ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Елена, твой братец меня изрядно напрягает, - сказала Кэролайн, с досадой пересматривая семейный альбом, на фотографии которого совсем юная Елена плескалась в детском бассейне. - С чего бы это вдруг? - спросила девушка. - Ну, конечно наркоман... А ты о чём думала, когда решилась на эту заварушку? Хотела, чтобы герой оказался героем? - Ну, в моих мечтах всегда была идея перевоспитать твоего брата... Младшего брата. Интересно, наверное, иметь под боком младшего братца? - Да ну как сказать, - наморщила лоб Елена. - Как сказать... Нянчиться с ним было одно удовольствие, конечно... В детстве он не доставлял особых хлопот... Был паинькой, тише воды, ниже травы... Любил книги, цветы и одиночество. Я и понятия не имела, какие мысли зрели в глубине его неприкаянной души, в этих безднах и штольнях, до конца неисследимых им самим. - Ну да, ну да... Конечно. И, скорее всего, ты ходила с ним в лес или на озеро... - Конечно, ходила... - Елена улыбнулась: лёгкий флёр воспоминаний окутал её сознание. - Мы бродили с ним там, где лес не растёт, как говорится. Я часто гуляла с ним возле старого причала, и осенью листья кружились над нами, как венец из лучших звёзд... Это было прекрасное время, он тогда был совсем другим... Хотя, знаешь, он таким и остался. Таким же странным и непонятным, даже для себя самого, не говоря уже о других... Даже я, которая, как мне казалось, знает его как облупленного, в итоге понимает, что не знает о нём и сотой доли того, что о нём положено знать. - И что ты о нём не знала? - Он такой непредсказуемый... И так любит удивлять... И вообще. Кэролайн, ты же знаешь, что чужая душа - потёмки, если повернуться к ней задом. А на него у меня вообще никогда не хватало времени, если честно. Я так была занята учёбой и общением с одноклассниками, что теперь мне думается: я упустила то время, когда могла на него должным образом повлиять. Он очень самобытен, очень странен, но в то же время бунтарь из бунтарей, в лучших традициях английской литературы. Байрон нервно курит в сторонке. Вот так, дорогая. А ещё у него странные рисунки... Если бы я была психологом, то сказала бы, что у него давно поехала крыша. Может быть, он просто так странно выражает себя... Не знаю, дорогая. Ты сама выбрала его, тебе решать, как с ним быть. - Я прекрасно знаю о ценности информации, - заявила Кэролайн, поправляя чёлку. Ей нравилось делать это: её бывший парень имел почти такую же, длинную, и ему очень шёл этот изящный жест - единственное, что девушка сохранила в воспоминании о самом неудачном романе в своей жизни. - Прости за эту дойку, Елена, но мне важно знать всё. И чем больше я знаю, тем лучше. - Лучше бы ты ничего о нём не знала, - отозвалась подруга. - Иногда мне кажется, что чем меньше мы о нём знаем, тем лучше для него. Пусть развивается сам и набивает шишки. Достаточно того, что его Деймон то и дело втягивает в различные переделки, вечно на нервах, а брату нельзя нервничать... Его образ жизни не доведёт его до добра. Я оберегаю его от тёмной стороны жизни, которую узнала совсем недавно. Если мир вампиров будет доступен его сознанию в той полноте, в которой узнала его я, не думаю, что его рассудок останется таким же, каким был до этого. Я боюсь, что он повредится в уме. - Ты слишком трясёшься над ним, Елена. Если честно, лучше бы ты переживала по другим поводам. Иногда ты бываешь невероятно бесчувственной по отношению к нему. Я что же, не видела, как вы совсем недавно здорово помотали друг другу нервы по пустячному поводу. Как бы странно это не звучало, лучше бы ты рассказала ему про вампиров, я бы предпочла это, чем то мозгоебательство, которое ты устраиваешь ему всякий раз, когда он пытается продемонстрировать миру свою индивидуальность. Мир предпочитает всегда яркие индивидуальности подлинному таланту, и последнему всегда приходится прикладывать большие усилия, чтобы заявить о себе. Мир лежит во зле, Елена, и ты это знаешь, а духовная жизнь всегда парадоксальна: золото всегда лежит под спудом, который не так-то легко поднять. Знания тоже лежат под ногами, нужна перфокарта, чтобы их прочесть, но эта перфокарта всё-таки нужна. - Деймон настоящее чудовище, Кэролайн. Совсем недавно он устроил очередное непотребство в тот самый момент, когда мы все этого от него не ожидали. Брат - всё для меня, ты же знаешь, что я готова отдать за него жизнь. Ты не знаешь о том, как сильно я его люблю. - Могу догадаться, - хмыкнула Кэролайн. - Любовь в моей жизни настала так же, как настаёт утро... И я сама стала жертвой своего собственного чувства. Никогда бы не подумала, что способна на такое... Я прогуляла уже несколько пар... Раньше за мной этого не наблюдалось. Подумать только: я тайком хожу на задний двор для того лишь, чтобы лишний раз на него посмотреть... - Ты никогда не любила издалека, - покачала головой Елена. - Именно. И теперь всякий раз, когда я прохожу мимо вашего дома, я смотрю на его окно, всегда закрытое красными занавесками... И всегда думаю, что творится в душе у этой скрытной, тёмной, таинственной личности, который не без гордости именует себя братом Елены Гилберт. - Теперь ты должна понять, что я боюсь за него. Деймон никогда не считался с нашими чувствами. Точнее, он когда-то умел чувствовать, но теперь он не человек вовсе... И убил в себе всё человеческое, подобно Лестату из известного фильма по романчику Энн Райс. - Почему он всё-таки не пишет? - задумчиво сказала Кэролайн, пересматривая профиль "Фейсбука". - Очень странно... На протяжении нескольких недель я писала ему сообщения тоннами... - Ну, может быть, ты ему просто не нужна, - бросила Елена. - Забей на него и живи своей жизнью, Форбс... Тебя слишком тянет к людям. - Да, по ходу, все эти бредовые идеализации меня до добра не доведут, как и мои платонические чувства, - отозвалась Кэролайн, грустно вздохнув. - В отстранённой любви есть что-то безмерно жалкое... - Может быть, так оно и есть на самом деле... Хотя бы я не говорила с такой уверенностью о том, чего ты не знаешь наверняка... То, что описал Петрарка и Микеланджелло - слишком возвышенные темы, и я думаю, что мы до них ещё не доросли. Со Стефаном намного проще, он заботливый, добрый и какой-то... уютный, что ли... С ним мне не хочется ничего менять: пусть всё остаётся так, как есть, пусть вечность поёт нам колыбельные... С Деймоном ужиться куда сложней. - Да, Стефан не вносит беспорядка в своё окружение, но и не приводит его в движение, - отозвалась Форбс. - Кстати, недавно такой кайф поймала... Елена, это истинная прелесть экзистенциального... Я прогулялась до окраины городка, до того места, где стоит указатель, что это - Мистик Фоллс... Я смотрела на него, стоя под дождливым небом, и думала, как всё непрочно... Ведь до какого-то момента мне казалось, что наш город - самый обыкновенный, и ничего особенного в нём произойти не может... Я до сих пор помню свежий ветер, который овевал мой лоб, когда я смотрела на звёзды и думала о Джереми... Не хотелось оттуда уходить. Это было как во сне. Я вообще сейчас живу как во сне и не хочу просыпаться. Влюблена в эмоции, в это приятное состояние... - Хех... Как бы тебе не стать жертвой его неопытности... Если он может тебя во что посвятить, так это в эзотерическое искусство запоя или наркотических медитаций, а для этого вовсе не обязательно превращать себя и его в вампиров...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.