ID работы: 614873

Ну куда я попала?!

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сая -тян соавтор
kisasan бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: Поход за печеньем

Настройки текста
Придя к нему домой, обнаружилась беда - печеньки кончились... Гробовщик, убитый горем, отправил нас на серьезное и опасное задание - найти магазин и купить печенье в виде косточек. А сам попытался пойти приготовить чай, по пути ругая Греля. POV Грель - Хоть мне и не хочется помогать этой вредине, упустить возможность поесть печеньки и прогуляться с юной леди я упустить не могу. Мы шли не спеша по узким и мрачным улочкам города. Вокруг все было серым и скучным и настолько малолюдным, что казалось, будто люди Лондона вымерли. Даже воздух был пропитан сыростью из-за надвигающихся черных туч, которые так и грозились хлынуть сильным ливнем. Честно говоря, настроение от окружающего становилось паршивым и жутко унылым и, кстати, не мне одному было тоскливо. Я украдкой осматривал девушку, идущую рядом со мной, и все чаще находил в ней что-то милое и загадочное. Возрастом она была где то около семнадцати лет... Даже и не скажешь, с её-то детским личиком, - размышлял я - Если бы не ее русые волосы, аккуратно заплетенные в тугую косу, то она и впрямь очень похожа на мальчишку. Вдруг её большие глубокие карие глаза посмотрели на меня с некой опаской. Да… этот прожигающий взгляд завораживает, даже я почувствовал некий страх, из-за неожиданности по моей коже прошлись мурашки. Такой был и у Себастьяна с первой нашей встречи, словно взглядом говорил "Если тронешь, живым не проснешься". Я, смутившись таким встречным и пронзительным глазам, отвел взор в сторону. - Ааа... Это... Как тебя зовут? - спросил я, немного запинаясь. Уж больно трудно было начать разговор с этой особой, но я решил прервать молчание первым, - Я Грель Сатклифф, можно просто Грель. POV Маёми: Мдаа... Ну и влипла же я! Это ж надо было... Попала невесть куда, и в какой же век, спросите вы? В девятнадцатый, бинго! Чтоб тебя! Ну хотя бы не во времена динозавров, уже радость. Здесь мне хоть кто-то поможет... Ну, я надеюсь... Двое недавно встретившихся мне приятеля оказались нормальными, хотя на счет этого рыжего я очень сильно сомневаюсь. И чего он так меня разглядывает? Девушек что ли не видел? Я, конечно, согласна с тем, что выгляжу не под стать окружающему меня времени... Но что бы так меня нагло разглядывать... Он действительно думает, что я этого не замечу? Ха, да у нас в городе и не таких извращенцев можно было повстречать, так что я уже в этом плане очень внимательна. Возможно, я зря его так ругаю, может, это у них так принято, а я, как дура, на это реагирую? Одарив его жгущим взглядом, я немного удивилась его реакции: вздрогнув, он отвел взгляд, а на его лице играл легкий румянец. Как-то странно реагирует... может, посчитал, что я с ним заигрываю... - не успела я закончить свой мысленный вопрос, как поток моих рассуждений прервал немного неуверенный голос, нарушая тишину. Грель Сатклифф? Так это все-таки парень. А по внешнему виду и не скажешь. Впрочем, на его вопрос мой ответ не заставил себя ждать. - Меня зовут Маёми Вараи, - хотелось добавить, что мне приятно это знакомство, но не ему точно. Взглянув на его взволнованное лицо, мне его стало как-то жалко. Поэтому я улыбнулась своей фирменной улыбкой, показывая, что драться сегодня не намерена. И тут же перед моим взором возникла эта будоражащая акулья улыбка. POV автор: На удивление наша парочка разговорилась и возможно нашла общий язык. Грель рассказывал о том, как без ума от Себастьянчика и красного цвета. А Маёми слушала и умилялась от его речей, словно перед ней маленький мальчишка, который рассказывает свои детские впечатления. Маёми даже стало стыдно за свое поведение... Окажись она на его месте, ей было бы неприятно. Впечатление Вараи о Сатклиффе улучшилось бы, если бы не одно "но" - она никак не могла упустить того, что они дважды пошли не в том направлении и долго бродили в поисках магазина. Она все больше ему удивлялась, но это её в какой-то мере забавляло. И, наконец, добравшись до этого проклятого магазина, они купили печенье. - Почему косточки? Почему не бабочки или там цветочки... а именно кости?- спросила Маеми, глядя на сверток в руках. Но Грель только пожал плечами, сославшись на то, что не знает, какие мысли у Гробовщика в голове, и ему лично по барабану, какой формы они должны быть, лишь бы они были вкусные. Наконец, закончилось все тем, что наши "друзья" с печеньками под рукой направились обратно в лавку Гробовщика, где состоится наше безумное чаепитие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.