брови и повернулся ко мне. - Нет, клубничный, - он все еще пытался выглядеть обиженным и серьезным, но ему не дало это сделать легкое движение уголков губ, выдавшее необыкновенно красивые ямочки. - Клубника тоже ягода. - Ну и что, это уже не считается. Ты не угадал, - возразительным голосом произнес он. - Так и быть. Не угадал. - Почему ты так быстро сдался, я хотел еще поспорить, - поставив кружки с готовым чаем на стол, сказал он. - Завтра сколько угодно, а сегодня тебе нужно пораньше лечь спать, - я сел напротив него. - Спать? Я не хочу пока, - его хрупкие тонкие пальцы обхватили горячую кружку, а глаза смотрели на меня. Я знаю этот взгляд, он что-то хотел, только, не могу понять, что. - А что ты хочешь? - Ничего.. Несколько последующих минут мы просидели в тишине, нарушил ее Никита, который направился убрать нашу посуду. - Если ты хочешь спать - иди, у меня еще есть дела. По голосу было понятно, что он опять обиделся. Какой же тяжелый у него характер.. Или это из-за возраста? - Никит, - я подошел к нему и помог ему поставить только что помытые кружки на полку, - от тебя исходит сильное напряжение и усталость. Тебе нужно отдохнуть. С этим я могу помочь. - Как? - Попробую перенаправить плохие эмоции и ненужные мысли. - У тебя не получится. - Мы даже не пробовали. - Ладно, - он привел меня в свою комнату, в которой была двуспальная кровать серого оттенка, компьютерный стол и приоткрытое окно, к которому он подошел и встал, оперевшись спиной на подоконник. - Закрой глаза и дай мне руку. Попытайся ни о чем не думать. У меня получалось забрать всю плохую энергию в себя, а у него получалось расслабиться. Постепенно крепкая хватка руки ослабилась и он прошептал: - Я больше не могу стоять. Но прерываться нельзя, поэтому я, неотрываясь от воздействия, свободной рукой подхватил его, посадил на подоконник и начал заканчивать диагностику. - Скоро? - слабым голосом произнес он. - Да, не отвлекайся. Я уже закончил, но отпустить эту руку не мог. - Только не уходи, - сказал он все таким же, тихим, но уже полностью спокойным голосом. - Не уйду, - я без усилий перенес его на кровать и укрыл одеялом. На темном безоблачном небе поднималась неполная луна. Из окна дул прохладный ветер. Впереди ожидают тяжелые дни и и важные события, но меня волнует только одно. Точнее один. Этот маленький истеричный и такой запретный ребенок. Я не знал как вести себя с ним теперь, ведь то, что сегодня произошло - не просто дружественный разговор. Произошло гораздо больше и все это не должно было быть. Это неправильно. Чего же хочет он? Эти раздумия клонили в сон, но поскольку Никита так и не сказал, куда мне ложиться, а будить его не хотелось, ведь он так расслаблено спал, свернувшись как котенок, я прилег к нему рядом и моментально уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.