ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Кэролайн, на мой взгляд ты просто дура, - бросила Кэтрин. - Нянькаешься с ним... Психически нездоровым... Не знаю, чего ты хочешь теперь, когда ты добилась своей цели. - Стать вампиром? - спросила девушка. - Это было вынужденной необходимостью. Скажи спасибо тому, кто сделал меня такой. - Ох, блин... И что же? Теперь желание сделать Джереми таким же монстром стало твоей идеей фикс. - Было бы жаль, если бы он был окончательно потерян для мира, - ответила Кэролайн. - Жаль, что многие умирают, и память об оставленной красоте остаётся жить только в песнях. - Хех... Дружеская любовь, конечно, украшает вселенную, однако проблема влюблённости друзей стоит очень остро: нужно преодолевать элитарность. - Равно как и держать творческую энергию и огонь под контролем. - Именно. Особенно в твоём случае, когда возникает соблазн необоснованного тщеславия ввиду приобретения необычных способностей и желания сожрать человека, оставив его буквально без сил и без намёка на благодарность. - Джереми неплохо рисует, - улыбнулась подруга. - Напоминает мне чем-то Клодию, которая развила свои таланты и способности до степени виртуозности. "И лишь глаза выдавали возраст", - нравится мне эта фразочка. - Её можно понять, эту старую сказку про бессмертных... Жалкий отсвет того, чем теперь являются братья Сальваторе... Всегда было интересно знать, что они испытали после обращения... Когда мир стал совсем другим. - Да что... Наверняка вывернули наизнанку любую группу, в которой волей судьбы оказались. - В случае с Джереми у тебя другой соблазн - более тонкий - не строить отношения, а плыть по воле судьбы, радуясь их светлым моментам. Обманы и самообманы Нептуна - это очень тонкая и деликатная материя, которая нуждается в тщательной проработке, как и твоя подсознательная энергия, которой нужны разработка и огранка, чтобы она засияла подобно алмазу. - Трудно иметь дело с подсознательными энергиями. Обычно благодаря ей я выводила на поверхность необработанные инстинкты твоего брата и его потребности. - Была бы ты повнимательнее, подруга, - ответила Елена. - Рисует он, конечно, неплохо, но... - Что - "но"? - вспыхнула Кэролайн. - Ты слишком многого от него хочешь. Лучше бы вам обоим привести друг друга к более реалистичным ожиданиям от жизни. - Елена, ты просто прагматик. Когда-нибудь твой ум сослужит тебе плохую службу. Ты чересчур оригинальна, неортодоксальна и артистична. - Посмотри на своего ненаглядного, - хмыкнула Елена. - Это его действие, выходящее за рамки врождённых возможностей... На мой взгляд, это лишь тень гениальности, но не она сама. - Гениальности, - задумалась Кэролайн. - Вот оно - величие человеческой природы, сияющее многоцветным великолепием... Я всегда была гуманисткой. А ты вот нет. - Вот почему у тебя никогда не было парня, - отозвалась Елена. - Ты непонятно что искала всегда... Абы что тебя не устраивало. Тебе надо было что-то уж совсем особенное, что-то такое... - Это просто зрелость души, - серьёзно ответила Кэролайн. - Просто целомудрие, духовная зрелость и духовная чистота плюс медиумичность. - Вот и выбирай друзей, исходя исключительно из собственных критериев, - Елена посмотрела за окно, за которым собирался пролиться привычный Мистик-Фоллсу ливень. - Твоя загадочность так интересно оттеняет странность Джереми, - проговорила Кэролайн. - Из-за его непрактичных фантазий и периодически меняющихся странностей я не могу полностью назвать его своим. - Зачем тебе тот, кого бы ты могла поглотить и подмять под себя? - Елена, казалось, была удивлена. - Тебе не нужен такой. Дай свободу Джереми и сделай его счастливым. Ты должна в итоге понять, что невозможно всю жизнь контролировать одного человека. - Ну да, - кисло отозвалась Кэролайн. - Однако его рисунки... Это настоящая магия... Я никогда не думала, что можно полюбить за способность к самовыражению... Понимание художественных форм - добродетель ли это? - Да, для тебя, - бросила Елена. - Для той, кто так привыкла возиться с детишками. Заметила, кстати, за тобой одну особенность... Сознательно развиваешь приятность и любезность в обращении с окружающим: твоя внешняя очаровательность и доброта является врожденной маской, психологической защитой от среды, в которой тебе теперь приходится вращаться. Как ученица ты всегда была молчаливой, скованой, и пробиться в твою душу довольно трудно. Кстати, вампиры воспринимают информацию эмоционально, образно, проявляя фантазию и улавливая все нюансы и полутона: возьми на заметку. Впрочем, ты сама вскоре обнаружишь в своей новой природе это необычное свойство. Наблюдая за тобой, Деймон заметил, что с каких-то пор в товарищеских контактах или при случайном знакомстве ты чувствуешь себя скованно, прячешься в дальний угол, часто выпадая из информационного потока. - Одно могу сказать точно, - собравшись с духом, ответила Кэролайн. - Если я приняла человека, могу проявить по отношению к нему поистине материнскую заботу и привязанность. - О, боги, - закатила глаза Елена. - Идеализм - это самые розовые из розовых очков в мире... Цинизм - вот единственный способ видеть мир таким, какой он на самом деле. - Однако раны, нанесённые цинизмом и недоверием, я лечила именно искусством тех, чей гений изливал в этот печальный мир свой божественный свет, - отрезала Кэролайн. - Вот так. Оптимизм - это тоже результат грамотного упражнения и трудолюбия... Джереми открыл мне миры невыразимой красоты, могу ли я остаться безразличной?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.