ID работы: 6148991

Осколки жизни

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Братишка

Настройки текста
Шевеление земли воспринимается, как глюк от нехватки кислорода. Последнее воспоминание: сильный удар по затылку, вырубивший напрочь. А очнулся он в полнейшей темноте и тесноте. Не повернёшься. Локти упираются во что-то жёсткое. Паника заставляет колотиться кулаками в дерево, разбивая костяшки в кровь. Сердце заходится бешеным ритмом. Но гроб, где его похоронили заживо, не поддаётся. Значит, ему суждено умереть вот так – от удушья? Даже не в бою? «Прости, Сэмми.» Сэм – младший брат. Заноза в заднице. Иногда бесит так, что врезать хочется. Но зато незаменимый помощник на охоте. Когда в доме случился пожар, Дин торопился выполнить приказ отца. Но ступеньки были крутыми. Мальчик запнулся, скатился вниз по лестнице и… Отец сказал: младенца больше нет. Несчастный случай. Он похоронен в освящённой земле. Только Дин не верил. И однажды Сэм вернулся. Дин был счастлив, не замечая ни пепельного оттенка кожи, ни слишком тёмных глаз, ни ставших зеленовато-бурыми длинных волос пришельца. Ни того, что парнишка почти не взрослел. Братья росли вместе. Вместе и охотились… Правда, у брата появилась отличительная особенность: он мог отыскать всё, что находится под землёй. А иногда брал в ладонь кусок глины, и под его взглядом бесформенная масса принимала различные обличья: то птица, то мышь. Или сквозь почву вдруг начинала пробиваться трава. Странности пугали и завораживали одновременно. Но Дин не считал Сэма злом. Это же его брат. Тот, о ком следует заботиться. Кто же теперь присмотрит за Сэмми?.. Дин опять, задыхаясь и кашляя, бьёт по крышке. А ящик и впрямь раскачивается. Его словно медленно, с натугой выталкивают на поверхность. Земля шуршит по стенкам. Доски трещат от давления. Правда, кислорода почти не остаётся. Сознание снова уплывает… Когда Дин открывает глаза, над ним сияют звёзды. Свежий воздух опьяняет почище любого виски. Сэм улыбается. А сквозь его тело просвечивают покосившиеся кресты заброшенного кладбища. «Живи, братишка.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.