ID работы: 6148751

Испытание Тьмой

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава. Люк Скайуокер. Обучение Рей

Настройки текста
Если бы хоть кто-то мог знать что за ад творился в душе Люка Скайуокера. Некогда джедай сразил сильнейших противников, изменил политический строй Галактики, избавил мир от гнета Империи, смог вернуть отца на Светлую Сторону и, тем самым, победил Палпатина. Но когда все успело рухнуть? Когда победы Скайуокера начали обращаться в поражение? Подумать только, новая академия джедаев, что могло быть плохого в этой идее? Юные талантливые форсюзеры пополняли количество последователей Светлой Стороны, но кто мог знать, что в самом ярком Свете затаилась самая густая Тьма? Люк снова и снова полировал до зеркального блеска рукоятку своего старого джедайского меча, который привезла к нему Рей. Девушка расположилась у подножия края скалы и ждала как манны небесной слов потенциального учителя. Люк усмехнулся. Сколько сил было приложено для того, чтобы найти его, а ведь он сделал все возможное, чтобы его обнаружили только после смерти, и то, чтобы передать те крохи информации и наследства, что хранились у него на этой водной планете. Большая же часть его добра представляла собой - книги, голокроны и чертежи различных вариаций джедайского меча. Скайуокер уже давно убил в себе все иллюзии и надежду на то, что он может быть чем-то полезен Галактике, вполне возможно, что вся его роль для этого мира была сыграна, на арену должны были выйти новые игроки. Люк и видел причину своих неудач с академией в том, что он слишком уверовал в себя и свои таланты, за что и поплатился... поплатился жизнью своих учеников. - Как вас зовут, леди? - Люк на миг поднял свои усталые серые глаза на девушку; - Меня зовут Рей. Я пришла, чтобы обучаться у вас, Мастер Скайуокер. Дело в том... - девушка запнулась, понимая, что явно не такой холодный прием она ожидала от старого джедая. Может проблема была в ней? - Не переживай, Рей. Дело не в тебе, мне нужно хорошенько подумать над твоим предложением. Ведь я не случайно решил стать отшельником. - Но! - на миг Рей стало ужасно досадно. И этот человек некогда спас Галактику от террора Палпатина? - Хан Соло мертв. Кайло Рен его убил. Люк нахмурил брови, он видел это во снах, но до последнего верил, что ошибается. Когда-то Хан был его лучшим другом, очень глупая и печальная смерть... от рук собственного сына. Хотя и сам Люк некогда был близок к тому, чтобы убить своего отца. Рукоятка все еще начищалась ремнем из кожи до зеркального блеска. - Я искреннее скорблю по Хану. Он был хорошим воином и хорошим другом. - это было единственное, что смог выдавить из себя Люк. - Правда?! Но ведь это ужасно! Нужно отомстить за Хана! Он был прекрасным человеком, я в этом уверена, - Рей сжала свои маленькие девичьи кулачки до хруста в суставах, а ее лицо даже покраснело от ярости. "Еще и эмоции не в силах контролировать" - отметил про себя джедай. - Рей, месть - путь ситхов. Джедай не может быть под властью своих эмоций. И, да, жажда мести дает Силу, но суть этой силы - всегда Тьма. Мой первый тебе совет - не поддавайся эмоциям, контролируй их. Месть всегда была причиной многих несчастий и смертей, моя академия была разрушена, были убиты сотни юных падаванов только из-за мести. Из-за мести Кайло Рена. Но его тоже можно понять, - Люк вздохнул и наконец-то повесил меч на пояс. - Но как? Нужно что-то делать! - Иногда бездействие - лучше любого действия. Ты это поймешь со временем... - Люк Скайуокер! Галактика в опасности, ваша сестра - Лея Органа в опасности, Сопротивление в опасности, пока Кайло Рен и его учитель живы, никто не сможет спать спокойно. Рен... это чудовище, - и снова в глазах Рей мелькнули угольки ярости, готовые в любой момент снова разгореться пламенем. - Он не стал тебя убивать. А значит были причины. И пока я не понимаю, какие, я должен хорошенько подумать стоит ли вообще что-то делать. Но ты, Рей, всегда можешь выбрать следующий путь - остаться здесь и стать таким же отшельником как и я, неплохой путь. Одиночество и самопознание порой дороже любых денег и амбиций. - Он просто не смог! Я оказалась сильнее - Рей улыбнулась, на что Люк, зная своего бывшего ученика, чуть не изобразил фейспалм. Она была так наивна... - Рей, в любом случае пока оставайся здесь. Кров и еду я смогу тебе обеспечить, а мне стоит хорошенько все обдумать, извини, но это правда, я не могу принимать столь серьезные решения. Когда придет время я сам сообщу свой ответ. А пока я могу научить тебя самому важному - медитациям, они помогут тебе научиться лучше контролировать саму себя. Рей заметно погрустнела. Но и выбора как такового у нее не было. - Хорошо, Мастер. Благодарю вас.

***

Снова Рей снились кошмары, снова она была одна-одинешенька на пустынной планете Джаку, только Ункар Платт все повышал и повышал стоимость пайков. Весь сон Рей казалось, что кто-то невидимый для глаз ее преследует, тяжелое дыхание касалось ее плеч, Рей оборачивалась, но видела за собой лишь песок да металлолом. И вот исчез и Платт, вместе с пайками, на планете не было ни души, началась песчаная буря. Рей укрылась в своем убежище, приближалось что-то страшное. Рей прижала к себе свою несуразную рукодельную куклу в оранжевом одеянии и заплакала. Кукла была ее единственным другом. В жилище вдруг раздались тяжелые шаги, черные одеяния незнакомцев и шлемы были похожи на то, что носил Кайло Рен. Легкий женский силуэт протянул Рей руку, и когда девушка еще сильнее сжалась от ужаса, незнакомка вырвала из объятий мусорщицы куклу. Рей проснулась. Она так и не смогла уснуть той ночью, что-то подсказывало ей, что сон был вещим.

***

После долгих уговоров Леи Органо, Люк все-таки решился на обучение новой ученицы. Выйдет ли из этого какой-то толк? - Размышлял последний джедай. Определенно, Люк хотел поменять свои методики обучения, все чаще Скайуокер приходил к пониманию того, что мало кто может всю жизнь подавлять свои эмоции, возможно, куда важнее научить управлять ими? Использовать их во благо? Был бы хоть какой-то способ привести Рей к равновесию... Девочка итак чрезмерно эмоционировала и по поводу и без, слишком много она пережила, слишком долго была асоциальна и одинока, сейчас ей это хотелось наверстать, стать нужной Галактике, получить всю ту любовь и внимание, что не хватало ей раньше. Но возможно ли это? Рей искреннее тянулась к Люку как к отцу, пыталась всячески угодить - надраивала жилище, каждый день по нескольку часов медитировала, упражнялась в акробатике, читала старые книги о Силе, в основном это были философские размышления джедаев Древних Эпох. Что-то более серьезное давать изучать Люк пока опасался. - Итак, ты всегда должна помнить что есть Тьма и что есть Свет. Даже если ты чувствуешь, что Тьма готова тебе помочь нанести удар по противнику, что твои эмоции делают тебя сильнее, постарайся отвлечься, освободи свою голову от мыслей, останови внутренний диалог, - Говорил Люк, когда Рей по его заданию карабкалась на вершину горы острова, Сила помогала ей подпрыгивать выше и хвататься за выступы, хоть подъем был и опасным, Скайуокер знал, что она справится. Упражнение было великолепным, когда Рей начинала на что-то отвлекаться, восстанавливать внутренний диалог, то ее внимание смещалось и она совершала ошибки. После того как Рей в очередной раз оступилась, она повисла на одной руке у самой вершины горы. Люк невозмутимо повторил: - Освободись от мыслей и попробуй снова. Представь, что ты одна и от подъема зависит твоя жизнь. Представь, что тебя некому страховать. - Рей слышала его голос у себя в голове. Хоть она и не собиралась сдаваться, то и дело ее внутренний голос визжал от отчаяния, под ее ногами - пропасть высотой более 30 метров, рука уже ослабла и вот вот отпустит выступ, пальцы и так дрожали от напряжения. Рей закрыла глаза и сосредоточилась и в это же мгновение почувствовала, как земля уходит из под ее пальцев.... Люк тихонько похлопал ученице, впервые он ее похвалил. Рей в тот самый момент, когда была уверена, что несется вниз, словно оттолкнулась от холодного воздуха и запрыгнула на вершину горы. А там ее ждал сюрприз. Новенький джедайский меч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.