ID работы: 6148751

Испытание Тьмой

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

0. Введение. Кайло Рен

Настройки текста

Введение

И снова сгущается Тьма и неутолимо гаснет Свет... Почему? Когда чаша весов качнулась вниз и начала рушить свои оковы? Как Вселенная снова окунулась в Хаос и пророчество джедаев утратило свой смысл? Почти никто не помнит с чего все началось, великие предания о Древнейших были утрачены и только Отшельник знает о том как зарождалась Сила, как из Порядка и Добродетели родился Отец и из Света была рождена Дочь, а из Тьмы - Сын, и никто не мог превосходить другого, ни время, ни смерть не были властны над ними. И жива для Отшельника память о том, как родилась Госпожа Хаоса и Богиня Бездны, как Прекрасна и Ужасна она была и как ее Дети были ею любимы и ей ненавистны. И знает Отшельник о том, что заключена она на веки в своей Клетке и только союз Двоих сможет снова освободить её...

***

- Бен! Просыпайся! - женский голос звал его, Кайло нехотя открыл глаза, легкий сумрак в комнате позволял лицезреть тонкую и гибкую фигуру девушки. Мужчина обеспокоенно уселся на кровати, удивительно, но боль от ран, полученных в недавнем бою на Старкиллере его больше не тревожила. Кайло потрогал свое плечо и лицо, на месте ранений был ровный рубец. Ситх только и смог промолвить: - Но как? - Это мой подарок тебе, дорогой. - Кайло почувствовал знакомый запах, терпкий запах синих роз и сладкого винограда, его он не мог перепутать ни с чем другим, это был Её аромат, духи "Симфония № 5". - Но ты умерла... - Кайло с трудом мог различить в темноте черты лица Антании, ее темно-каштановые волосы, легкую улыбку и грустные сине-голубые глаза. - Я жива - спокойно ответил мягкий голос. - Ты умирала у меня на руках, - Кайло сдернул одеяло и протянул руку к лицу любимой, трогая знакомые до боли губы, скулы, лоб, волосы, это точно была Она. Ощущения от прикосновения были реалистичными, никогда он еще не чувствовал ничего более точно, по лицу ситха прошла легкая дрожь. - Неужели ты думаешь, что смерть оболочки, тела, это конец? - послышался тонкий смех девушки, прекрасный и жутковатый. Антания никогда так не смеялась, что-то было в этой женщине одновременно неимоверно родное и чужое... чуждое всему миру и каждому существу. Кайло резко убрал руки от ее лица. - Зачем ты мне снишься? - Ты обещал мне помнить, ты обещал не забывать меня и то, что было. Ты жаждешь это сохранить, поэтому я тут. Ты уверен, что точно умеешь отличить явь от сна? Ты уверен, что это сон, а то, что ему предшествует реально? Быть может я умерла в твоем сне, а здесь мы вместе наяву, - вмиг голубые глаза девушки загорелись алым цветом. Кайло почувствовал дикий, первобытный страх, он попытался прочувствовать Силу, понять, кто же находится перед ним, но к своему ужасу не обнаружил у себя даже чувствительности к Силе... В этом сне то, что всегда придавало ему уверенности, то, что могло его защитить или дать ему ярость, мощь, ему было недоступно. Кайло закричал. Лицо девушки начало меняться, перед ним уже стояла другая, чуть ниже ростом, стройнее, с более острыми чертами лица, её имя вертелось у него на языке, но воздуха в легких не хватало, чтобы его произнести... Кайло вцепился в накидку женщины и сорвал ее, вместо песочно-бежевого одеяния он увидел такое же, только иссиня-черное... Женщина рассмеялась уже нечеловеческим голосом, Рен начал впадать в беспамятство, а облик гостьи его снов растворяться... облик Рей...

***

- Пульс нестабильный, дыхание хаотичное. Угроза жизни пациента. Угроза жизни пациента. - декламировал уже несколько минут подряд механический голос лечебного дроида, Хакс бежал к медицинскому крылу так быстро как мог, не хватало ему еще смерти идиота, который возомнил себя Лордом Ситхов, если Кайло скончается, то Сноук убьет всех, кто хоть малость причастен к инциденту, даже Хакс не будет исключением. Жизнь эмоционально нестабильного форсюзера, к сожалению генерала, была для Верховного Лидера дороже жизни половины бойцов Первого Ордена. Хакс вбежал в кабинет бакто-терапии и увидел как тело Рена содрагают судороги, по кабинету разносится крик ситха, а медики судорожно нажимают на различные кнопки по регулированию работы бакта-камеры. Внезапно Кайло открыл глаза, пробудившись от забытия, его рука вжалась в стекло камеры, по кабинету прошла силовая волна, которая словно землетрясение опрокинуло на пол людей и большинство дроидов, часть аппаратуры отключилась. Хакс мог лишь материться, пытаясь встать хотя бы на четвереньки, но невидимая сила его опрокидывала снова и снова. Генерал закричал : - Введите самый сильный газ с успокоительным, что у вас есть в его дыхательную систему. Быстро! - Хакс краем глаза видел, как медик на приборной панели набирает соответствующую команду, задыхаясь от внезапного удушья. По бакта-камере прошла глубокая трещина, угрожая разрушить оболочку. Но буквально за секунду до разрушения рука Кайло послушно опустилась и Хакс наконец смог встать на ноги. - Рен, ты с ума сошел! - рыжий мужчина был в ярости, - я все расскажу Верхновному Лидеру! Из-за вас чуть не погибли люди! Знали бы вы каких трудов стоило найти достойных работников для нужд Ордена! - Хакс размахивал указательным пальцем в черной перчатке, точно зная, что под действием транквилизатора не станет его атаковать. Как только Хакс понял, что Кайло снова проваливается в небытие, то с удивлением заметил, что все многочисленные раны ситха затянулись сами собой, и только на щеке и лбу остался неглубокий длинный шрам.

***

В этот раз Кайло Рен не видел сновидений или... просто их не помнил. Он проснулся от назойливого жужжания робота-медика, который снова оценивал его физическое состояние. Удивительно, но Кайло не ощущал боли от ран после битвы на Старкиллере, только голова кружилась и мысли были спутанные. "Не во сне ли я?" - спрашивал себя ситх, но не находил для себя ответа до тех пор, пока не сжал костяшки пальцев левой руки до боли, да, боль была вполне реалистичная и привычная. Робот как только заметил, что его пациент проснулся, спешно отошел к стене. Кайло сел на кровати и ощупал свой шрам, выпуклый и тонкий: - Долго я был в отключке? - В общей сложности трое суток, Господин, - ответил механический голос, - вы были вылечены уже после первых суток, но генерал Хакс велел вас продержать в состоянии сна дольше. При упоминании о рыжем генерале, Рен почувствовал злость, воспоминания о том, как он велел подать в систему вентиляции бактокамеры усыпляющий газ были крайне неприятными и даже не потому, что это вообще имело место быть, а потому, что Кайло в этот момент не смог противостоять и был фактически беззащитен перед чужой волей. Тем более перед волей этого наглого выскочки. "Увижу ублюдка, разобью его самодовольную рожу в фарш" - подумал Кайло. Однако, сейчас были дела и поважнее: - RK-543, - обратился к роботу мужчина, - Вызовите сюда Коула Рена. Мне нужно с ним поговорить. Кайло знал, что его ближайший товарищ из рыцарей Рен, находится неподалеку, и понимал, что ему действительно можно доверять, так как некогда Кайло спас ему жизнь. Появление Коула не заставило себя долго ждать, рыцарь-ситх с искренней радостью обратился к Кайло: - Привет! Я рад, что ты так быстро оклемался, нисколько не сомневался, что ты быстро вернешься в прежнее состояние. Мне жаль, что во время боя я не был рядом, я бы помог тебе в бою. Кайло горько усмехнулся: - Догадываюсь, что ты говоришь это искреннее, но на самом деле звучит как издевка, особенно учитывая то, что я не справился с какой-то глупой никчемной девкой. Я до сих пор не могу понять как это вышло. Я где-то ошибся. - В этот раз наследник Дарта Вейдера лукавил, он прекрасно понимал почему он проиграл. И самое отвратное, что виной были обстоятельства, над которыми он тогда был не властен. Он видел в глазах мусорщицы ее... ту, которой и дурное слово сказать не смел, ту, которую он любил и которая была для нее священна. Он догадывался, почему во взгляде Рей он увидел нечто бесконечно схожее со взглядом Антании. Но он должен был все проверить, прежде чем признать... Кайло мог убить Рей множество раз, но не захотел это делать, девчонка, наверное почла его слабость за свою победу, знала бы она, как ее спасла простая мимолетная схожесть... - Ты позвал ведь меня не случайно? У тебя есть план? - Коул вальяжно уселся напротив своего товарища. - Конечно. Мне нужна твоя помощь. И я хочу, чтобы ты подключил и Лиру Рен. Надеюсь, у вас нет других важных заданий от Ордена на ближайшей неделе? - Ты прекрасно знаешь, что мы служим только Верховному Лидеру, никакой Орден нам не указ. - Коул поправил выкрашенные в синий цвет волосы, - А Верховный Лидер пока молчит. То ли он вообще не хочет никого видеть после поражения Старкиллера, то ли продумывает новую стратегию, то ли вообще ему не до нас... - парень вздохнул, видно, что его печалила и пугала эта пауза в общении со Сноуком. - Не переживай, это нам на руку. Пока что, - Кайло накинул на голые плечи плащ и подошел к окну. - Нужно, чтобы вы с Лирой отправились на Джаку и нашли жилище мусорщицы, ее личные вещи, я сомневаюсь, что она решится туда вернуться, хоть и безумно верит в себя и свои недавно появившиеся силы, дура. Ее личные вещи дадут мне возможность понять кто она и откуда и если мои предположения верны... то мне удастся смягчить гнев Сноука из-за моего поражения. И попробуйте найти тех, кто знает девчонку с детства, возможно они смогут дать важные сведения. - Хорошо. А почему ты не полетишь с нами? - Я был бы не прочь туда поехать, но мое отсутствие на новой базе будет более заметным, нежели ваше, пока я не буду уверен, я не должен показывать, что девчонка меня хоть чем-то удивила и вызвала интерес, мне и так достаточно усмешек и слухов, которые будут витать надо мной в Ордене в ближайшее время. - Понял. Вопросов больше нет. Только обещай, что когда узнаешь кто она такая, то расскажешь мне? Мы - друзья, мы с тобой как братья, мы - рыцари Рен. Кайло больше всего не любил в Коуле эту черту, любовь к взаимному обмену секретами и подробностями жизни, но понимал, что это неизбежно. Без этого не будет доверия в их общении. Благо хоть Лира этими качествами не обладала и не пыталась лезть в личное пространство своих друзей. - Хорошо. А пока - да прибудет с тобой Темная Сторона. - Взаимно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.