ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- До странности противный ливень идёт сегодня, - сказала Кэролайн, глядя на то, как Елена перебирает драгоценности, доставшиеся от матери. В большой, расписанной цветами деревянной шкатулке, казалось, хватило бы места ещё на целый большой набор превосходных ювелирных украшений. Елена не была к ним привязана, но они напоминали ей о светлом прошлом. - Да. И у меня сегодня настроение тоже очень странное, - Елена посмотрела сквозь небольшую красивую подвеску на тусклый свет, пробивавшийся сквозь витражное окно. - Представляешь... Мне сегодня приснилась мама и сказала... Нет, с ума сойти просто... Недаром наш городок называется так, как называется... Сказала, что папа ей изменял. - Думаю, что это сказывается колдовство кого-нибудь из тех, кто не решился идти стопами Бонни. Иногда мне кажется, что Деймон тоже приколдовывает. Занимается такого вот рода непотребством. Не знаю, насколько хорошо у него это получается... Но всё же, как мне кажется, он не побрезговал бы некоторыми видами того знания, которым Бонни обычно насыщает меня, когда у меня есть настроение её слушать. Думается мне, что, если бы я слушала её внимательнее, и старательнее перенимала бы все те навыки, которыми она от души делилась, из меня бы вышла первоклассная ведьма. Хотя, как мне кажется, ей не хватает душевной уравновешенности чистых мистиков. - Мистика ей всегда давалась труднее, нежели магия, - отозвалась Елена. - Если бы ты видела её колдовскую книгу... Эта прелестная штучка создавалась на моих глазах с тех самых пор, как умерла её бабушка. Бонни решила идти своим собственным путём. Елена перевела взгляд на большую красную свечу в хрустальном подсвечнике, которая мерцала на столе и создавала ощущение уюта. - Помнится, ты решила сделать такой подарок Деймону, - хихикнула Форбс. - Ему это не понравилось. - И я решила оставить её себе в память нашей давней дружбы. Надо сказать, что ничуть не пожалела. Этот маленький вещественный знак невещественных отношений. Напоминает мне о былой теплоте наших отношений с ним. Сейчас всё гораздо сложнее. - Всё просто, просто ты любишь всё усложнять, - сказала Кэролайн. - Я бы так не сказала. Деймон всегда был для меня тайной и загадкой, хоть иногда мне и кажется, что я знаю его как облупленного. Видимо, с того самого момента, как он стал вампиром, многое изменилось. Я до сих пор никак не могу привыкнуть к тому, что у него не человеческая природа. Он прошёл многое после своего обращения, и глубокое понимание тайн жизни стало его второй натурой. - Кэролайн всегда была для него магнитом в поисках этих самых тайн. С того самого момента, когда они встретились. Может быть, он для неё тоже был магнитом... Впрочем, это дела давно минувших дней. - Тем интересней погрузить в них ум, - задумалась подруга Гилберт. - Я уже порядком устала от этих сплетен. Деймон только и говорит о том, что было, что будет... Все уши уже прожужжал мне этой своей Кэтрин. - Давай больше не будем о ней... Даже Деймон сказал, что с ней невозможно сотрудничать: она настоящее чудовище. - Нашла сотрудника, - хмыкнула Кэролайн. - Она не сотрудница никому из нас с тех самых пор, как... - Как дела у Джереми? - озабоченно спросила Елена у Форбс. - Тебе лучше знать, ведь ты его сестра. - Это ты приручила его в последнее время. А мы в ответе за тех, кого приручили. - Я вижу его нечасто. Только сегодня утром он был в моей компании. Потом пропал по своему обыкновению. - Да, но... Я сегодня его вообще не видела. Иногда мне кажется, что мы бесконечно далеки друг от друга... Мне кажется, что он закрыт - сердечно и душевно. Может быть, это Деймон на него так плохо влияет... У этого типа всегда две маски - для тех, кто его сильнее, что нечасто встречается, и для тех, кто ему подвластен и над кем можно поглумиться. - Последнее встречается гораздо чаще, - заметила Кэролайн. - Есть ещё один человек... То есть вампир. Тот, кто часто призывает его к совести, но тщетно. Мало что стоящего выходит. Горбатого исправит только могила. Или настойка вербены, но, думаю, что это совсем ненадолго. - Мне хотелось бы внимательнее изучить свойства вербены. Почему именно она так странно влияет на их природу? Стефан говорил мне, что ему было неприятно ставить опыты в этой области. Но он прельстился, потому как видел, как дурно делается его братцу, когда он сидел в своём подвале и боялся шевельнуться: там стоят кадки с вербеной, которые остужают его неугомонную натуру... В последнее время я видел его в кабинете наверху, сидящем в полном одиночестве над книгами... Стефана, я имею в виду. Очень часто он становится таким... Не таким, каким бывает всегда, задорным весельчаком... Есть в нём что-то, что так разительно отвечает его от того, прежнего, Стефана. Что-то произошло с ним после того, как он углубился в эти тайны. Хотелось бы мне знать, что он нашёл в этих книгах, которые уже никто не читает... Это как когда-то я вошла в библиотеку и стянула с полки "Дикую охоту короля Стаха". Было интересно всё это почитать, но мне казалось, что это уже другие времена, не наши. Это не те вампирские романчики про современность, над которыми так потешается Деймон и в которые мне так хочется верить, если бы я не знала всю подноготную истинной вампирской жизни... Как сейчас выясняется, я не знаю и сотой доли того, что происходит на самом деле в этом мире и с теми, кого мы привыкли считать своими любимыми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.