Часть 2
9 ноября 2017 г., 20:49
Примечания:
Ох, серьезно, посмотрите танец Хосока, это нечто!
https://youtu.be/iJJSh-eEdRk
Утро выдалось холодным.
Юнги, не желая покидать кровать, такую теплую и манящую, лениво потянулся, стараясь не высовываться из-под толстого одеяла.
Мин любил поспать, поэтому самым удобным, красивым и уютным местом во всей его квартире была кровать, на которой неизменно лежали три подушки и два одеяла, одно совсем толстое, а другое тоньше раза в два (им Юнги пользовался летом, но с кровати не убирал и зимой).
Поморгав, парень уставился на только что разбудивший его будильник. Раздражающее мерное тиканье маленьких черных стрелок пробирается в сознание. Бросив будильник на пол, как и всегда, Юнги все-таки поднялся, не снимая одеяла.
Обмотавшись им с головы до ног, он подошел к окну и взглянул на улицу. Солнце только-только встало, поэтому небо еще не посветлело. Оно было нежного лавандового оттенка, что создавало резкий контраст с огненно-рыжим светилом.
Мин постоял около окна минут пять, последил за спешащими куда-то людьми, полюбовался деревьями, сверкавшими на солнце слегка припорошенными снегом ветками и, вздохнув, нехотя отправился на кухню.
Хотя нет, был все-таки один плюс: чашка ароматного кофе.
Тыкнув на маленькую кнопку на ручке электронного чайника, уже наполненного водой, Юнги достал из шкафа коробку с кучей маленьких пакетиков. Вообще он не очень любил такой кофе, считал его искусственным, но они были дешевыми, да и именно продукция данной фирмы Мину нравилась, поэтому для нее он решил сделать маленькое исключение.
Налив в любимую кружку с Кумамоном горячей воды, высыпав туда же содержимое пакетика и перемешав все это, парень сел на стул, поджав под себя замерзшие ноги и, стараясь не думать о том, что все же придется вскоре вставать и куда-то идти, стал медленно пить кофе, наслаждаясь волшебным ароматом и вкусом и глядя в окно.
— Привет.
— Привет.
Юнги, как и всегда, делал вид, что ничего не чувствует. Получалось отлично. Выдавали только блестящие, красивые глаза, которые он всегда прятал за челкой.
— Как дела?
— Все хорошо, — Хосок не интересовался делами Мина, потому что знал, что у того они особенно не меняются, а если что-то и происходит, то он никогда не скажет. — Вчера до конца выучил новый танец, хотя начал учить только три дня назад. Классно ведь, так быстро!
— Потрясающе.
Чон усмехнулся. Как нравилось ему эти любопытство и волнение, скрытые под искусственной пеленой незаинтересованности.
— Сегодня уже пятница, — протянул Хосок, улыбаясь и глядя на небо. — Наконец начинаются выходные.
Вообще парень хотел снова вернуться к тому разговору, который Юнги вчера так резко оборвал, но потом почему-то передумал.
Снова дразнить сейчас не хотелось.
— Да, — кивнул Юнги, снова закидывая в рот жвачку.
— У меня складывается такое ощущение, что ты питаешься одними жевательными резинками, — проворчал с наигранным недовольством Хосок.
— Пусть складывается, оно все равно ошибочное.
— Какой ты вредный и неразговорчивый!
— Ага. Я предпочитаю называть это: адекватный и молчаливый.
— Адекватный? Да ну!
— Именно так. Если и искать кого-то неадекватного среди нас, то им точно буду не я.
— Это ты меня сейчас так обижаешь?
— Это я тебе сейчас констатирую факт.
— Ох, спасибо!
— Пожалуйста.
Хосок закатил глаза, на что Юнги ответил:
— Сам сказал учиться хорошим манерам.
— Да я вообще много чего вчера сказал.
Мин прикусил язык. Ну кто просил намекать на то, что было вчера? Расплачивайся теперь…
— Ага.
— Простое ага?
— А что еще я должен сказать?
Хосок, сперва передумавший возвращаться к прошлому, все же вернулся:
— Ну, ты подумал над моими словами?
— А к чему это? Зачем думать? Ты думаешь, что-то должно измениться?
— Да. Твое мнение, например.
— Давай закончим.
— Опять убегаешь?
Юнги с Хосоком сидели на диване на первом этаже их университета, дожидаясь пар.
Мин поднялся, желая уйти, но парень схватил его за руку и сказал свое тихое: «Опять убегаешь?»
Нечего сказать. Юнги молчит.
— Знаешь… У тебя ведь три пары сегодня?
— Да.
— Зайди в танцевальный зал после них. У меня четыре, но между третьей и последней большой перерыв. Я… Хочу кое-что тебе показать.
— Что?
— Считай это сюрпризом.
— Мне не нравятся сюрпризы.
— А мне не нравится, что ты лжешь.
Снова неловкое молчание, а потом еле слышное: «Я приду».
— Буду ждать.
Хосок отпустил руку Юнги, которая от его прикосновения покраснела.
Мин, не прощаясь, закинул на спину рюкзак. Спрятав руку в карман, он развернулся и отправился к лестнице, ведущей на второй этаж, к кабинету истории искусств.
Похоже на игру… Но почему он со мной играет?
Хосок действительно втянулся.
Втянулся в это странное, глупое соревнование, о существовании которого Юнги даже не подозревал.
Чон, честно говоря, сам не мог понять, почему так отчаянно хочется доказать Мину, что он ошибается. Казалось, его мнение — это его мнение, и не особенно важно то, какое оно. Но отчего-то адски сильно хотелось переубедить.
Хосок, который после ухода оставался на диване еще некоторое время, все же поднялся и направился к аудитории, в которой через десять минут у него будет урок по математике.
Тяжело вздохнув и в который раз подумав, для чего же ему нужна эта наука, Чон пробежался по лестнице, зашел в помещение, занял излюбленное местечко на предпоследней парте и, положив голову на стол, стал молча дожидаться урока.
Вообще парень был трудолюбивым, правда, он очень старался, когда дело касалось, к примеру, танцев, актерского мастерства или чего-нибудь подобного, просто к математике душа ну совсем не лежала. От длинных чисел и непонятных, усложняющих жизнь знаков, голова кругом шла и совершенно отказывалась соображать, даже если ее хозяин действительно пытался вникнуть в материал.
Смирившись со своей участью «гуманитария», как Хосок в шутку иногда себя называл, чтобы слишком уж не расстраиваться, Чон, приходивший в аудиторию на этот урок, старался банально выжить, а после окончания сия занятия пулей вылетал из помещения, лишь бы только поскорее оставить мир чисел и «нелогичной» логики в прошлом.
Когда у Юнги кончилась последняя пара, он, вспомнивший о том, что его Хосок ждет сейчас в танцевальном зале, тяжело вздохнул.
Хотелось поскорее прийти домой, завернуться в теплое одеялко, единственное, пожалуй, что грело не хуже кофе. А тут придется тащиться к Чону, который непонятно чего вообще от Юнги хочет.
Наверняка снова начнет спорить, просто ради спора!
Нехотя спустившись с четвертого этажа на второй и пройдя по длинному, все такому же одинокому и холодному, тускло освещенному коридору, Мин приблизился к двери и, для приличия стукнув по ней пару раз, открыл ее и зашел.
— Привет, — Хосок сидел на полу в позе лотоса.
— Здравствуй, здравствуй, — кивнул Юнги, садясь на скамейку, которую всегда занимает, когда приходит сюда. — Что ты на себя нацепил? Экстравагантный наряд.
— Это красиво. Не спорь с моим вкусом.
— Даже не собирался, — выставил руки вперед Мин. — Для чего звал?
— Знаешь, — начал Хосок, и тон его некогда веселого и беззаботного голоса стал слишком странным, таким, словно парень что-то задумал, и Юнги это точно не понравится. — Я ведь выучил новый танец…
— Знаю, ты говорил.
— Я бы хотел, чтобы ты посмотрел.
— Я? Посмотрел? Но…
Хосок молчал.
— Но ты раньше никогда при мне не танцевал, только растягивался или репетировал отдельные движения… Да и ты сам сказал, что… Что танцуешь только для любимых.
— Я хочу, чтобы ты посмотрел, — повторил Хосок.
Он пытался показать Юнги, что проигнорировал его последнюю фразу, хотя на самом деле он ее отлично расслышал и запомнил.
Мин, выглядевший немного растерянным, кивнул. Отложив свой рюкзак в сторону, он поудобнее устроился на скамейке и стал смотреть на Чона.
Хосок, нажав на маленькую кнопочку на своем телефоне, включил музыку.
Он думал о том, что должен подумать Юнги.
С одной стороны, Хосок просто просит оценить его танец, но с другой… С другой стороны, он будет танцевать только для Юнги.
Встав в исходную позицию и кинув на Мина последний хитрый взгляд, он полностью погрузился в музыку и танец.
Юнги молча смотрел за движениями Хосока.
Поначалу ничего необычного, но потом… Потом Мин был не в силах хоть на секунду отвести взгляд.
Чон двигался волшебно: изящно, плавно, нежно сперва, а потом резко, быстро, страстно, даже возбуждающе. Музыка, отнюдь не лишенная сексуальности, прекрасно дополняла эти действия.
Хосок вдруг сделал незнакомое Юнги движение, отдаленно напоминающее сальто. Парень не разбирался, да это и не важно, важно, что футболка задралась и дала Мину возможность насладиться шикарным прессом.
Ощущение такое, словно перед быком только что помахали красной тряпкой, и при этом запретили шевелиться.
Завороженный и плененный, Юнги смотрел на танцующего Хосока. Его чувства исчезли, он чувствовал и видел только то, что хотел Чон.
Забавная игра в Бога.
— Это… Очень красиво, — Хосок подошел к Юнги, когда музыка закончилась, и поинтересовался, каким показался парню его танец.
— Правда понравилось?
— Очень… Взгляд отвести невозможно. Знаешь, когда кто-то другой танцует, у него так не получается, а ты можешь… Ну… Захватить сознание.
— Спасибо. Расценю это как высшую похвалу от такого критика, как ты.
— А что?
— Да нет, ничего.
— Ты для этого меня позвал?
— Ага.
— Ну… Тогда я пойду, а тебе еще на четвертую пару.
— Да. До встречи.
— До встречи.
Юнги, постаравшийся опомниться и сбросить с себя эту пелену очарования Хосока, поднялся со скамейки и направился к выходу.
— Юнги, — Хосок позвал его, все еще стоя около скамьи.
— Да?
— Не забывай, для кого я обычно танцую.
Мин молча сглотнул и, еле заметно кивнув, вышел из зала.
Теперь уж точно не забуду…
Хосок, оставшийся один, был полностью удовлетворен.
Он ведь и впрямь танцевал только для самых близких, это ни в коем разе не было ложью. Знаете, одни люди показывают свои работы всем, потому что хотят, чтобы их похвалили, чтобы их заметили, а другие просто знают, что эта показуха — совершенно лишняя и ненужная вещь; такие открыты только для «избранных», они уже уверены в себе, и нуждаются только в том, чтобы в них поверили только самые дорогие.
Чон просто хотел показать Юнги, что он впустил его в свое сердце, даже несмотря на то, что он сам еще не знал, так ли это.
Но, пожалуй, танцевать для Мина приятнее, чем для остальных. Только он смотрит на тебя с таким нескрываемым удивлением и восторгом, следит за каждым твоим движением, не отводит взгляд ни на минуту, наблюдает с приоткрытым ртом, восхищается искренне, без задней мысли.
Что Хосок чувствовал к Юнги?
Такой сложный вопрос.
Он не мог понять, разобраться в чувствах.
Казалось, просто парень, просто друг со своими «странными странностями».
Но есть что-то, что заставляет сердце биться чаще. Что-то, что, кажется, так и просит творить странные вещи, которым нет объяснения.
Хосок не знал, любовь это или нет. Слишком сложно.
Поэтому пока что было бы гораздо проще немного поиграть в соревнование.
— Юнги, привет…
— Привет. Ты чего это вдруг позвонил в два часа ночи? На часы смотришь вообще? Я спал!
— Юнги, помоги мне.
— Что?
— Я… Я тут это…
— Ты пьян?
— Чуть-чуть, совсем капельку.
— Совсем капельку… Это мозгов у тебя осталось совсем капельку! Ты что творишь?
— Юнги, я тут сижу… А тут очень холодно, я замерз…
— Что?
— Почему ты такой грубый? — Хосок хныкал в трубку обиженным голосом. — Я к тебе как человек, а ты такой…
— Боже… Скажи мне, где ты?
— Я тут.
— Где тут?
— На улице.
— Черт, где на улице, Хосок?
— Ну тут, у тебя, под окошком…
— У… Господи, что это такое? Жди там, я сейчас выйду.
— Не бросай трубку, мне страшно. Тут очень холодно и темно, мне не нравится.
— А пить тебе нравится? Пить нравится?
— Я тебе не котенок, чтобы меня так ругать…
Юнги уже спускался по лестнице.
— А кто ты?
— Я… Человек.
— Нормальные люди не напиваются, и потом не приходят к дому своих друзей в два часа ночи! Я вышел на улицу, ты где?
— Я… Сугроб.
Юнги, закатив глаза, завершил разговор, бросил телефон в карман наспех накинутого пальто и огляделся.
— Боже, ты совсем с ума сошел? Ненормальный?
В ночной темноте Мин разглядел своего друга, без верхней одежды лежавшего в куче снега около двери дома парня.
Дул сильный ветер, от чего становилось еще холоднее, ветки деревьев так пугающе стучали по зданиям, вся эта атмосфера так угнетающе действовала на сознание Юнги, а тут еще и Хосок.
Злость временно улетучилась, сменившись волнением за здоровье Чона.
— Давай, поднимайся, — пыхтя, пытался поставить на ноги в стельку пьяного Хосока. — Кто мне говорил, что не пьет? Кто мне говорил, что спорт исключает возможность такой пьянки, а?
Чон молчал. Его глаза были прикрыты, а конечности посинели от холода.
— Черт, что ты с собой делаешь, ты же ведь так насмерть замерзнешь. Давай, вставай, Хосок!
Телосложение Юнги заметно отличалось от телосложения Чона. Мин совсем худой, весит мало, и поднять в меру мускулистого Хосока ему было тяжеловато.
Затащив «бедного пьяницу» (да, пожалуй, кличка привяжется надолго) в свою квартиру, Юнги опустил его на диван в своей комнате и начал стаскивать присыпанную снегом и изрядно промокшую одежду, взволнованно бормоча: «Потерпи, сейчас будет теплее».
Даже вечно ледяные руки Мина были адски горячими по сравнению с тем, каким холодным сейчас было тело Хосока.
— Да у тебя ведь может быть обморожение… Может, в больницу…
— Нет, — Хосок слабо, но уверенно запротестовал.
— Нет… Нет! А если что случится?
Стараясь не обращать внимания на то, что он раздевает Чона, Юнги, стянувший-таки мокрую одежду с парня, открыл свой шкаф и достал из него вещи самого большого размера, какой только имелся.
Снова пыхтя и стараясь теперь уже натянуть на Хосока свой старый свитер и пару штанов, Юнги, наконец справившийся и с этой задачей, помог дрожавшему Чону, стучавшему зубами от холода, перейти на кровать.
Уложив «бедного пьяницу» на белые простыни, Юнги накрыл его имевшимися двумя одеялами, не пожалел даже своего любимого, с Кумамоном.
Скинув с себя пальто и сев на кровать рядом с Хосоком, Мин, неосознанно наслаждавшийся этой близостью, принялся растирать ледяные конечности, иногда поднося руки парня ко рту и выдыхая.
— Тебе теплее?
Хосок не ответил, просто покачал головой.
— Спать хочу…
— Еще бы, спать он хочет.
Почему они не согреваются?
— Мне так жаль…
— Что?
— Ты такой хороший, Юнги-и-и, — Хосок растянул имя Мина, словно пытаясь распробовать, как оно звучит. — А я… Это глупое соревнование…
— Какое еще соревнование?
— Я ведь хотел тебя в себя еще сильнее влюбить… А потом показать, что ты ошибаешься… Парни тоже могут любить друг друга.
— Что?
— Я хотел, чтобы ты понял…
— Влюбить меня… В тебя? Еще сильнее? Просто так?
Изо рта Хосока донеслось какое-то невнятное бормотание.
— Но… Это ведь просто игра с моими чувствами, Хосок…
— Да ладно, ты бесчувственный, Юнги, ты холоден, как лед.
Мин отвернулся.
— Я… Я посплю на диване на кухне.
— Не уходи…
— Спи, Хосок.
Юнги не хотел, чтобы он увидел.
Нельзя, чтобы кто-то видел его слезы.
«Да ладно, ты бесчувственный, Юнги, ты холоден, как лед.»
«Я ведь хотел тебя в себя еще сильнее влюбить…»
Хосок, даже для меня, это жестоко.