ID работы: 6148484

Испытание любовью

Смешанная
NC-17
Завершён
341
автор
The Third Alice соавтор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 120 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9. Дрогнул пол белоснежного храма

Настройки текста
Даламар ступил на территорию храма обманчиво спокойно, не сбившись с уверенного шага, но Крисания почувствовала, как напряглась под пальцами его рука, и успела заметить мелькнувшую на лице гримасу боли. Свободной рукой жрица сжала платиновый медальон на груди, мысленно прося бога, чтобы он не обращал свой гнев против осмелившегося прийти в обитель света темного мага. - Спасибо, - тихо сказал Даламар, не сбавляя шага. «Видимо, помогает», - решила Крисания и сосредоточилась на молитве. Знакомыми до последней колонны коридорами она могла бы, наверно, пройти даже с закрытыми глазами, и потому сконцентрировала все свое внимание на обращении к богу, предоставляя ногам самостоятельно выбирать путь и не замечая, как отшатываются от её спутника случайные встречные. До тех пор, пока дорогу не преградили пятеро жрецов. - Что это создание ночи делает в святых стенах храма Паладайна? – спросил стоящий по центру. В его голосе переплетались гнев, брезгливость и тонкая нотка страха, которую он почти сумел скрыть за праведным негодованием. - Пропусти нас, Гарад, - спокойно произнесла Крисания. – Он здесь, чтобы помочь. - Помочь? – скривился названный Гарадом. – Кому и как он собрался помогать здесь? - Я пришел помочь вашему верховному жрецу, - тихо и словно бы через силу произнес Даламар. – У меня есть зелье, которое должно забрать его боль. - Ты думаешь, мы тебе поверим? С чего бы черному магу помогать Посвященному Паладайна? - Подумай, жрец. Разве я пошел бы на эту пытку просто так? У меня долг перед Элистаном, и я хочу его вернуть. Когда-то он не погнушался помочь темному магу, теперь очередь мага отплатить услугой за услугу. Крисания с удивлением глянула на эльфа и, увидев, как посерело от боли его лицо, снова взмолилась Паладайну. Гарад с сомнением взглянул на нее, но жрица твердо кивнула, и он нехотя посторонился. Жрецы расступились, пропуская их, но не ушли, направившись следом, словно конвой. У самых дверей в покои Элистана Гарад обогнал Крисанию и Даламара и сделал им знак остановиться. - Я поговорю с Элистаном, - сказал он. – Если Посвященный согласится принять… его, я вас впущу. - Нет нужды тратить время и мучить и Элистана, и Даламара, - возразила Крисания, снова отвлекаясь от молитв. - Ты предлагаешь ворваться к нему без стука, Праведная Дочь? – с крайним возмущением переспросил Гарад, неприязненно глядя на стоящих рука об руку жрицу и темного мага. – Ждите здесь. Праведный Сын Паладайна исчез за дверью. Оставшиеся четверо жрецов ненавязчиво придвинулись на шаг ближе к необычному гостю. Даламар изогнул бледные губы в насмешливой полуулыбке. - Если он откажется, - медленно, преодолевая боль, сказал он Крисании, - я отдам зелье тебе и вернусь в Башню. Может, тебе удастся уговорить своего наставника принять эту помощь. Впрочем, я не сомневаюсь, что он не откажется. - Что за долг у тебя перед ним? – полюбопытствовала Крисания. - Не лучшее время и место рассказывать это, - шепнул Даламар, надеясь, что жрица не станет настаивать – ни сейчас, ни в дальнейшем. Рейстлин наверняка будет недоволен учеником еще больше, если тот начнет посвящать в эту историю других. Крисания кивнула, соглашаясь, и беззвучно зашептала очередную молитву. Тут дверь, за которой скрылся Гарад, растворилась, жрец выглянул из нее и очень недобро посмотрел на ожидающих. - Вы можете войти, - сухо произнес он, и Даламар с Крисанией зашли в покои главы культа Паладайна. Лежащий на постели Элистан выглядел очень плохо. Застывшие поверх одеяла худые руки, скорее казавшиеся похожими на тонкие ветви засохшего дерева; осунувшееся лицо с белой, как мел, кожей, на которой двумя темными пятнами выделялись огромные синяки под глазами; бескровные губы. Не надо было быть лекарем, чтобы с первого же взгляда понять: этот человек страдает и, скорее всего, при смерти. Крисания и Даламар приблизились к постели умирающего. Элистан смотрел на них таким мутным взглядом, что казалось: он и вовсе не понимает, кто перед ним. - Здравствуй, Даламар, - едва слышно произнес верховный жрец, развеивая обманчивое впечатление – он прекрасно осознавал, кто пришел к его одру. - Здравствуй, Посвященный, - хрипловато ответил маг, доставая из сумки фиал с зельем. – Похоже, в этот раз моя очередь быть последним средством… Элистан попытался улыбнуться, но на его изможденном лице даже улыбка выглядела весьма болезненной. Даламар с Крисанией помогли ему немного приподняться, чтобы он смог отпить из приставленного к бескровным губам фиала. Элистан сделал пару глотков зелья и тяжело перевел дыхание, словно даже для этого ему потребовалось огромное усилие. Но стоило ему отдышаться (а зелью, видимо, начать действовать), как взгляд его прояснился, а черты лица немного смягчились. Вздохнув с облегчением, жрец поднял худую руку и, положив ее на голову склонившегося к нему Даламара, неслышно прошептал несколько слов. Теперь уже маг облегченно выдохнул, его щеки, прежде бледные до серости, слегка порозовели. Крисания радостно улыбнулась, переведя взгляд с наставника на эльфа и обратно. - Спасибо, - тихо сказал Даламар. - Это мне стоит благодарить тебя, - качнул головой Элистан. – Пусть некоторые и посчитают это кощунством. Жрец улыбнулся, взглянув в сторону Гарада, который действительно выглядел возмущенным до глубины души. - Некоторые забывают, что наш мир находится на весах равновесия, и существующим в нем темным и светлым силам не обязательно воевать друг с другом. — Ты мудр, Элистан, — негромко сказал маг. — Хотел бы я, чтобы и другие были такими же просветленными, как ты. — Не великая это мудрость — смотреть на вещи с разных сторон, а не только с одной. Элистан помолчал, глядя в сторону, а затем снова перевел взгляд на Даламара. - Странно, - произнес он. – Я лежал в полусне, полном боли, то засыпая крепче, то снова просыпаясь, но не в силах нормально бодрствовать. И вот я впервые за долгое время не чувствую этой боли, и мне очень хочется спать… - Это нормально, - ответил эльф. – Терзаемый болью мозг не мог нормально спать – так же, как и бодрствовать. И теперь, избавленный от нее, он хочет наконец отдохнуть. Спи, Посвященный, твои дела подождут, ведь теперь ты сможешь ими заняться. Элистан кивнул Даламару, прикрыл глаза и практически мгновенно уснул. - Мне больше нет нужды оставаться здесь, - сказал Даламар Крисании. – Когда он проснется, дай ему еще глоток зелья, а дальше зелье следует принимать по глотку в те моменты, когда он почувствует, что боль возвращается. - Как долго? – подал голос Гарад. Жреца заметно потряхивало от злости и негодования (принимать помощь от темного мага, неслыханно!), но приятие ситуации Элистаном и его слова заставляли Гарада вести себя сдержаннее. - До конца, - неумолимо ответил маг и, снова взглянув на Крисанию, добавил: - Я сварю, сколько потребуется. А сейчас прошу меня простить – меня ждут дела. Вечером встретимся у ворот храма, госпожа, я перенесу тебя в Башню. - Спасибо тебе, - ответила Крисания, протягивая Даламару руку. - Не стоит, - усмехнулся эльф и прикоснулся губами к тыльной стороне запястья жрицы. Перед тем как переместиться из храма в Башню, он бросил взгляд на Гарада. Вид его, разозленного и возмущенного до глубины души, доставил темному эльфу невыразимое удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.