ID работы: 6149082

Сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кофта на память(Часть 2)

Настройки текста

POV Миа

      Я стояла в магазине и выбирала свадебное платье. Да-да, я выхожу замуж. Как раз-таки за того парня, которого встретила 2 года назад. Мэт очень хороший, добрый, заботливый, и уже через неделю мы поженимся. Мне уже 25 лет, пора бы и семьей обзавестись. Я наконец-то купила платье, вышла из магазина и села в машину. У меня зазвонил телефон. — Да, Мэт. — ответила я. — Привет, зай, — сказал он ласковым голосом. — Выбрала платье? — Конечно. — Наверное, цену мне лучше не знать. — усмехнулся парень, а я засмеялась. — Слушай, я вот почему звоню: тебя тут парень какой-то спрашивает, говорит, что он твой друг старый из Рокпорта. — А как зовут? — спросила я. — Говорит, что сюрприз, — ответил он. — Приезжай быстрее, а-то ревновать начну. Я усмехнулась и положила трубку, заводя автомобиль. Через 10 минут я уже подъехала к дому. Припарковавшись, я вышла из машины и вдруг почувствовала, как кто-то мне закрыл глаза. — Угадай, кто. — спросил меня до боли знакомый голос. — Джон? — спросила я. Я повернулась и увидела широко улыбающегося Грейсона, того парня из Рокпорта по прозвищу «Рог». Он засмеялся и обнял меня. На меня сразу навеяли теплые воспоминания. Я вспомнила, как мы с ним раньше гоняли, не серьезно, а так, для смеха. Да уж… А сейчас я сама уже офицер полиции. — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! — сказал Джон. — Да, я тоже, — сказала я. — А ты что тут делаешь? Я думала, что ты в Рокпорте до сих пор. — Да я так, по делам приехал на месяц, — ответил он. — Узнал, что ты тут и решил навестить. Как у тебя дела? — Все хорошо, через неделю замуж выхожу. — радостно произнесла я. — Серьезно? Поздравляю! — весело крикнул Грейсон и вновь обнял меня. — А за кого? — За Мэта, ты у него спрашивал про меня сегодня. — ответила я. Он как-то переменился в лице, погрустнел немного, что ли. Но я особо не придала этому значения. — Эх, кажется, только вчера ты была той 20-летней девушкой, которая любила драйв и гонки, а сегодня ты уже такая взрослая, даже замуж выходишь. — печальным тоном произнес Джон. — Ну я же не вечная, когда-то надо заводить семью, — сказала я, а он понимающе кивнул. — Кстати, если ты в следующую среду ничем не занят, то приходи на свадьбу ко мне. — Супер! У меня тут сюрприз для тебя… — сказал Грейсон. — Но увидишь ты его только на свадьбе, раз уж позвала. — Хорошо, буду ждать тебя, — я улыбнулась и обняла его. — Мне идти надо, Мэт ждет меня. — Ладно, тогда до среды. — он ухмыльнулся и ушел. Я зашла в дом, Мэт сидел и смотрел телевизор в гостиной. Я села рядом с ним, а он лишь подвинулся. Странный какой-то… — Эй, ты чего такой хмурый? — спросила я, взяв его за руку. — У нас же свадьба, а не похороны. — Что это за парень, с которым ты обнималась? — осуждающе спросил он. — Ты чего? Это вообще-то друг мой старый, — защищаясь, произнесла я. — А к друзьям мы не ревнуем, забыл? Я же тебе скандал не устроила, когда увидела тебя в кафе с той блондинкой, вот и ты успокойся. — Ты его еще на свадьбу пригласи. — саркастично произнес Мэт. — Я уже. — улыбнулась я. — Миа, зачем приглашать на свадьбу людей, которых толком не знаешь?! — громко произнес он. — Ты офигел? Слышишь меня вообще или нет? — тем же тоном ответила я. — Это мой друг! И свадьба не только твоя, но и моя! Поэтому я туда приглашу, кого хочу! — Офигенно ты решила! — крикнул парень. — Мне эта свадьба больше всех нужна, думаешь?! — Что ты сказал? — спокойно спросила я, а он сразу замолчал. — Если тебе это не надо, то мне и подавно, можем отменить свадьбу! — Блин, ну прости, со злости ляпнул! — извинился мой жених. — Предсвадебный мандраж. Ну какая семейная жизнь без ссор? — Ладно, но, чтоб больше этого не было! — сказала я приказным тоном. Он кивнул и поцеловал меня в щеку. Я пошла в комнату и легла на кровать. Я уже много раз задавала себе вопрос: а за того ли я человека выхожу замуж? Но никогда не могла дать себе ответ. Может, Рог прав? И я правда тороплюсь? Мне все-таки 25, а не 35. Ну, если все будет не очень хорошо, то разведемся. Честно сказать, моим родителям Мэт по душе не приходится, но они не запрещают мне быть с ним. Я часто вспоминала свою жизнь в Рокпорте… Много друзей, веселья, стритрейсинг. Я иногда так скучаю по всему этому…

***

      Вот наша свадьба наконец-то состоялась. Мы уже обменялись кольцами с Мэтом, но я что-то особой радости не заметила на его лице. Я стояла и разговаривала с родителями. — Ты точно уверена в своем выборе? — спросила мама уже в 10-й раз. — Маам, ну я уже сказала, что уверена. — ответила я. — Дорогая, хватит уже, правда. — защитил меня отец. — Дочка, если что-то будет не так, то сразу скажи нам. Мы всегда тебя поддержим, но помни, что мать у тебя эмоциональная очень. — Спасибо, пап. — я обняла своих родных, а потом пошла искать мужа. Спустя десять минут поисков, я его все же нашла. Он стоял со своими партнерами из компании, также я заметила двух девушек в коротких платьях, которых Мэт обнимал за талию. Я подошла к нему, взяв его за руку. — Ничего не хочешь мне сказать? — недовольно спросила я. — А что такое, милая? — весело спросил он. Понятно, уже выпить успел хорошо. — Что это за девицы, которых ты обнимаешь? — вновь спросила я. — Что-то я не помню, чтоб мы их приглашали на свадьбу! — А что такого? Это мои друзья. — ответил мой муж. — Ты же имеешь право приглашать, кого хочешь, вот и я так хочу. — Я пригласила своего старого друга! Ты теперь всю жизнь об этом напоминать будешь мне?! — Нет, просто я обнимаю своих двух хороших подруг, а ты иди и обнимайся со своим старым другом! — спокойно произнес он. — Я не поняла, что за тон? — возмутилась я. — Ты мне так отомстить решил?! Так иди, с ними брачную ночь и проводи! — Надо будет — пойду! — рявкнул Мэт. — Мэтью, что-то ты совсем свою жену не воспитываешь. — посмеялись его друзья. — Могу прям сейчас хоть начать! — сказал он, а я непонимающе на него посмотрела. — Миа, запомни! Я глава семьи! И все будет так, как я скажу! Ты дома обед готовишь, я деньги зарабатываю и распоряжаюсь ими тоже я! Все, сказка закончилась, ясно тебе! — Знаешь, я уже начинаю сомневаться, что семья у тебя будет со мной! — бросила я, а потом ушла от него. Черт! Все настроение испортил. Не то, что настроение, а всю свадьбу! Выставил меня какой-то дурой перед своими дружками! Пойду к родителям и скажу, что завтра разведусь с этим козлом! Совсем офигел, строить он решил меня. Да нафиг мне сдалась такая семейная жизнь?! Всю жизнь сидеть взаперти? Нет, спасибо, я еще для себя поживу! А ведь до свадьбы он казался хорошим… Думала, что у нас все будет нормально, а тут вот тебе. Я заметила маму с папой и стремительно направилась к ним, но тут ко мне подлетел Джон. — Миа, пошли со мной! — заводным тоном крикнул он. — Куда? — спросила я. — Мне нужно к родителям. — Надолго? — спросил Грейсон. — Нет, про развод сказать! — Короче, это подождет, а сюрприз ждать не будет! — сказал он, на что я скрестила руки и недовольно на него посмотрела. — Миа, ну пожалуйста! Это много времени не займет, обещаю. — Черт с тобой, пошли! Мы пошли с ним за пределы всего этого свадебного торжества. Эх, торжества ли?.. Рог мне ничего не говорил, сколько бы я не спрашивала. Меня уже, честно говоря, начинает пугать этот сюрприз. Что же он там такого приготовил? Наконец-то мы пришли. — Все, стой здесь, я сейчас приду! — сказал он и куда-то убежал.

POV Автор

Миа опустила глаза в пол и стала ждать. Прошло от силы минуты три, а ей уже захотелось уйти. Блин, да где этот шутник? Нисколько не изменился за все время! Она повернулась и ее сердце замерло… На нее смотрел он… Уже более повзрослевший, но все тот же родной для нее человек. Дыхание было неровным, сердце вырывалось из груди от бешеного стука, а руки девушки начали трястись. — Райан… — еле-еле прошептала она. — Какая же ты красивая… — бархатистым голосом произнес он и печально улыбнулся. Слезы невольно полились из глаз, она быстро подошла и обняла его, крепко к нему прижимаясь. Таунсенд совсем про него забыла с того момента, как он уехал тогда из Рокпорта, когда покорил Черный Список. Купер зарылся носом в ее волосы и еще крепче прижал к себе. От него исходило такое родное тепло… Если бы она могла отмотать время, бы остановила его тогда, в клубе. Сколько девушка ошибок совершила за эти 6 лет… Теперь ей все ясно: она жила и не могла понять, что ей нужно в этой жизни. Ей нужен Райан… Только он и никто больше. Они не знают, сколько так стоят уже. Но каждый из них хотел остановить время, лишь бы этот момент не прекращался. Теперь они друг друга не отпустят. Купер понял, что ему все это время была нужна лишь она. Он пытался заводить отношения, но все время девушки были не такими. Слишком не такими, как она… Миа посмотрела в его глаза. Одиночество. Безграничное одиночество. Этот холодный и неприступный парень нуждался в любви, как никто другой. И эту любовь могла дать ему лишь она. — Не плачь… — сказал Райан, поглаживая ее по щеке и аккуратно вытирая слезы. — В такой день не полагается плакать. Он вспомнил, что сегодня ее свадьба. И понял, что потерял ее уже… Слишком поздно. Ему уже 33 года, а у него нет того, чего он так желал все это время. Опоздал… Если бы он мог, то он бы с радостью убил бы ее мужа, лишь бы она была с ним. Но такую боль Купер никогда ей не причинит. — Посмотри на меня. Я так долго тебя не видела… — Таунсенд взяла его лицо в ладони. Она не могла оторваться от его карих глаз. Хотела утонуть в них, не попросив о помощи. Миа уверена, что ее спасет только он. — Миа, послушай, у меня очень мало времени, после этого я улетаю во Флориду. — сказал он. Взгляд ее вновь стал таким же, как тогда, когда он в первый раз уехал, оставив ее одну. Снова… Снова парень ее покидает. Это чувство дежавю ее начинает убивать. Он видит эту боль в ее глазах, и его сердце больно сжимается. — Я очень сильно люблю тебя, — начал говорить Райан. — Так сильно, что отдал бы за тебя жизнь, не задумываясь. Я приехал сюда только из-за тебя. Думал, что еще не поздно, но оказалось, что опоздал… Прости, что оставил тебя тогда. Я не хотел… — Райан, ничего еще не поздно… — ответила Таунсенд. — Я люблю только тебя, все это время любила. Ты мне нужен, как воздух. Я без тебя не смогу! — У тебя же свадьба… — Да нет никакой свадьбы. Он не любит меня, а я не люблю его. Родители меня поймут. К черту это все. Какой смысл всего этого, если я буду несчастна? А с тобой я буду самой счастливой на свете… — Полетишь со мной? — спросил Купер и прижал ее к себе, погладив по щеке. — Прямо сейчас, только ты и я… Никаких гонок, обещаю. — Да… — ответила она и улыбнулась, посмотрев ему в глаза. — Знаешь, у меня до сих пор осталась твоя кофта. Ты ее так и не забрал… — Это был знак того, что я еще вернусь к тебе… — прошептал он. Райан улыбнулся и впился в ее губы долгожданным нежным поцелуем. Миа обняла его за шею, запуская пальцы в его волосы и сжимая их. Она лишь углубляет поцелуй. Ей кажется, что он сейчас исчезнет, если она его отпустит. Внутри у него взрывается вулкан чувств. Но, когда воздуха стало не хватать, они отпустили друг друга. — Вместе… Навсегда… — произнесли влюбленные одновременно. Они убежали с этого места, держась за руки, навстречу новой жизни. Жизни, где только они вдвоем и больше никого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.