ID работы: 6150062

Спасение из идеально мира

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Часть 3 Доктор открыл глаза. Он увидел черное ночное небо, звезд не было видно, тучи и дым из заводских труб заволокли небо. Ночной воздух был свежий, как после дождя, волны ударялись о набережную, где-то вдалеке раздался звон корабельного колокола. Доктор приподнялся на локтях, он ничего не помнил, его голова болела, как-будто он выпил пару литров вина и только начинает приходить в себя. Он огляделся по сторонам и увидел высокого человека в черном костюме летучей мыши, он стоял прямо у края набережной и не двигался. Холодный ветер ударил в лицо Доктора и он окончательно протрезвел. Вспомнив где он и зачем, он наконец решил подняться. — Ты наконец очнулся? — сказал Бэтмен — Да.- кряхтя сказал Доктор, вставая с земли. — Не так я представлял себе сон. Его и не отличить от реальности. — Потому что он реален. — не изменив интонации ответил Бэтмен. — Ну да. Я и забыл. — пробормотал Доктор, — Что дальше? Найдем Оливера? — Да. Узнаем что с ним, а потом найдем отель и переночуем. — Будем спать во сне? — ироничным голосом сказал Доктор, — Со мной много всего случалось, но такого никогда. — Привыкай. — сказал Бэтмен, — В нашем мире такое часто случается. — Я запомню. — Ладно. Идем найдем Оливера. Бэтмен направился к небольшому зданию этажей пять в высоту, а Доктор пошел к узкому переулку выводившему в город. Когда он почти дошел до него Бэтмен окликнул его сзади: — Ты куда собрался? — спросил Бэтмен — Как куда? К выходу из доков. Этот переулок выведет нас отсюда. Мне его Оливер показывал. — ответил Доктор. — Мы не пойдем по земле. — отрезал Бэтмен, — мы победим по крышам. — По крышам?! — удивился Доктор. Он конечно раньше бегал по крышам, но он очень не любил этого делать. Во-первых, потому что между крышами были большие промежутки и он боялся не допрыгнуть до крыши и свалиться вниз. Во-вторых, это было страшно неудобно, крыши могут быть скользкие если пройдет дождь, или на них может что-то валяться, а ты не увидишь этого в потьмах и в итоге все сведется к первому пункту. Но делать нечего, его хмурый друг ничего не хотел слышать и Доктор поплелся обратно к дому. Бэтмен сунул ему в руки какую-то странную черную фигню и подошел поближе к дому. Прежде чем Доктор успел понять, что он держит в руках, Бэтмен вытянул правую руку вверх (он держал такую же штуковину), нажал на кнопку и эта штука выстрелила канатом. » Так это крюк!« — подумал Доктор, Бэтмен обернулся к нему и сказал: — Сначала жмешь сюда, а потом на эту кнопку. — сказав это он повернулся к дому и… внезапно и быстро взмыл вверх, как настоящая летучая мышь. Его плащ развивался и Доктор на долю секунды даже испугался и забыл о том, что человек который теперь стоит на крыше его спутник и вообще человек. Доктор сглотнул комок образовавшийся у него в горле. Такого он раньше не делал, а быстрота и резкость этой штуки его немного напугали, к тому же он не был целиком уверен, что сможет удержаться на небольшой ручке и что этот крюк его выдержит. Размышления Доктора прервал строгий голос Бэтмена: — Ты где там? Торопись. — Я у-уже…-пролепетал Доктор и нажал на кнопку. Крюк резко выстрелил и зацепился за крышу. Доктор открыл глаза. Ничего страшного не случилось. Все его страхи мигом испарились и он напряг все мышцы тела, готовясь к полету. „Три… два…один…“ — он закончил обратный отсчет у себя в голове и нажал на синюю кнопку на ручке. В мгновение ока он оказался на крыше рядом с Бэтменом. — Круто! Мне понравилось! — воскликнул Доктор — Прекрасно. А теперь если ты не против давай уже займёмся делом. — проворчал тот и направился на другой конец крыши. Доктор шел за ним. Бэтмен перепрыгнул на соседнюю крышу, Доктор сделал тоже самое, правда немного медленнее, выполняя все предосторожности, что бы не упасть вниз. Это продолжалось несколько раз, до тех пор, пока они не добрались ближе к городу. Там начались дома повыше и пришлось использовать крюк. Подходя все ближе к центру города, дома становились всё выше и забираться на них было все труднее, а перепрыгивать с крыши на крышу гораздо страшнее. Следующей целью для прыжка должен был стать небоскреб. Доктор уже притомился и увидев новое препятствие застонал. — Не бойся. Это последнее.- сказал Бэтмен — Наконец-то. — образовался Доктор. Бэтмен снова выстрелил крюком и полетел на крышу. Уже привыкший к прыжкам Доктор не медля ни секунды в сотый раз повторил все движения нужные для прыжка и полетел. Во время полета он случайно нажал на кнопку с другой стороны ручки, трос перестал тянуть его вверх и резко остановился. Из-за этого Доктор со всей скорости врезался в окно и от удара отпустил ручку. Свободный полет это прекрасно, если конечно у тебя за спиной есть парашют, но у Доктора его не было. У него не было ни какой страховки и сделать ничего он не мог, так что оставалось только падать. Вся жизнь неслась у него перед глазами и хоть ему было безумно страшно, он задался вопросом: „Достаточно ли долгим будет падение, что бы увидеть все, что со мной было?“ Когда он уже смирился с неизбежностью и закрыл глаза, зная, что через пару метров он отправится обратно к небу. Внезапно, что-то подхватило его и резкий толчок потащил их вверх. Доктор открыл глаза и не веря своему счастью увидел, что Бэтмен спас его в 5 метрах от земли и тащит на крышу здания. — Спасибо! Я думал, что уже умру! — поблагодарил своего спасителя Доктор. — Не за что. — сказал Бэтмен. — Ладно. Нам надо найти Оливера — сказал Доктор — А он уже нашёлся. Вернее ты его нашел. — В смысле? — не понял Доктор. — В прямом. Смотри. Они опустились на уровень окна и встали на карниз, спрятавшись от глаз находившихся в помещении людей и аккуратно заглянули в окно. Находившихся внутри люди были чем-то напуганы, о чем-то горячо спорили и шептались. Доктор смотрел на них и вдруг заметил Оливера, который пытался всех успокоить: — Господа, это была всего лишь птица! — говорил он. — ПТИЦА?! ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК! — кричали испуганные люди! — Возможно это был какой-то очередной мститель, уверен с ним все хорошо. Они часто так делаю. — спокойно отвечал Оливер. Но люди все никак не хотели успокаиваться. Доктор повернулся к Бэтмену и спросил: — Ну и что мы будем делать дальше? — Для начала надо поговорить с Оливером и понять в каком состоянии он находится. — То есть? — То есть понять насколько глубоко он погрузился в сон и помнит ли он, что-то о реальном мире. — Ладно. Пошли! — Спускаемся. Они спустились ко входу и Доктор уже собирался войти в стеклянные двери, как вдруг понял, что Бэтмен куда-то делся. Он стал оглядываться по сторонам: — Бэтмен? Ты где? Вдруг из-за угла вышел какой-то человек, которой сказал ему: — Если расскажешь кому-нибудь, убью. И никакая реинкарнация тебя не спасет. Доктор понял, что это тот самый человек, который скрывается под черной маской. — Про убийство, это была шутка? — А похоже, что я шучу? — Нет. — Ну и хорошо. Идем. И они вместе направились ко входу в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.