ID работы: 6148484

Испытание любовью

Смешанная
NC-17
Завершён
341
автор
The Third Alice соавтор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 120 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 21. И каждый из них обретет то, что ищет

Настройки текста
Китиара лежала на спине у дальней стены, устремив мутный взгляд в потолок. Рука воительницы медленно шарила по полу, словно пытаясь нащупать рукоять отлетевшего в этом же направлении меча. От оплавленной дыры посередине нагрудника поднимался легкий дымок. Молния, вызванная магическим жезлом, насквозь прошла тяжелый литой доспех Повелительницы драконов и оставила ужасную глубокую рану в ее груди. Китиара умирала, и это понимал и Даламар, и мгновенно оценивший состояние сестры Рейстлин. – Даламар! – в возгласе мага было вровень гнева – и тревоги. Рейстлин сделал шаг в сторону, чтобы обогнуть замершего спиной к нему ученика. – Что ты наделал? – Всего лишь спас тебе жизнь, – огрызнулся Даламар, не отводя взгляда от умирающей. Горячая кровь текла между пальцами, и не думая останавливаться. – Словно в этом была необходимость! – вспылил Рейстлин. – Китиара бы никогда… Он хотел сказать «не убила меня»; действительно, разве бы она стала это делать – после того, как не единожды отнимала младшего брата у смерти? Но не успел: зажимающий рану на плече эльф вдруг начал оседать на пол. И если вид умирающей Китиары вызывал в Рейстлине лишь досаду, мысль о том, что Даламар последует за ней, обожгла внезапным страхом. – Крисания! – забывшись, позвал маг, неловко пытаясь удержать ученика, и жрица подбежала к ним, сомкнула руки над стремительно увеличивающимся темно-багровым пятном. Артерия. Китиара знала, куда бить. Оставалось надеяться, что Паладайн будет милостив и ответит своей жрице… В этот миг Рейстлин чётко осознал: не ответит. В комнате стало холодней, в углах сгустились тени, и из этих теней, словно мрачный вестник смерти, выступила высокая, закованная в латы фигура. Под языками копоти, пятнами ржавчины и крови, покрывавшими латный нагрудник, все еще угадывались очертания Розы – символа высшего из Орденов Соламнийских Рыцарей. В прорези шлема полыхнул оранжевый огонь. Не давая скорби преждевременно завладеть разумом, Рейстлин поднялся навстречу Соту, сжимая пальцами посох. На сегодня было достаточно смертей, и уж их с Крисанией жизни маг не собирался уступать Рыцарю Смерти, скорее всего, нешуточно разгневанному убийством своей госпожи. Взгляд Сота обежал комнату и остановился на Китиаре – уже бездыханной. – Я пришел не за тобой, маг, – гулко, словно его голос доносился из бочки, произнес рыцарь, не поворачивая головы к Рейстлину, но, видимо, каким-то потусторонним чутьем почувствовав его готовность сражаться. – Он пришел за Китиарой, – раздался сзади слабый голос Даламара. – Не стоит ему мешать. Облегчение, охватившее Рейстлина от звука произнесенных слов, смешалось с ужасным осознанием их смысла. Какие бы противоречия ни вставали между ним и Китиарой, такой судьбы она вряд ли заслуживала. Пока Рейстлин колебался, вмешиваться ли ему в происходящее, Сот подошел к телу Китиары и опустился возле него на колени. Протянул руку, но рука в латной перчатке повисла в воздухе, словно какая-то сила не давала ему дотронуться до предмета своей страсти. Тогда Рыцарь Смерти поднялся и все же повернулся к Рейстлину, стиснувшему посох до посветлевших костяшек. – Отпусти ее ко мне, маг. Твое чувство долга и кровная связь привязывают Китиару к этому плану бытия. Рейстлин шагнул ему навстречу. – Он убьет тебя без колебаний, – предупредил Даламар. – Отпусти Китиару к нему. В конце концов, из всех нас он понимал ее лучше всего. Оранжевые глаза ярко вспыхнули. — Понимал?.. Я восхищался ею! Как и я сам, она была рождена, чтобы править, покорять и завоевывать. Но она оказалась сильнее, чем я. Она сумела отбросить любовь, которая грозила связать ее по рукам и ногам. Если бы не злосчастный поворот судьбы, она стала бы властительницей Ансалона! Несколько раз повторенный эхом, гулкий голос Сота облетел комнату, и Крисания вздрогнула, почувствовав в нем неистовую страсть и обжигающую ревность. — Но где она оказалась? — Огромная рука Сота в стальной перчатке сжалась в кулак. — Словно дикий зверь в клетке, она заперлась в Оплоте. Ее мужество и решимость стали слабеть, Китиара опустилась до того, что, подобно рабыне, приковала себя к новому любовнику — темному эльфу! Лучше бы она умерла в бою, чем позволила своей жизни выгореть дотла, как свеча в канделябре… Помедлив, Рейстлин кивнул. – Это правда, – негромко сказал он, выпрямляясь. – Ты знаешь мою силу, знаешь, что не сумеешь победить в нашем противостоянии. Ты можешь только просить, но у меня нет причин уступать тебе. Повинуясь воле моей сестры, ты пытался разрушить мои планы. Идея принадлежала Китиаре, но ты подчинялся охотно, и твоя передо мной вина не меньше, чем её. Огонь в прорезях шлема Сота полыхнул ярче. Тёмный рыцарь качнулся в сторону мага – и был остановлен жестом узкой золотой ладони. – Но и я знаю Китиару, – холодно продолжил Рейстлин. – То, что ты говоришь о ней – правда. Моя сестра никогда бы не смирилась с мирной жизнью; рано или поздно она пришла бы к тому же выводу, что и ты, и развязала войну только для того, чтобы в ней погибнуть. Раньше ли, позже ли – это было неизбежно. Он повернул голову и посмотрел на лежащую на полу женщину. Под неумолимым действием проклятья его глаз прекрасное некогда тело ссыхалось, морщилось, истлевало и рассыпалось пылью. – А ещё я знаю, – голос звучал тихо, но слышно его было удивительно хорошо, – что и мира в посмертии она также не желала бы. Умереть – и просто, тихо, бесследно исчезнуть? О нет, это не для такой, как она! И пусть кто-то скажет, что отдав её тебе, я обреку её на муки. Но я лишь верну последний долг. Потому что она, когда-то заставившая жить ослабленное, больное дитя, – Рейстлин помолчал и жёстко закончил: – точно так же обрекла на муки меня. Он вновь перевёл взгляд на Сота. – Потому я не стану препятствовать тебе, рыцарь. С одним лишь условием. Забрав её, ты со своим отрядом мертвецов не будешь принимать участие в этой войне. Ты получил, что хотел. – Словно эта война последняя, – холодно ответил Сот. – Будь по-твоему. Рейстлин кивнул, принимая его ответ. Рыцарь Смерти повернулся. Торжественно опустившись на колени, он легко поднял бездыханное тело Китиары. Произнес слова магической формулы, и у его ног разверзлось глубокое темное ущелье. Порыв ледяного ветра пронесся по комнате. Крисания, наблюдавшая за развернувшейся сценой, невольно зажмурилась, отвернув лицо в сторону. Когда она снова открыла глаза, в углу уже никого не было. Рейстлин повернулся и окинул цепким взглядом уже поднявшегося Даламара и стоящую рядом с ним Крисанию. О тяжелой ране эльфа напоминала только пропитавшаяся кровью мантия. – Паладайн все еще отвечает на твои молитвы? – не удержался Рейстлин от вопроса к возлюбленной. Крисания улыбнулась, внезапно вспомнив слова встреченного в храме старика. – Истинный свет всегда в сердце, а не… – она замялась, смутившись оттого, что фраза вышла несколько не с тем смыслом, что у рассеянного старца. Рейстлин кивнул, за наклоном головы пытаясь скрыть принявшие оттенок красного золота скулы, и шагнул вплотную к жрице и ученику. Прикоснулся золотыми пальцами к их плечам. – Пойдёмте домой, – тихим, но непререкаемым тоном произнес он. Следом прозвучала формула магического перемещения. Рейстлин искренне надеялся, что легкая улыбка на губах Даламара ему померещилась. Ничего, они еще поговорят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.