ID работы: 6148751

Испытание Тьмой

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 Глава. Кайло Рен. Воспоминания

Настройки текста
Кайло трудился без устали над техникой боя на световых мечах, сутками пропадая в зале. Младшие кандидаты в рыцари Рен в ужасе наблюдали за тем как один за другим другие кандидаты были повержены Кайло Реном. С Кайло сражались и по 2-3 форсюзеров, однако, это не сильно облегчало ситуацию. Ситх в темной робе, уже изрядно вспотевший, резво орудовал алым мечом, Сила ему позволяла в любой момент отследить даже ниточку мыслей противников и вовремя совершить контратаку даже на групповое нападение. - Ты совсем замучил бедолаг, Кайло. Скоро от нас все кандидаты разбегутся, - с усмешкой заметил недавно вошедший в тренировочный зал Коул. На лице синеволосого парня светилась самодовольная улыбка, а значит, он достиг успеха в миссии, что ему поручил друг. Кайло одним движением руки опрокинул троих противников и спешно подошел к Коулу, привычным жестом протягивая руку для приветствия. По залу среди учеников Темной Стороны прошел вздох облегчения. - Не расслабляйтесь, отрабатывайте приемы, вечером приду, проверю, и если даже пятеро из вас в бою со мной не смогут уложить меня на лопатки, лишу всех ужина. Что затихли? Не слышу гула мечей! Тренируемся! - рявкнул Рен. Определенно, руководящая роль была ему к лицу, будучи у власти, ситх приобретал особый шарм. Коул пожал руку и поспешил пройти с лучшим другом в комнату для переговоров, благо, она была свободна. А ведь часто здесь можно было встретить и воркующие парочки, многие пользовались тем, что Темная Сторона не ставила никаких ограничений в вопросах любви и секса, в отличие от Светлой. В переговорной комнате сидела и Лира, на столе перед ней лежал полупрозрачный сверток с чем-то несуразным внутри. - Я вижу, что вы достигли успеха в своей миссии. Что за вещицу удалось найти в убежище мусорщицы? - Я взяла несколько вещей - шлем, увядший цветок и куклу. Вне всяких сомнений эти вещи были очень важны для нее, на них ощущается ее энергетика, очень плотная. Однако кукла - самая старинная вещь из всех, через нее проще всего вытянуть информацию, я думаю. Тем более, физический контакт был чаще всего с ней, особенно в детстве девчонки. - Равнодушным голосом отчеканила Лира, ее взгляд и выражение лица были непроницаемы, этим всегда выделялись представители расы кицу. Но не смотря на это, большинство кицу обладали очень сильной эмпатией, возможно потому, что внимание фиксировали не на себе, а на своем окружении, что делало их всегда опасными соперниками в бою и сильными игроками на политической арене. - Что ты сама могла бы сказать об энергетике мусорщицы, судя по этим предметам? - Кайло сузил глаза. Коул просто добродушно улыбнулся, поглаживая свою щетину. - Одинокая, зашоренная, закомплексованная, пытается спрятать это за агрессией. Кукла впитала много страданий и слез, мусорщица в детстве разговаривала с куклой, сообщала ей свои детские проблемы, - не без тени иронии ответила Лира, - девчонка ждала своих родителей, но все бесполезно. В кукле много отчаяния и злости на весь мир. Девочка росла как затравленный колох (волкоподобное чудовище с планеты Кицун), но сохраняла веру в то, что ее кто-нибудь спасет. Много пустых надежд. Много глупостей. Мусорщица выросла только телом. Не умом. - Неплохо. Я бы даже сказал, что отличный разбор. - Я где-нибудь ошиблась? - поинтересовалась альбиноска. - Нет, все в точку. А ты что узнал, Коул? - Кайло никогда не ждал от Коула таких глубоких способностей в эмпатии, Коул был силен в другом - он отлично умел входить в доверие гуманоидов и вытягивать из них всю информацию, чаще с помощью Силы, так, что потом у бедняг отбивало память о событиях во время допроса и болела голова. Коул был обаятелен и его белозубая улыбка и невозмутимый вид уже покорили ни одно сердце, харизма позволяла многим воспринимать ситха чуть ли не как парня из соседнего двора. - Я нашел Ункара Платта. Давно не встречал такого отчаянного хама! Вот честно, - Коул артистично закатил глаза, - Этот чудик все рассказал только после применения Силы, ну я чуть чуть... буквально самую малость. Девочку привезли на планету когда ей было лет 5-7, Платт почти не разбирается в человеческих детенышах, говорит, что на тех, кто ее оправил на Джаку была символика сил Сопротивления в ранних ее вариациях. - Это все, что удалось узнать? - Да, у этого чудика в голове ничего не оказалось больше, итак эту информацию было проблематично выбить из кучи левой фигни. Кайло, я бы все разведал подробнее, если был был под протекцией Сноука, но так как я действую по твоей просьбе, я старался не привлекать внимание. Надеюсь, я в этом прав? - Коул смахнул со своего темного одеяния невидимые пылинки. - Прав. Информации и куклы мне достаточно. Лира, тебе тоже выражаю благодарность, ты хорошо поработала. Я не сомневался ни в ком из вас, не случайно вы мои ближайшие друзья и помощники. Теперь я хочу сам поработать с воспоминаниями, заключенными в кукле уже более глубоко и подробно. - Мне остаться? - Тихо спросила Лира. В голосе не было нотки надежды, но Кайло чувствовал ее глубоко внутри, сквозь почти непробиваемую стену эмоциональной защиты кицу. Почти. Когда-то Кайло пытался в объятиях прекрасной альбиноски забыть об Антании, и изредка это получалось, все благодаря удивительным способностям Лиры. Но забытие, к сожалению, длилось недолго. - Нет, спасибо. Мне нужно побыть одному, - Кайло в этот раз не врал, он и вправду должен был как следует помедитировать в одиночестве. Выражение лица Лиры не изменилось после оглашения отказа, она как ни в чем не бывало смотрела в глаза Кайло. Нет, не любовь их связывала, а просто скука по телу другого человека. Она прекрасно сумеет найти утешение в постели того же Коула, который всегда был не прочь порезвиться с подругой. Среди ситхов вообще не было принято ограничивать себя в сексе и количестве партнеров. - Ты обещал рассказать, но я не тороплю! - Тогда увидимся на неделе, Коул. Я помню свои обещания.

***

Медитация. Как давно Кайло Рен перестал уделять ей время? С тех пор как понял, что техника боя на световых мечах бывает куда важнее в битвах? Но ведь это не так. Тот же Палпатин считал использование световых мечей - крайней мерой для настоящего ситха, куда важнее для него было искусство телекинеза, молнии силы и многое другое. Да и Сноук придерживается этой тактики, а если Кайло хочет превзойти учителя, то и ему важно уделять должное внимание медитациям. У рыцарей Рен была своя методика погружения в себя, которая усовершенствовалась после прихода Сноука. Методика называлась - погружение во Тьму. Ею и собирался воспользоваться наследник Дарта Вейдера. Кайло закрыл глаза и занял удобную для медитации позу. Он представил, что вокруг него сгущается абсолютная, безмолвная Тьма, как заботливая мать она ограждает свое дитя от всего лишнего, наносного, беспокоящего разум. Кайло чувствовал как тело стало освобождаться от привычной тяжести, а ноги оторвались от пола, словно началась невесомость. Тьма великодушна, она не является ни злом, ни добром, но она есть Абсолют, из нитей которого была сотворена некогда Вселенная, и она есть Абсолют, куда канет все живое. Каждого джедая Тьма пугает, она веет смертью и холодом, но для ситха единение с Тьмой - великое блаженство, истинная свобода помыслов и действий, свобода жить и свобода умирать. Кайло сжал в руке тряпичную куклу мусорщицы, он и без медитации мог почувствовать тени воспоминаний девчонки, но с помощью единения со Тьмой, он может лично узреть все подробности, которые впитала в себя хрупкая игрушка. Воспоминания транслировались в обратном порядке, Кайло в них ощущал себя бесплотным духом, который находился за спиной Рей, пока та занималась своими делами. Вот Рей в очередной раз остается без пайка, а значит голодной, так как в последнее время Платт поднял обменный курс. Вот Рей пытается починить какую-то непонятную круглую штуковину, скорее всего, уже давно сломанного дроида, но у нее ничего не получается. Видимо, девушка хотела сделать себе друга и собеседника. Следующее воспоминание - Рей лет 16-ти прячется в своем жилище от песчаной бури, а та все не думает кончаться, девочка судорожно проверяет емкость с водой, ее хватит буквально еще на пару глотков. Кайло старается не включаться эмоционально в те события, которые он видит, хоть ему отчасти и жаль Рей. В следующем воспоминании дети песчаных народов пытаются отобрать куклу у мусорщицы, девочка куда слабее и мельче своих противников, но вдруг она хватает палку и начинает дубасить ею по головам гуманоидов и те в страхе отступают. "Так вот откуда взялся у нее этот взгляд, в котором отчаянный страх смешан с дикой яростью" - подумал про себя Кайло. Наконец, рыцарь Рен дошел до самого первого воспоминания девочки, Кайло видел его словно через туман, Темная Сила, струящаяся из рук Кайло позволяла немного рассеять туман, ситх понял, что попал в ту область воспоминаний, которая сохранилась на подсознании Рей, но была тщательно вытеснена некой сторонней силой. Кайло чувствовал, что энергетика воздействия на девочку была ему очень знакомой... как он и полагал раньше, это была энергетика Люка Скайуокера. "А еще говорят, что джедаи используют только щадящие методы. Даже ситхи с куда большей осторожностью стирают чужую память, и уж что они точно не делают, так это не лезут в голову ребенка, одно неосторожное действие - и у ребенка поедет крыша, и эти последствия уже не обратить" - заметил Рен. Туман по-немного рассеивался, но быстро восстанавливался и закрывал воспоминания. Кайло приблизился ближе к девочке, а затем послал целый ураган темной энергии, которая поглотила почти весь туман. Маленькая мусорщица сидела на низком стульчике, а темноволосая девушка вытирала струйки крови, которые стекали из носа Рей. - Ну, не плачь. Кровотечение скоро остановится. Все будет хорошо! Кто тебя обидел, сестренка? - Никто, - Рей утирала слезы рукавом и усиленно моргала, стараясь скрыть свою слабость. Голос девушки был до боли знаком Кайло. - Она пыталась сделать сальто, - раздался сзади мужской голос, - но не успела, упала лицом вниз. Я не сумел остановить. Это произошло за доли секунды... у них с ребятами на перемене было что-то вроде соревнования. Кайло оглянулся назад и чуть не охнул. Он увидел перед собой... самого себя. Только моложе лет минимум на 13. Здесь он не старше 17-ти. Черные волнистые волосы, причудливо заплетенные, все такие же несуразные оттопыренные уши, растерянный взгляд карих глаз и виноватый вид... Удивительно как много изменилось. Неужели он когда-то был таким... мягким и совестливым? Теперь и сам Кайло стал вспоминать эти дни. Тогда он обучался в академии джедаев Люка Скайуокера, дядя не справлялся с потоком форсюзеров, поэтому ему доверил обучение юнлингов. Детям Кайло преподавал основы взаимодействия с Силой, особое внимание уделял физическим упражнениям и техникам фехтования на тренировочных мечах из дерева. Да... кажется Рей была одной из его учениц, маленькая, юркая, шустрая до невозможности, но доброжелательная девочка с детства превосходила сверстников в искусстве фехтования. Вот почему она с такой легкостью орудовала световым мечом, мышечная память, сформированная в детстве - очень сильная штука. Девушка, которая утирала кровь Рей, поднялась и с улыбкой посмотрела на юного Кайло. Антания. Старшая сестра Рей. Уже тогда между ними было нечто большее, чем просто симпатия. Повзрослевший Кайло не смог удержаться и рукой коснулся лица своей бывшей возлюбленной, он терял концентрацию и сам не заметил как перенесся из воспоминаний Рей в свои собственные.

***

По правде говоря, Кайло нравились в подростковом возрасте совсем другие девушки - яркие, стильные, веселые и шумные. Такие, которые обычно умеют сразить парней одним взглядом наповал, вечно флиртующие и простые в общении. Антанию же Кайло долго не выделял из толпы других, куда более заметных девиц. Да, определенно, Бен Соло был любимчиком девушек не смотря на свою весьма своеобразную внешность, да кого она волновала, главное - он был сыном принцессы Леи и известного охотника за приключениями Хана Соло, а также племянником легендарного Люка Скайуокера. Девушки часто посылали Кайло анонимные признания в любви, подарки, записки с просьбами как-нибудь прогуляться по храму после отбоя. Эти встречи были вполне невинны, максимум, что было у Кайло с девушками - неумелые первые поцелуи. Однажды Кайло (в те времена Бен) решил прогуляться в одиночестве по храму ночью, он бродил по окрестностям академии, забрался на холмы. Так далеко еще Бен не уходил от центрального здания, около возвышенности он услышал тонкий и нежный девичий голосок, который напевал очень красивую мелодичную песню: Кто летит за пургой из обители молний, Тот единственный в силах шагнуть через край. Так гряди из-за гор, из-за синего моря, И у этого мира меня забирай — забирай эту ложь, Горе, нежить и небыль, Я - стеклянный сосуд со свечою внутри; Мы отвержены — что ж, упади же из неба И у этого мира меня забери! И навеки меня забери! Слышишь, в небо меня забери! Девушка замолчала, видимо уже она заканчивала петь. Бен кашлянул и с улыбкой заметил: - Очень хорошо получается. Ты красиво поешь. Щеки Антании покраснели, она явно не ожидала, что ее кто-то сможет услышать: - На самом деле есть еще над чем работать... слышала бы меня матушка, сказала бы, что есть фальшь. - Нет, нет, все прекрасно. Тебя мама научила так петь? - Да, я как раз сюда пришла, чтобы ее вспомнить. Жду когда уже начнутся каникулы, чтобы ее повидать. А ты, наверное, тоже скучаешь по матери и отцу? - девушка болтала босыми ногами в воде горячего источника, вся академия была построена на этих минеральных водах. Брюки Антания закатала по середину бедра, чтобы не намочить их. - Скучаю, - Бен еле сумел отвести взгляд от стройных ног падаванки, которые Тан обычно прятала под одеждой, - родителям снова будет не до меня, когда приеду к ним на каникулах. Ведь отец с матерью даже друг с другом не разобрались, будут ли снова сходиться они или нет, а тут еще и я... - Извини. Не ожидала, что ты расстроишься... у тебя хотя бы есть отец, мой погиб, когда мама была беременна сестренкой. - Не знаю что было бы лучше - если бы мой погиб и я знал его только как героя войны и крутого бойца или то, что есть сейчас, - Бен снял обувь и тоже закатал брюки, окуная с удовольствием ноги в теплый источник, - он мало того, что постоянно пьет, исчезает без предупреждения, берет космические долги и потом скрывается от кредиторов, так еще и изменяет. Постоянно. Я бы все отдал, чтобы не знать хотя бы то, как он обращается с матерью, как постоянно ищет девушек легкого поведения, а потом не краснея врет маме, что был на заработках - Бен сжал кулаки. - Я понимаю тебя. Это ужасно. Маме тоже после смерти отца не везет с мужчинами, - заверила его Антания, мягко коснувшись плеча Бена. Ее прикосновение было таким мягким и таким... искренним, что вмиг Бен успокоился. - Прошу только, никому о моей семье не говори. Да, многие итак все слышат из новостей желтой прессы. Но я не хочу, чтобы снова эта информация обсуждалась в академии. - Естественно. Это останется между нами. - Спасибо. Честно, я очень благодарен, что хоть с кем-то могу высказаться. - Бен грустно улыбнулся Антании, - в конце концов, мы с тобой в чем-то похожи.

***

С тех пор Кайло (Бен) все чаще приходил на холмы пообщаться с новой подругой, не смотря на то, что гормоны тогда бушевали в них обоих, они слишком боялись потерять дружбу и самое большее - обнимались при встрече. Но когда Бену исполнилось 16 все резко изменилось, некий журналист опубликовал в весьма известном голонет-издании информацию о том, что Люк Скайуокер и Лея Органа - дети злейшего диктатора бывшей Империи. Дети Дарта Вейдера. Но самое ужасное, что и для Бена это было новостью и далеко не приятной, на мать и дядю началась травля и даже совершались покушения со стороны фанатиков Новой Республики. Вмиг те ученики, что заискивали и пытались сблизиться с Беном, отвернулись от него и он стал изгоем в академии. За спиной он всегда слышал шепот и смех, многие его соперники получали неимоверное удовольствие от того, что знаменитый наследник Скайуокеров в опале. Антанию же Кайло избегал, не хватало только того, чтобы смеялись и над ней, она была для него слишком священна и любима, чтобы бросать на нее даже тень позора. С ней напоказ он был равнодушен и пытался сделать все, чтобы она перестала с ним общаться. Тогда она вряд ли догадывалась о теплых чувствах Бена. Но однажды Антания все-таки добралась до Бена, он спал в своей комнате, когда дверь в нее беззвучно отворилась и девушка подошла к нему, коснулась его щеки. Бен сначала подумал, что ребята решили над ним поиздеваться и намазать какой-нибудь жуткой мазью и, крепко ухватив руки подруги, подмял ее тонкую фигурку под себя. А когда он увидел, что она оказалась в его постели, так близко, то уже не смог сдержаться и накрыл ее губы страстным поцелуем и, к своему удивлению почувствовал, как она не менее страстно отвечает на его поцелуй. Казалось, они целовались вечность. Тан начала легонько стягивать пижаму Бена, а он, в свою очередь, ее ночнушку. Тогда они были оба неопытны в сексе и с интересом изучали тела друг друга, исследуя каждый сантиметр кожи. Кайло помнил, как Антания, боясь, что ей будет больно в первый раз, попросила Бена не делать резких движений и расслабиться, как она забралась в позу наездницы и медленно и аккуратно сама опускалась на его член, а он до крови закусил свою губу, чтобы только сдержать эякуляцию, ведь тогда он еще не умел ее контролировать и слишком волновался. И как только Тан полностью опустилась и привыкла к ощущениям, Бен начал фрикции. В тот раз секс был недолгим. Сердца подростков готовы были выпрыгнуть из груди, настолько для них все было удивительно и волнующе. В ту ночь Бен наконец решил признаться. Он прошептал на ухо уже засыпающей Антании заветные слова: - Я тебя люблю... - И я тебя, Бен, - их глаза встретились и они снова поцеловались. Однако, с той поры Кайло все так же просил Антанию не афишировать их отношения, дабы никто не переносил скандал вокруг Скайуокеров и на нее. Их тайные свидания происходили регулярно под покровом ночи в местах, где никто посторонний их не мог увидеть. Думали ли они тогда о будущем? И да, и нет. Они жили моментом, но Кайло всегда верил, что он, в итоге не выдержит и бросит академию по достижению совершеннолетия, женится на возлюбленной. Он даже однажды пошел знакомиться с мамой Тан, чтобы рассказать о своих намерениях. Каким глупым он был... Кто бы мог подумать, что Антания не доживет до своего совершеннолетия и умрет от рук... близкого Кайло человека...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.