ID работы: 6149082

Сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

POV Рог

      Я медленно ехал по городу, разглядывая здешние красоты. Калифорния — один из самых солнечных штатов США. Давно мечтал тут побывать, да все никак не мог собраться и свалить из Рокпорта. Красивый город, ничего не скажешь… В Рокпорте я видел только пару небоскребов, заводы и полицию, которая пыталась выловить гонщиков. Тут все иначе. Неплохо было бы и кофейку выпить. Я свернул к небольшому придорожному ресторанчику, припарковался и вышел из машины, направляясь в здание. Захожу и вижу довольно милый интерьерчик. Вполне сойдет, чтобы пропустить чашечку горячего напитка и погрузиться в мысли, уставившись в окно. Я сделал заказ и оглянулся в поиске свободных мест. И знаете, кого я увидел?.. За одним из столиков сидел легендарный уличный гонщик, по совместительству мой давний друг. Я широко раскинув руки, подхожу к нему. Он поднимает взгляд на меня и непонимающе смотрит. Я снял солнечные очки и улыбнулся. — Рог? — тихо произнес гонщик. — Вот и свиделись, Райан! — сказал я, и мы крепко обняли друг друга. — Не ожидал тебя здесь увидеть! — сказал он. — Могу тебе то же самое сказать, — усмехнулся я, присаживаясь напротив него. — Ну, рассказывай! Какими судьбами в Калифорнии? — Да я тут уже три года живу, — ответил Райан и пожал плечами. — А ты что тут забыл? — Я так, путешествую, — сказал я. — Благо есть возможность. Как жизнь? — В целом, неплохо, — он опустил взгляд. — Работа, дом, стабильный заработок. Временами бывает одиноко. Ну, а что поделать? Мне уже не 25 лет, а целых 35… Улыбка пропала с его лица, и Купер замолчал. На лице его виднелась усталость, взгляд был пустым и потерянным. Я решил задать ему волнующий меня вопрос… — И давно ты бросил гонки? — спросил я. — Почти 5 лет… — вздохнул он. — Когда я был стритрейсером, у меня было всё: слава, деньги, друзья и любимая девушка. А теперь что? Друзья разбежались, слава утекла, Никки укатила с Дариусом куда-то, тачку я продал. Остались только деньги… — Ты не думал вернуться? — Рог, ты серьезно?! — саркастично произнес мой друг. — Мне почти сорок лет! Предлагаешь мне гонять до тех пор, пока я полностью седым не стану?! — Да ничего ты не седой! — возразил я. — Я младше тебя всего лишь на год и ничего, до сих пор в деле. Живу и не жалуюсь! — Да ну тебя! — он отвернул голову. — Каллахэн уже вышел из тюрьмы? — Да уже года два как свободный человек, — ответил я. — Сидит и тоскует, прямо как и ты. Только в Рокпорте. Но он хотя бы не отошел от дела, пусть у него и не все гладко. Он не погрузился в эту рутину, как ты. — Я никуда не погружался… — Как будто я не вижу! — Слушай, ты думаешь, мне хорошо от такой жизни?! — резко крикнул он. — Я 5 лет работаю, как обычный американский работяга! Жизни не вижу! Ты думаешь, это мой выбор?! Да я бы гонял и дальше по сей день! Да вот только некуда стремиться, Рог… Новые звезды приходят на смену старым. Я уже сгорел… На мое место придет какой-нибудь молодой парнишка, который только начал понимать, как круто гнать на полной скорости, когда ветер раздувает волосы, когда драйв заряжает твоё сердце. Я бы отдал все, чтобы отмотать время на десять лет назад… — Знаешь, я думаю, если бы ты хотел вернуться, ты бы вернулся. — легко произнес я. — Ладно, давай не будем на эту тему, — предложил Райан. — Как там остальные ребята? Давно их видел? — Ну, про Рэйзора я тебе сказал. В Палмонте я толком никого не знаю. Никки до сих пор не объявилась. Черный Список распался еще тогда, когда ты свалил из Рокпорта. — Ясно… — А! Мию видел недавно! — вспомнил я. — Она, вроде, еще здесь, в Калифорнии. Мы поболтали с ней. С гонками, как я понял, еще не распрощалась. Работает моделью для какого-то журнала, где тачки крутые снимают. Ну, ей самое то. Она даже похорошела. — Да уж… — протянул Купер. — Один я тут сижу и нифига не знаю про своих старых друзей. Докатился! — Вы же с ней, вроде, и друзьями-то не были, после того, как она весь Черный Список посадила. — ухмыльнулся я. — Ты ей тоже особо не приятель. На моей памяти вы постоянно в контрах были! — Да все-все, угомонись! — я примирительно поднял руки. — Ты нифига не изменился! — Могу то же самое тебе сказать! — Ладно, я поехал, — сказал я, вставая из-за стола. — Я тут еще неделю буду точно. Номер мой у тебя есть. Надумаешь вернуться в молодость — я всегда на связи. — Угу. — угрюмо произнес он и опустил глаза, скрестив руки на груди. Я заплатил за кофе и вышел из помещения, направляясь к автомобилю. Честно, я никогда не понимал Райана. У него было все… А он променял все это непонятно, на что. Надеюсь, он прислушается к моим словам и вернется в стритрейсинг. Да, он уже не молодой парень, но и не старик. Он и не постарел-то вовсе! Куперу нужно это… Гонки, адреналин, приключения. Он жил этим и дышал… Я еще доберусь до него! Без этого он совсем зачахнет. Нельзя бросать то, что ты любишь, ссылаясь на возраст или обстоятельства. Нужно жить здесь и сейчас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.