ID работы: 6148751

Испытание Тьмой

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Глава. Сновидения Рей

Настройки текста
Прошло больше месяца с момента начала обучения Рей, обучение давалось ей тяжело, прежде всего потому, что требовались серьезные навыки физической подготовки - гибкость, ловкость, умение быстро сгруппировать мышцы, хорошая реакция и высокая выносливость. Каждый день мышцы Рей ныли от боли, первое время ей и разогнуться после тренировок было тяжело, благо помогали горячие ванны, если бы они, неизвестно что бы Рей пришлось делать со своими забитыми мышцами. Самое удивительное, что Люк чаще всего не настаивал на тех или иных тренировках, однако если они уж приступали к занятиям, то велел доводить уроки до конца, а порой они длились по 5-6 часов не считая разминок и растяжек. Но вот занятия по управлению Силой у Рей давались куда проще - одним движением руки она могла отшвырнуть булыжник, высотой на несколько голов выше себя, весом же камень был больше тонны. Люк, видя как легко это дается, только хмурился, его явно не радовала такая мощь. Как-то Рей решила спросить учителя о том почему он так холодно относится к ее успехам в работе с Силой, на что он ответил: - Я и рад, и в то же время расстроен. Те форсюзеры, что с легкостью манипулировали Силой... они рано или поздно поддавались ей, и уже Сила руководила ими, а не разум. - Но разве это плохо? - Только в сказаниях это описывают как нечто прекрасное. Но Сила не такая уж и бесплотная и податливая как кажется. Я даже скажу больше, в наши времена Сила персонифицирована и суть этой персонификации - Бескрайний Хаос. - Люк грустно улыбнулся, видя как в глазах Рей появились тени сомнения, - я и сам не сразу поверил, пока не убедился лично. Ты слышала когда-нибудь легенды о Сыне, Дочери, Отце и Матери? - Честно - только мельком, это что-то религиозное... как мне кажется. - Парадокс, но это то, что действительно породило Силу. Хорошо, я расскажу. Некогда существовала особая Семья, в нашем понимании они были Богами - их тела не знали старости и болезней, их разум был всегда чист, они были совершенны. Какими были их имена уже неизвестно, все это затерялось в анналах истории, но я догадываюсь, что знание их истинных имен могло дать мощь и большую власть над Силой. Их было трое - Отец, Дочь и Сын. Каждый из них был ликом, ипостасью Силы, а именно, Отец олицетворял порядок и справедливость, Законы Вселенной, Дочь олицетворяла всяческую добродетель и чистую духовную любовь, Сын - власть и могущество. Но, как видишь, их союз был не равновесен, ведь Отец и Дочь были на светлой стороне, а Сын - на темной. Поэтому появилась Мать Тьмы, Абелот. Изначально это была смертная женщина, служанка Семьи, которая безумно любила детей и Отца, она каждый день наблюдала как стареет ее тело и как его поражают многие человеческие недуги, но Семья была бессметной, почти. Из-за этой любви и страха потерять близких она пошла на крайние меры - окунулась в Омут Знаний, где ее суть извратилась и она познала что есть Добро и Зло, что есть Смерть и Жизнь, что есть Прошлое и Будущее, она впустила в себя нескончаемые потоки Хаоса и стала его олицетворением. Сила Хаоса давала ей огромные возможности, куда более сильные, чем возможности любого члена Семьи. Но, узнав что произошло, Отец прогневался и сообщил Абелот, что единственное, что он хочет - никогда ее больше не видеть. Ярости Матери не было предела, и когда Семья узрела ее бесконечную мощь, то испугалась, с помощью других смертных рас заковали они Абелот в Космическую Западню, но Абелот за сотни лет своего заключения накапливала такую силу, что могла на время разрушить свою тюрьму и тогда Семья вновь с ней сражалась и запирала обратно. Пока была Семья и Мать - сила так или иначе была в равновесии, Тьма не была могущественнее Света, а Свет не мог изгнать Тьму. Однако некогда мой отец, Энакин, нарушил это равновесие, вмешался в дела Семьи и все ее члены погибли. Осталась только Абелот и больше некому ее сдерживать. Она даже из своей тюрьмы умела влиять на форсюзеров, многие невероятные способности в Силе были дарованы ситхам ею. Ее глас слышал и Палпатин и Дарт Вейдер и многие многие ситхи до них, не все могли понять, что с ними разговаривает не сама Сила, а именно Абелот и принимали эту одержимость как некий дар. Но стоит Абелот разочароваться в том, кому она дает Силу и он будет повержен, не сумеет воспользоваться способностями в самый важный момент боя. Так погибали многие, те, которые считали себя повелителями Силы и не чтили свой исток. Однако те, кто знал, что источник их Силы - Абелот и были верны ей, неизбежно ввергались во Тьму и, как следует, часто были безумны. Палпатин - самый яркий тому пример, он был крайне умен и хитер, но его хаотичный смех заставлял ужасаться все живое, его атаки невозможно было предугадать, Абелот дала ему власть над Галактикой, но он, взамен, потратил неисчислимое количество средств, чтобы найти свою Темную Госпожу и освободить ее. Но так и не успел. Однако пробудил новое чудовище... Сноука. Так где же заканчивалась личность Палпатина и начиналась личность его Черной Богини? Управлял ли он вообще когда-либо сам собой или был полностью ею одержим? Никто не знает, но я догадываюсь, что будучи в своем теле, он вряд ли даже мог управлять им. Но это всего лишь догадки, - Люк отпил из фляжки воды, взгляд его стал еще более грустным и загадочным. - Но почему вы уверены, что все это правда? - Рей не верила своим ушам, слишком безумным казался этот рассказ учителя. - Я сам видел Абелот. После смерти Палпатина она не оставила надежду переманить меня на Темную Сторону, во времена моей молодости, когда я верил, что победил всех врагов и праздновал свой триумф, я встретил женщину, - лицо Люка на мгновение стало восхищенным, - она была прекраснее всех тех, кого я видел до нее, совершенная фигура и совершенное лицо, каждая ее черта была безукоризненна, в нее было сложно не влюбиться с первого взгляда. Она манила меня больше всего на свете, я был готов на многое, чтобы только видеть ее рядом. Глупец. Тогда я искал для себя исключение и не верил, что для джедая не должно быть привязанностей, любовь джедаям доступна только духовная, иная - ввергнет во Тьму. Но мне тогда было далеко до духовных чувств, я был окутан страстью. Девушка же была на удивление немногословной, часто после общения с ней я словно выпадал из жизни, терял память и с трудом мог ее восстановить, благо, я тогда не поддался влечению и не имел физической любви с ней, иначе, я бы точно потерял всяческий самоконтроль. Однако и того влияния, что оказывали ее поцелуи и общество, было достаточно. Я сам не понял как все чаще я начал соглашаться с ней в том, что ситхи необходимы миру, как меня стало тянуть на Темную сторону и именно тогда я мог с той же легкостью, что и ты, швырять предметы. Но когда я понял, что с девушкой что-то не так и стал сопротивляться ее влиянию, она растворилась в воздухе как призрак, словно ее и не было, но я точно помню как касался ее и как чувствовал ее запах. - Но почему вы уверены, что это была она? - Рей все еще сопротивлялась новому знанию - Потому что потом я встретил ее еще раз, уже в другом теле, в теле смертного человека, и тогда уже прочувствовал на себе какова ее месть...

***

Рей уважала своего учителя, но и боялась. Она даже жалела, что узнала эту историю про Абелот, хоть и предпочитала в нее не верить. После расспросов про месть Абелот, Люк просто отмахнулся и заметил, что ей рано все знать, нужно переварить нынешнюю информацию. Легко ему говорить... Рей всерьез задумалась, а не слышит ли она некий Зов? Но вместо того, чтобы распознать в нем Госпожу Тьмы... она внезапно нашла нечто другое, что пугало и настораживало ее не меньше... потому как было более реальным. С недавних пор в сны Рей начал проникать Кайло Рен, его тяжелое дыхание преследовало ее во снах с того самого сновидения, где у нее отобрали куклу рыцари Рен. Сначала Рей во снах слышала только дыхание Кайло, но постепенно стала слышать и его шаги позади себя, а через время и видеть темный силуэт мужчины. Она пыталась его прогнать из снов, убежать, оттолкнуть, но он продолжал ее преследовать. Через время она увидела и Кайло таким, каким он был в жизни - высокий, худой, темноволосый мужчина с холодным и жестоким взглядом. Он стал неизбежным спутником любых ее снов, даже снов эротического характера, что пугало ее больше всего. Один и тот же сон особенно часто повторялся и Рей уже стыдилась рассказывать учителю о своих ночных видениях, слишком уж интимными они были. Начинался сон всегда одинаково - Рей просыпалась в некой темной комнате, где едва видела очертания предметов, однако было понятно, что убранство было очень дорогим, возможно, она была во дворце. Кровать была такая огромная, что на ней могло уместиться и пятеро человек, а полог с алыми шифоновыми занавесками почти достигал высокого потолка. Самое удивительное, что рядом с собой на кровати Рей всегда видела Его. Он спокойно наблюдал за тем как просыпается девушка и ждал когда она приподнимется на кровати, чтобы притянуть к себе и накрыть ее уста своими. Поцелуи во снах были длительными и невероятно приятными, мысленно Рей пыталась сопротивляться происходящему, но тело во сне ее не слушалось. Кайло был обнажен ровно как и она, он целовал ее сначала в губы, потом жаркими поцелуями покрывал ее шею, ключицы, грудь, особое внимание уделяя чувствительным соскам, поцелуи ситха спускались все ниже и ниже, касались пупка, живота, а затем и промежности Рей. Девушка замечала, что в жизни никогда, ни с одним мужчиной она не испытывала настолько волшебное удовольствие, ее тело выгибалось от страсти, а оргазмы одни за другим накрывали ее с головой. Часто сон заканчивался на этом месте, но бывало и такое, что сон продолжал ей сниться и в нем она чувствовала, как Кайло нежно входил в нее и волны удовольствия окутывали ее снова и снова. Самое поганое, что ей эти сны начали нравиться и она с нетерпением ждала их возобновления, ведь именно во снах ее усталое изнуренное тело наконец-то познавало и нечто действительно прекрасное. Но вот что было важно ей понять - снятся ли эти сны Кайло? Специально ли он вторгается и прописывает сценарий сна? Или это просто некое наваждение, связанное с тем, что она знала мало мужчин, чей образ вообще можно было считать сексуальным? Жаль, но она так и не разобралась с этими вопросами.

***

- Ты должна победить морское чудовище. Оно сейчас дремлет под этим островом, - сообщил Скайуокер. - Но разве я смогу? И как же я там буду дышать? - О дыхании не беспокойся, я дам все что нужно, чтобы ты дышала свободно. Помни, твоя задача - сразить чудовище световым мечом. Это кракен, пока он сонный, он куда более слабый. У тебя будет несколько минут, чтобы нанести ему действительно сильный урон, мой совет - отрубай щупальца, во-первых, они очень чувствительные и кракен на время станится (игровой сленг, выходит из строя, перестает атаковать на некий промежуток времени), за это время ты сможешь нанести еще ряд ударов. - Я... боюсь. - Сложно только в первый раз в борьбе с чудовищем. Потом ты привыкнешь и перестанешь бояться. Это испытание тебе нужно прежде всего, чтобы узнать на что ты способна и не боятся устрашающего вида соперников. Итак. Готова? - Люк подал ей маску для водного дыхания. - Готова.

***

Рей сражалась легко и быстро с чудовищем, казалось, победа была не за горами, она уже обрубила 3 щупалец и чувствовала как чудовище пытается отступать. Однако когда кракен почувствовал, что ему не дают скрыться, то его накрыла ярость, он защищал себя. В мгновение оставшиеся щупальца захватили в плен Рей и той чудом удалось ухватить рукой дыхательную маску, которая слетела с ее лица. Пока Рей восстанавливала доступ к кислороду, щупальца смыкались на ней все плотнее и плотнее... вскоре Рей почувствовала, что вот-вот силки разомнут ее кости в порошок. В виске в бешеном ритме стучал пульс, а в глазах была темнота, падаванка оказалась в предобморочном состоянии. Ее сознание начало проваливаться в небытие, она сама не заметила как разжала кисть и меч выпал у нее из руки, Рей провалилась словно в мгновенный сон, где снова присутствовал Кайло. Мужчина в видении бил ее по щекам и кричал: - Просыпайся! Очнись! Призови всю Силу, что у тебя есть! Ты умираешь! Рей от осознания, что вот-вот умрет, встрепенулась и поняв, что меч ее уже не спасет направила всю свою мощь на чудовище. Словно из тумана она слышала как завыл в пучине морской Кракен, как подкинул ее, словно куклу, к небу и Рей из последних сил поплыла к берегу, хватаясь за каменный выступ пещеры. Когда Рей выбралась на берег, то с удивлением поняла, что вода в пещере окрасилась в ярко-красный цвет, а ошметки тела чудовища медленно всплывали на поверхность. Сложно было разобрать где что, но одно было ясно точно - чудовище словно изнутри разорвало на мелкие куски. Однако Рей не чувствовала себя виноватой, она справилась с заданием и самое важное, выжила. Когда она посмотрела на учителя, то заметила в его взгляде абсолютную отчужденность. Он тихо промолвил: - Всего лишь раз я видел такую силу. Тогда она не испугала меня, но сейчас... Люк с совершенно ошарашенным лицом отвернулся от девушки и спешно покинул помещение. Как Рей не пыталась звать его, искать общения с ним и разъяснений, он молчал, а потом и вовсе заперся в своей каюте. За Рей через пару дней прилетел Чубака и с виноватым видом, тоже толком ничего не объясняя, доставил ее снова к порогу базы Сопротивления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.