ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Деймон, ты любишь Джереми? - спросила Кэролайн у брата Елены. - Ну да, - не замедлил тот ответить. - Когда... - Только не говори, что когда он спит зубами к стенке, - перехватила ответ Форбс. - Ладно, не буду. Я просто его люблю. - Я тоже, - сказала Форбс и исчезла из поля зрения вампира. Даже старший Сальваторе не заметил, как девица оказалась на другом конце гостиной, где Джереми сидел за роялем и пытался выдавить из себя что-то, по его мнению, стоящее. Мобильности, эрудированности и вездесущности Кэролайн можно было позавидовать. - Джереми, ты любишь Деймона? - Люблю, конечно, - промычал Гилберт, разбирая ноты. Спустя минуту от отвлёкся от бумаг и поднял несколько недоумённый взгляд на подругу сестры, которая вопросительно смотрела на него всё это время. - Люблю. Что так смотришь? Как тебе это ещё доказать? - Пусть прыгнет с небоскрёба, - хихикнула Елена, старательно протирая пыль с полочек для ваз. Совсем недавно она имела весьма откровенный разговор со Стефаном, в процессе которого он не преминул уколоть её касательно того, что Елена совсем не занимается хозяйством, предаваясь с ним любовным утехам в ущерб домашнему порядку. Поэтому к этой вечерине Елена подготовилась очень тщательно, старательно надраивая и намывая всё, что попадалось под руку. В том числе и уже несколько раз мытые тарелочки, которые она купила специально для брата: несмотря на то, что они сияли как новые, ей нравилось сознавать, что она сделала что-то полезное. Да и Джереми, как ей казалось, был бесконечно рад, глядя на своё отражение в керамических окружностях, увитых багровыми осенними листами, как будто специально срисованных с восхитительной опавшей листвы в школьном парке Мистик-Фоллса. Теперь Елена была приятно удовлетворена, глядя на то, как сияют начищенные бока миловидных керамических горшочков и антикварных котелков, развешанных в камине, как сияют улыбками портреты родных и как медленно и красиво стекают дождевые капли по безупречно отчищенным фиолетовым и жёлтым стёклам оконного витража. - Ну вот и замечательно, - вздохнула Кэролайн, снисходительно потрепав Джереми по волосам. - Вот и хорошо. Просто чудо, что я наконец-то в этом убедилась. - А ты сомневалась? - послышался голос Стефана, который нёс из кухни приготовленные им пирожные. Их аромат донёсся до усталой Елены, и она безмятежно откинулась на подлокотник дивана, обитый мягким ворсом, подумав, что наверняка напоминает сейчас мечтательному фантазёру Деймону какую-нибудь Жозефину на ложе наполеоновской эпохи. - "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", - пропела Кэролайн. - Очень за тебя рада, - Елена не без труда открыла глаза, чтобы посмотреть на подругу, чей голос звучал столь самоуверенно, что девушке захотелось узнать, на каком основании она делает подобные предположения. - Нет, я не имею в виду себя. Это всего лишь цитата, - пояснила Кэролайн. - Просто, знаешь, Елена... В последнее время столько всего произошло... Особенно между Деймоном и Джереми. Первый уже успел разок свернуть шею твоему брату, и если бы не твоё волшебное колечко... Всё это дико напоминает мне "Южный Парк": там Кенни, моего любимого героя, десять раз убивали, и он воскресал буквально из пепла. Джереми, конечно, не Кенни. И воскреснуть второй раз вряд ли сможет, если Деймону снова вздумается отправить его на тот свет... Если бы вы знали, как на мне сказываются все эти дрязги... В моём мироощущении. Деймон! Ты обещал меня обратить. Конечно, я понимаю, что говорить с тобой о сострадании глупо... Со Стефаном можно. Это он когда-то, если быть точным - совсем недавно - явился обезумевшему от страдания и страха Мистик-Холлсу как Ангел Милосердия. Оно благоухает в его сердце, это недостижимое качество... Но всё же я живу надеждой, что ты когда-нибудь снизойдёшь до простой смертной с её бледными по сравнению с твоими могучими страстями чаяний и обратишь меня в подобие себя самого... Может быть... Я живу надеждой. Человек вообще всегда ей живёт. - Конечно, подруга, - подмигнул Деймон Кэролайн. - Ты следующая на очереди. Сверну тебе шею, и боль жизни тебя больше не потревожит. Кэролайн промолчала, не побоявшись всё же выразительно вздёрнуть красивый носик. Стефан с силой поставил поднос на стол. - Ты испортил мне весь сюрприз, Деймон, - ровно сказал младший. - Вечер уже был испорчен... Кэролайн задаёт такие глупые вопросы и цитирует Библию... Её вечный морализм с невыносимым ханжеством мне претит. - Она по крайней мере умеет любить, раз такое спрашивает, - серьёзно сказал Стефан, в который раз пытаясь понять, играет ли Деймон в очередную игру или можно ещё раз попытаться воззвать к его совести. Взгляд парня упал на журнальный столик рядом с диваном: Кэролайн выписала из молитвенника на большую книжную закладку строчку "Разбитое в прах нельзя восстановить, но Ты восстанавливаешь тех, у кого истлела совесть", и выразительно положила её на видное место, под недопитую Деймоном бутылку коньяка. - Люблю ли я Джереми? - хмыкнул Деймон, косясь на Елену, которая переключилась на уборку дальнего угла гостиной. - Люблю, даже очень. Особенно нравилось слушать, как он хрипит перед смертью, хотя этот звук был таким мимолётным... Я ведь свернул ему тогда шею очень быстро... Спустя минуту Деймон так странно посмотрел на Стефана, что младшему Сальваторе стало немного не по себе: так не похож был этот взгляд на тот, которым Деймон обычно озирал внешний мир. - Может быть, и люблю, Стефан. Во всяком случае, он заслуживает того, чтобы жить... Сколько - мне неведомо. Возможно, что и люблю, так, как это понимает наша набожная, невинная овечка Форбс, не понимая, к чему стремится, желая, чтобы я был тем, кто вручит ей Тёмный Дар как награду за земную любовь... к тому, кого вся школа охотно желает видеть в образе эмо... До сих пор. У Гилберта хорошо получается играть потерянного мальчика. Я бы на его месте не стал менять эту роль... Но ему кажется, что он уже вырос из неё. Вот в чём беда всех смертных: им всегда кажется, что они растут слишком быстро. Да так оно и есть на самом деле... Они никогда не могут в полной мере насладиться теми ролями, которые так старательно играют на сцене жизни. Им хочется чего-то нового, и ни один образ их до конца не устраивает. Стефан, дай одну плюшку... Заценю твои способности, которым ты обязан никому иному, как Кэтрин... Она учила нас готовить, помнишь? - Серьёзно? - удивился Джереми. - А я тебе не говорил? - округлил глаза в свою очередь Деймон. - Бери мой коньяк и садись, расскажу тебе одну милую сказочку... Только ты не пей, твоя праведная сестра и её подруга-монашка не перенесут такого кощунства. - Вот и правильно. В кои-то веки ты говоришь дельные вещи, брат, - сказал Стефан, вздохнув, понимая, что сейчас мир узнает ещё одну тайну прошлого, которыми была так богата душа старшего Сальваторе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.