ID работы: 6149123

Год Бессмертного Пони

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, в которой Чон Мёнхун толкает речь, потому что надолго его заткнуть невозможно

Настройки текста
Собственно потаённый тоннель продолжал оставаться неосвещённым, потому что магическая Машина Забвения приказала долго жить, а «электричество» жители Халлювилля считали ругательным словом. Беседа, однако же, только начиналась. - Ну, что за молодёжь пошла? - причитала из темноты маменька Ын Дживона. - Погром устроили, машину хорошую поломали... Давайте-ка сюда адреса ваших родителей, молодые люди, нам с ними предстоит долгий разговор! - Мама, ты наконец-то хоть о чём-то поговоришь с папой? - поинтересовался Дживон. - Нет, мне просто интересно: насколько я помню, последние лет десять вы с ним вообще не разговаривали. - А с тобой, Ын Дживон, мы вообще проведём отдельную беседу, - раздался голос из тьмы. - Я, можно сказать, пожертвовала карьерой мага ради твоего отца, ради тебя. А теперь ни карьеры, ни машины, молодость безвозвратно ушла... и сыночка устраивает дебоши и хамит. - Но, мам... - Не мамкай! Жизнь прошла мимо, понимаешь? Хотя куда тебе и твоим приятелям меня понять?.. В ваши-то годы... - Знаешь что, омоним!.. - внезапно взял слово не кто-нибудь, а член Гильдии Нового Свечения, кандидат в Магистры Высшей Магии Чон Мёнхун. - Постеснялась бы жаловаться! - Уууу... - Хиджун сполз по стеночке подземного тоннеля, на голой интуиции удаляясь от невидимой линии огня. Тони на всякий случай последовал за ним, Дэнни только хлопнул глазами, чего в темноте, разумеется, никто не заметил. Дживон приступил к закатыванию рукавов. - Мне вот, омоним, без пяти минут сорок лет! - продолжил Мёнхун. - А мне даже Магистра так и не дали... - Да тебя вообще к магии близко подпускать нельзя... - откуда-то из тени раздался голос Дживона. - ...надо мной все ржут и кидают на голову цветочные горшки! - упрямо продолжил Мёнхун. - Не все, - раздался вкрадчивый голос Тони. Вслед за этими словами во тьме послышалось некоторое шебуршание и даже, кажется, звук тумака в область чьих-то ребёр. - Ну, хорошо, хорошо! В прошлую пятницу горшок скинул я!.. Довольны?.. - ...кормят как приблудного... - почти сорвался голос Мёнхуна. - А кто съел кимчи? - флегматично поинтересовался Дэнни, и Мёнхун наконец-то снизошёл до диалога: - От хорошей жизни?.. - возопил он. - Меня всё время грозятся заменить кем-нибудь из Шинхвы!.. - Твоё счастье, что у нас с Шин Хесоном вышло недопонимание! - пробурчал из мрака Хиджун. - ...а моя личная жизнь вообще на нуле! - не унимался Мёнхун. Тут уже все промолчали, и Мёнхун охотно продолжил: - Дэнни прыщи вывел у какого-то зельевара, и теперь на него даже у мелких пацанов встаёт! - Но я же их не с этой целью выводил... - осторожно заметил Дэнни. - ...Тони чпокает школьницу... - Да сколько раз уже говорить, что она совершеннолетняя?.. И уже не чпокаю давно... Тьфу! Не встречаемся давно то есть... - ...про Дживона говорят, что он не стареет, потому что пьёт кровь девственниц... - Не девственниц! И не единорогов! И нет, я не прячу в нашем подвале Фонтан Вечной Юности! Это врождённая патология — у маменьки спроси! - А я не знаю, девственниц или не девственниц! - уже почти плакал Мёнхун. - Я их не различаю, потому что мне никто не даёт!.. Даже из-за этого жирдяя до сих пор феечки дерутся... - Это он сейчас про кого?.. - Это он про тебя, жирдяй. Сквозь очередную серию тычков в рёбра продолжал прорываться голос Чон Мёнхуна: - И это ведь мы — гордость первого поколения Магистров! Нас тролли троллят и скармливают каким-то духам, нас тигры за жопы жрут, а молодняк считает нас ископаемыми, нас за людей держат разве что сектанты, да и то — лишь те, которые поинтеллигентнее! За нами по улицам с вёдрами бегают — песок собирать. У нас Дом Ужасов простаивает без работы, и не потому что я больше смешной, чем страшный, и даже не потому, что Дэнни ни хрена не умеет готовить!.. А потому что у нас карма протухла... Нас и без твоей машины уже все на фиг позабыли! И ты нам, омоним, будешь рассказывать, что жизнь прошла мимо?.. Повисло молчание. В какой-то момент оно было прервано чьим-то воодушевлённым пердежом и смущённым бормотанием «Извините...», но потом воцарилось снова. Наконец во тьме загорелся огонёк, и в его свете появилась красивая и утончённая дама, всем своим видом свидетельствующая, что врождённая патология в семействе Ын Дживона — наследственная. В призрачном свете дама подошла поближе к обитателям Дома Ужасов, внимательно оглядела каждого с ног до головы, а потом с сочувствием покачала головой: - Как вас, бедных, жизнь-то потрепала... В полумраке Ын Дживон пытался незаметно продемонстрировать Мёнхуну кулак и прочие неприличные жесты. Мёнхун отчаянно их игнорировал и лыбился омоним. - Да ты не переживай за нас! - улыбнулся во все свои исправленные тридцать три зуба Мёнхун. - Мы ж как бессмертные пони — что нам сделается? Не издохнем. - За тебя я бы не ручался, - зловеще пообещал Ын Дживон. - Дживони, - подпустила суровости в голос омоним. - Мальчика не обижай, он и так убогий. И вообще давайте уже домой — всё-таки время недетское, вам уже на боковую пора. Все, в целом, согласно покивали: переутомились, недоели, очень даже пора было домой. Один совестливый Дэнни хмурился, и вся его натура рвалась позанудствовать. - Вы меня извините, конечно, - сказал он. - Но мне одному кажется, что как-то что-то немного не так?.. Эта машина людей сжирала... т.е. простите, в забвение отправляла — хотя чем одно другого лучше?.. Остальные обитатели Дома Ужасов устало посмотрели на него. Тони, чувствуя печёнкой всю свою ответственность за случившееся, взялся за дело сам: - Дэнни... а тебе не пох?.. Кому какое дело? - Мне лично пох, - согласился Дэнни. - Но как-то это... не по понятиям?.. Чайтайцы-то поисчезали!... - Плохо в университете учился? - с неодобрением покачала головой омоним. - Не слышал про закон сохранения материи? Ничто и никого нельзя колдануть из ниоткуда и в никуда: если из Халлювилля пропал чайтаец, значит, скоро он камбэкнется в своём Чайтае. - А Шим Чан... Великий Тролль?.. - Чудесный малыш, - покивала головой омоним. - Но хорошенького понемножку: поигрался с Духом Забвения и хватит. Пусть лучше тоннели роет. - Но... - попытался возразить Дэнни. - Всё, что происходит в капопе, должно оставаться в капопе! - торжественно резюмировала омоним. - А в эфир попадёт не больше 5%, - понял Хиджун. - Умная ты женщина, омоним. И в кого это Дживон у тебя такой уродился? - Чего? - надулся Дживон. - Всё-всё-всё! - поднял руки Хиджун. - Домой. Вот теперь уже точно хватит с меня котиков, сектантов, троллей, а в особенности Мёнхуна. Домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.