ID работы: 6148991

Осколки жизни

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
- Мерзость… Избавься от неё… Сэм уже на пределе. Когда видения и сопутствующие им «прелести» жизни помалу сошли на нет, он был счастлив. Это означало, что парень – не такой уж и фрик, каким привык себя считать. Только вот после смерти в Колд-Оак и нежданного воскрешения, когда Дин продал за него свою душу, Сэм, оставшись один, слышит странный голос. Тот бубнит что-то невнятное, потом замолкает. Сперва парень считает: почудилось. Ну или соседи за стеной включили телик. И забывает о случившемся. Когда голос опять начинает бормотать над ухом, Сэм понимает: это неспроста. Ведь Винчестеры сейчас находятся в летнем лагере бойскаутов, уже давненько пустующем. Он пытается выяснить, что за хрень творится. Где источник звука? И вскоре приходит к неутешительному выводу: это не демон (нет следов серы и тёмного дыма) и не злобный призрак (никакого ощущения холода). Скорее всего, источник заныкался под его черепушкой. Иного объяснения просто нет. Совершенно непонятно, как это дерьмо просочилось в его мозги. Может, при воскрешении всё пошло наперекосяк? Или стерва на перекрёстке специально подсадила заразу ему в башку, чтобы поскорее свести с ума? Тут уже не разберёшь. Сэм не хочет, чтобы брат считал его ещё более чокнутым, чем прежде. А потому самостоятельно ищет решение проблемы. Копается в книжках, просматривает сайты, как бы вскользь интересуется у Бобби. Догадывается старый охотник о том, что парень говорит о себе, или нет, неважно. Однако, и тут поджидает облом. Решение отсутствует. Чем ближе подступает срок расплаты по сделке, тем сильнее распоясывается голос. Сэм отчётливо слышит упрёки, обвинения и оскорбления в свой адрес. Наверное, нелепо, но парню чудится голос Дина. Тот же тембр, те же интонации. Нельзя сказать, будто младший Винчестер не согласен с большинством из перечисленных пунктов обвинений. Да, нечистый. Да, бесчувственная скотина, ради собственного благополучия бросившая семью на произвол судьбы. Да, убийца поневоле, пропитавшийся ядом настолько, что любой подошедший вплотную вскоре умирает. И Мэри, и Джессика, и Мэдисон погибли из-за него. И даже та компания «избранных» в Колд-Оак тоже на его совести. Ведь Азазель явно дал понять: их поили кровью исключительно ради развлечения, бойни. А основной целью всегда был только он – Сэм Винчестер. Ему вообще следовало оставаться мёртвым после ножа Джейка, но брат решил иначе. Пока Дин жив, Сэм тоже пытается как-то существовать. Не слушать голос, который теперь не только обвиняет, но и настойчиво убеждает избавиться от яда, текущего в венах. Уничтожить тварь внутри. Когда же Дин погибает от клыков адских псов, а сделка на перекрёстке с треском проваливается, тьма полностью затапливает разум Сэма. Никаких сил не остаётся. Он больше не в состоянии выдерживать эти пытки. А потому напивается вусмерть, убредает в тёмный переулок, падает наземь. А через пару секунд наблюдает, как вытекающая из перерезанных запястий кровь смешивается с грязью на асфальте. Боль и мрак потихоньку рассеиваются. Впервые в жизни парень наслаждается умиротворением. Покоем. Когда голос исчезает, Сэм криво усмехается. И закрывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.