ID работы: 6149123

Год Бессмертного Пони

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава-эпилог, в которой все заканчивается хэппи-эндом, хотя, конечно, с какой стороны на это посмотреть и чьими глазами

Настройки текста
Ранним утром солнце осветило на положенные пару минут Дом Ужасов Мун Хиджуна и поскорее скрылось за горой Нам, пока не пришлось освещать что-нибудь непотребное, а в Доме Ужасов иное не практиковали. Обитатели дома встретили утро по-разному. Ын Дживон караулил у окна второго этажа с очередным цветочным горшком, но его ожидания так и не увенчались успехом. Дэнни Ан старательно выскребал из пустых бочонков остатки кимчи с донышка и складывал их в плошку. С крыши раздавался неравномерный стук. Чон Мёнхун наслаждался мучениями всех троих. - Дай ложку облизать, - потребовал Мёнхун у Дэнни. - Мне надо срочно поднять настроение чем-нибудь съедобным. - А оно у тебя упало? - отвлёкся от бочонка Дэнни. - Надо же, я думал, что в нашем возрасте падает что-то другое... - В нашем возрасте что-то другое уже просто не поднимается, - крякнул Мёнхун. - Нет, понимаешь, счастья в жизни... Дэнни ухмыльнулся и облизал ложку сам. - Вот что тебя не устраивает? - сказал он. - Тебе магистра дали? - Дали. В сорок лет мне охренеть как актуально. - Ещё пока не сорок, - в своей любимой манере продолжил занудствовать Дэнни. - Комнату на втором этаже тебе дали? - Дали, - в голосе Мёнхуна засквозила обида. - Прямо под прОклятой дырой в крыше. Мало того, что сквозь дыру заливает, так ещё ко мне полночи какие-то незнакомые феечки из эфира проваливаются... - Так это же Хиджун своих подружек попросил найти тебе кого-нибудь, - хмыкнул Дэнни. - Ты же сам ныл, что тебе никто не даёт. Мёнхун плотно сморгнул и поджал губы. - Я понимаю, - сказал он, - что вы невысокого мнения о моих... способностях. Но, тебе не кажется, что у меня с феечками незначительная несовместимость по размеру?.. - Тебе не угодишь... - пожал плечами Дэнни. - Магистры, у нас проблема! - сообщил Ын Дживон, спускаясь по лестнице. - Что, ты так и не дождался меня под своим окном? - злорадно хмыкнул Мёнхун. - И не дождёшься! Ты мне не Джульетта, я тебе не Минхо из Гильдии Блестючек! - Я не об этом! - отмахнулся Дживон. - Я только что видел из окна, как Мун Хиджун улепётывает по Карьерному Тупику от стада каких-то девиц. Что случилось вообще? За ним с прошлого столетия никто не бегал. - А с его нынешними формами и не убежишь далеко... - забеспокоился Дэнни. - Вот убежит он или нет, меня как раз мало волнует! - сказал Дживон. - Меня волнует, не побегут ли за мной! Дверь в Дом Ужасов распахнулась, и в неё ввалился красный и потный Хиджун. Под любопытными взглядами остальных Хиджун захлопнул за собой дверь и кое-как приладил засов. - Это какой-то ужас!.. - пробормотал он, едва отдышавшись. - Я же отвык от этого... - Признавайся, что ты сделал! - потребовал Дживон. - Решил сам кого-нибудь укусить за жопу? - Я что дурак — кусать кого-то, кто быстро бегает? - огрызнулся Хиджун. - Нет, тут всё серьёзнее: наша история с Духом Забвения таки просочилась в эфир, и мы теперь с вами немножечко герои, а там за дверью немножечко наши фанаты... Точнее, фанатки. Жаждут попасть внутрь... Словно в ответ, фанатки замолотили по двери. - Фанатки!.. - осклабился Мёнхун. - Вот и жизнь налаживается. - Ты что, совсем больной?! - взвизгнул Хиджун, подпирая спиной дверь и принимая на себя весь груз славы. - Там одни сасэнши! Они же нас разорвут, а я не готов умирать таким молодым... - Молодым?.. Да нам туда пора было ещё в прошлом столетии, - буркнул Дживон, присаживаясь и подпирая щёку кулаком. - Странные вы, - Дэнни откатил к стене последний бочонок и оценил степень заполненности плошки. - Никто не приходил — вам не нравилось, теперь вот пришли — вам снова не нравится... - Мне не нравятся крайности! - рявкнул Хиджун, глуша своей могучей желеобразной спиной очередную серию ударов в дверь. - А наша жизнь — это одни сплошные крайности! Почему у нас не может быть фан-клуба, как у Кей Вилла? - Нет, я не хочу фан-клуба, как у Кей Вилла! - запротивился Мёнхун. - Там же одни аджуммы сорокалетние!.. Я тоже ещё слишком молод для таких крайностей!.. Дживон отчётливо кашлянул, Дэнни улыбнулся, с крыши раздалась пара робких ударов, в дверь уже бились телами. - Короче, я принял решение! - торжественно объявил Хиджун. - Чон Мёнхун... - Ты помирился с Шин Хесоном?? - обрадовался Дживон. Хиджун хмуро посмотрел на него. - Увы, - лаконично сказал он. - Чон Мёнхун, доставай Чёрную Книгу Смерти!.. Мёнхун мощно сморгнул и немножечко пожалел, что не пожаловался омоним ещё и на неудачную магическую операцию на веки, из-за чего он теперь жутко моргал каждые несколько секунд, чем раздражал даже самого себя. И это рядом с Мун Хиджуном, который в детстве съел плод «веко-веко» и теперь всем хвастался, что у него своё двойное веко... - Да не поможет... - отмахнулся Мёнхун. - Доставай! - насупился Хиджун, дёргаясь от очередного удара в дверь. Мёнхун нехотя полез в один из заросших плесенью и паутиной углов Дома Ужасов за Чёрной Книгой Смерти, потёртой тетрадкой, в которую подельники периодически заносили полезные заметки — чтоб по старости не забыть. - Ну, и что писать? - спросил Мёнхун, сдувая пыль с тетрадки и занося самопишущее перо. - Пиши: «Никогда, ни в коем случае не заключать магических сделок на поиски котиков!» - произнёс Хиджун. Мёнхун было начал колдовать над пером, но в середине фразы остановился. - Чего задумался? Пиши давай. - Да бесполезно, говорю же, - сказал Мёнхун, левитируя перо на стол. - Почему это? Поплевав на пальцы, Мёнхун охотно перелистал тетрадь на первую страницу и приготовился зачитывать: - Сейчас объясню: «Держать феечек подальше друг от друга», «Держаться самим подальше от тигров Джунхёна», «Не поджигать цирк», «Не забывать вовремя есть», «Раздобыть успокоительное заклинание для Дживона», «Помнить, что в Церкви Эпического Прихода артефакты хрупкие, а Тукац — зверюга», «Каждое 5-ое число отсылать деньги троллям», «Чаще вызывать в астрал родителей»... Вот это вообще глупость какая-то... - воздержался от чтения самой замацанной странички Чёрной Книги Смерти Мёнхун. Дживон решительно выхватил тетрадь из его рук и внимательно прочитал то, что не стал читать Мёнхун. - Да нет... - задумчиво сказал Дживон. - Мысль вполне разумная: «Выгнать Чон Мёнхуна и позвать в долю кого-нибудь из Шинхвы». Только мы ж даже с этим справиться не можем!.. За всем происходящим никто не обратил внимание, что неравномерный стук с крыши прекратился. На очередное падение Тони Ана, в общем-то, тоже. - Ну, значит, карма у нас такая... - вздохнул Хиджун, сотрясаясь всем своим пышным телом от методичных ударов в дверь: кажется, фанатки раздобыли таран. А потом он сделал лицо посуровее и рявкнул: - Тогда за работу, Магистры прое*анного поколения! Откапываем Тони, ныкаем остатки кимчи, смахиваем пыль с вееров с моим изображением, с Мёнхуном можно ничего не делать — он и так страшный. Мы же эти — бессмертные пони! Нам ещё пока даже сорока нет! А отдыхать будем на том свете!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.