ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- В который раз понимаю, что Елена - это бездумное, бесчувственное чудовище, подобное своей троянской прародительнице, несущее погибель всякому, кто её коснётся, - пробурчал Деймон, налив себе вискаря. - Да ладно тебе заливать, - ответил Стефан, поливая вербену, стоящую на столике в больших кадках. - Уж прям таки чудовище. - После проделок Кэтрин у меня возникла какая-то паранойя по отношению к противоположному полу, - Деймон был взвинчен: видимо, сказалась напряжёнка на последнем экзамене. - Кэтрин само воплощение всех мыслимых совершенств, - иронично хмыкнул Стефан. - Как и все злодейки. Что же, такова сокровенная сущность порока женщины, проникшая в суть её сознания. - Что там этот придурок... Брат Елены... Как его звать там... Джереми... Он до сих пор хочет стать вампиром? - Он-то не особо хочет, - отозвался Стефан. - А вот Кэролайн того желает весьма и весьма. - Она сама ещё не осознала своей силы. Будет поддерживать своего спартанца... Ах-ха... Смешно так его называть даже... До тех пор, пока не осознает своего потенциала. Но когда она поймёт свою силу, она его потеряет. Это типичный процесс обращения. - Она знает, что такое колдовская красота... Знает, как свести с ума наведённой любовью... Это дар, данный от рождения всем новообращённым вампирам. Джереми остаётся только смириться. - Можно подумать, он первый раз оказывается жертвой соблазнительниц, ха! - Деймон затянулся косячком. - Не знаю, почему на него так клюют, на мой взгляд он - типичный школьный наркоман с эмоциональными перекосами и загонами эмаря. - Ей вообще на него наплевать, как мне кажется, - посмеялся Стефан. - Она никогда особо не пользовалась популярностью, зато сейчас, когда научилась нравиться, использует свою способность к флирту, чтобы оставить после себя вереницу разбитых сердец. Так всегда бывает с теми, кого прежде унижали и опускали. Может быть, в её случае это было не так трагично, как с Джереми... Его тончайшая душевная субстанция... Как бы это выразить поточнее... Когда души в общественности были в опасности, он шёл на подвиг не раздумывая, хотя отнюдь не герой... Но это его сокровенная сущность. Отсюда опасность для чувствительной души от насилия. Как это бывало со всеми великими спасителями мира. - Ох, бля, не шути так, у меня сейчас в боку заколет от смеха, братец, - зашёлся хохотом Деймон. - Джереми - спаситель мира, Господи, тебя, конечно, нет, но мне так и хочется обратиться к тебе, чтобы лишний раз посмеяться над ничтожностью твоего творения!.. Джереми... Пусть свою душу спасёт сначала, если у него, конечно, получится... - В существование души трудно поверить человеку, души не имеющему, Деймон. Ты настолько очерствел, что как раз относительно тебя можно озвучить известную поговорку - "Следует отличать тех, у кого душа спит от тех, у кого она уже отлетела". - Кто бы говорил, Стефан. Ты никогда особо не жалел отправлять на небеса невинные души. Как в лучших - точнее, самых дешёвых и оттого самых забавных и пошлых, и притягательных своей пошлостью вампирских романов жалких человечишек. - Это было поначалу только, - смутился Стефан. - И я уже много раз просил тебя, чтобы ты не говорил мне об этом больше. Это очень тяжело слушать. - Мой философ, - хохотнул Деймон. - Моралист... Где была твоя мораль, когда ты грозился убить меня, если я не отстану от Кэтрин? Её чарам вообще невозможно противиться... Она сыграла большую роль в твоей жизни... Сделала тебя душевно более щедрым и экономически в том числе. Точнее, свела твою скупость на нет: в худшем случае ты терял остатки совести, денег и веры в человечество, которое почему-то до сих пор пытаешься любить, в лучшем - просто изменяла твою картину мира и систему ценностей, действуя мягко, если не сказать - изящно... Приносила удачу, правда, довольно скромную - твоя жизнь становилась чуть красивей и комфортнее. - "Женщинам нужны только деньги" - не твои ли слова? - не преминул парировать высказывание брата Стефан. - Ну, вряд ли мы были бы нужны Кэтрин с нашим продавленным диваном. - С твоим продавленным диваном, - уточнил Стефан, снял с полки книгу и сделал вид, что ему не интересно то, о чём говорит его брат. - С твоим диваном. Продавленным во всех смыслах. Кэролайн просто нечего будет предложить Джереми в качестве приданного и того, что она всегда так ценила - девственности, целомудрия, и которым стала тяготиться весьма и весьма, когда появился ты. Грёбаный похититель целомудрия. - Похититель целомудрия, - ухмыльнулся Деймон. - Оно не стоило того. Кэролайн жутко неопытная в любовных делах. - Если бы я был членом городского совета, то не отказался бы вычитать тебе мораль, брат, - Стефан отложил книгу и уставился за окно, за которым шёл обычный для Мистик-Фоллс ливень. - Нефиг портить девушек этого и без того Богом забытого городка. - А если не я, то кто бы их портил? Ты ли, пуританин, неловкий послушник, фантазирующий в одиночестве, погрязший в своей убогой, старой как мир ханжеской морали и бабушкиных ценностях? - рассмеялся Деймон. - Уверен, что ты сам мечтаешь о весёлой групповушке... - Не все так извращены, как ты, - Стефан устало сел в каминное кресло. - Кто из нас ещё больше извращён, интересно, - Деймон вытащил ещё один косяк. - Твоим фантазиям мог бы позавидовать сам маркиз де Сад. - Маркиз де Сад... Думаю, ты его уже перещеголял... Сделал, как и мечтал, в этой жизни что-то большое... Под девизом "А я пойду и выебу весь мир". - Не надо вымещать на мне свои комплексы, Стефан, - серьёзно отозвался Деймон. - Меня это порядком подзаебало. - Лучше бы ты перестал растрачивать впустую свою сексуальную энергию, братец, - Стефан закрыл глаза. Перед внутренним взором предстала Елена, образ которой почему-то быстро заместил образ Кэтрин в викторианском платье со страпоном и резной плёткой в руках. - Я догадываюсь, о ком ты думаешь. Ты так слаб, что до сих пор не научился защищать свой разум от проникновения извне, - Деймон рассмеялся и отбросил стакан с недопитым виски в противоположный угол комнаты. Стакан разбился вдребезги, присоединившись к своим многочисленным собратьям по несчастью. - Если Джереми выдержит обращение... - задумчиво добавил Деймон. - Я сам лично прослежу, чтобы Кэролайн стала той, кого он никогда прежде не хотел бы в ней видеть. - Она ни перед чем не остановится, особенно если возжелает объект своего обожания со всей страстностью своей необузданной натуры новообращённой, - не без доли тревоги ответил Стефан, и на его лбу появились те морщинки, которые всегда вызывали лёгкое чувство вины у Елены, которая по малозаметным признакам всегда угадывала внутреннее состояние возлюбленого. - Теперь она свободна как ветер и очень опасна, думаю, ей ничего не будет стоить разрушить жизнь Джереми из чисто благих побуждений... Она влюбилась в него по уши, вот что самое страшное... Если он не разделит с ней сердце - пиши пропало. - Я ещё никогда не встречал вампиров-наркоманов, - Деймону сегодня явно было веселее, чем обычно. - Но по себе знаю, насколько утончёнными и богатыми становятся ощущения от марихуаны сразу после обращения, про гашиш уже вообще молчу... Надо будет испытать на Джереми этот препарат, было бы весело поглядеть на него в этом состоянии... - Заткнись, придурок, я тебя сам лично вербеной опою, если ты сделаешь это, - рыкнул Стефан, чем привёл Деймона в неистовый восторг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.