ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Сегодня у меня в гостях была Бонни, - Елена снова и снова натирала и без того начищенный чайник, будто бы замаливала какие-то грехи. Собственно, она и считала себя весьма грешной после очередной ночи, особенно после того, как она дала себе слово быть несколько сдержанной со Стефаном. У этого жеребчика, казалось, силы были неистощимы. - Ну и что она? - зевнула Кэролайн. - Ну как всегда. Жаловалась на жизнь. Говорит, что купила себе сапоги за сотню баксов... А потом нечего было приобрести на ужин. - Вот как? - призадумалась Форбс. - Она совершенно не умеет экономить. А у нас, у Гилбертов, экономия в крови. - Да, Бонни такая Бонни... Настроение у Форбс было только одно - спать и спать. Если бы она не знала Елену, чья активность многих пробуждала от сна, она бы так и отвалилась на эти расшитые серебряными бабочками подушки. Удары, которые Елена наносила по поверхности этого инертного мира, порой приносили на землю свет, сравнимый с сиянием звёзд. Интересно, чем была вызвана подобного рода активность? Может быть, играло роль непомерное тщеславие, которым была окружена Елена, может быть, даже вопреки себе самой... А, может быть, стоило бы прислушиваться иногда к её зачастую очень дельным советам, относящимся по обыкновению к далёкому будущему, в котором, как считала Кэролайн, ей с её неутомимостью и громадными амбициями было отведено особое место. Часто Форбс воображала себя директором школы, в которой заведены свои, особенные порядки, и Елена не так уж и редко предупреждала её о том, куда может завести подругу её непомерное честолюбие. Елена была больна честолюбием здоровым, поэтому с ней было проще иметь дело, чем, например, с Деймоном, чьё тщеславие тоже не знало никакого удержу. Профессиональный успех был обеспечен им с тех самых пор, когда они оба взялись за подготовку к школьному спектаклю, в который Деймон вложил всю свою душу. Было бы странно, если бы он не рассчитывал на успех. - Деймон старается, - Елена стянула со стола небольшой шоколадный батончик, оставленный ей на съедение младшим Сальваторе. - Не думаю, что это не останется незамеченным руководством. - Не знаю, - покачала головой Кэролайн. - Вчера он снова замутил... Точнее, пытался замутить с Бонни. Ничего не вышло, но время было потеряно: он не ответил на звонок нашей директрисе, а, как известно, она не любит, когда её игнорируют. Было бы странно узнать, что она спустила его очередное безобразие на тормозах. - Что, собственно, наша миссис и делает, - удовлетворённо заметила Елена, глядя на то, как стекает жидкий лак для ногтей с изображения Деймона на фотокарточке: она только что старательно изукрасила его сердечками и наслаждалась, как мило смотрится опасный вампир в окружении чисто женских атрибутов. - Ну не думаю, что у неё хватит терпения сносить его выходки достаточно долго, - Кэролайн вытянула фотографию из рук подруги и снова невольно залюбовалась на ровный, точёный профиль столетнего вампира. - Ему уже больше сотни лет, - Елена будто бы прочитала мысли Форбс. - Действительно, - эхом вторила ей Кэролайн. - Пора и честь знать. - Что значит "Пора и честь знать?", - спросила Гилберт. - Что ты под этим понимаешь? Уж не то ли, что ему давно пора на покой? - Нет.. Но вообще близко к этому. Я к тому, что ему давно уже пора угомониться. Хотя бы на время. На любую силу найдётся другая сила. Когда Кэтрин недовольна, и открыто говорит ему, что ему пора попридержать коней... Это нисколечко не странно, но только это его и останавливает. Но его неустойчивые качества на пару с её неугомонностью создают непредсказуемые отношения... Этакий коктейль. Наша бессмертная... кхгех... подруга видит ценность в оригинальности и стремится к ней со всей страстностью своей натуры. Деймон, как, впрочем, и Джереми, считает, что ценность заключена только лишь в опыте. Только лишь, заметь, я это не просто так сказала. И это не даёт уверенности ни одному из них. - На что надеялась Кэтрин, когда заводила с ним отношения? - буркнула с плохо скрываемой иронией в голосе Елена. - Думала, что всё будет ровно? Она ведь так часто воспринимает его как капризного ребёнка, и сложность как раз и состоит в том, чтобы правильно расставить акценты, но, пока не договорятся, каждый тянет одеяло на себя. Когда же договорятся... Ох, мама не горюй... Попытаются отделиться от окружающего мира полностью. Обожают друг друга и столь же ненавидимы их окружением... Если бы не природное обаяние Деймона, всё бы уже давно полетело к чертям собачьим. - Женская власть осуществляется обаянием, и я тебе говорила об этом уже не один раз. Кэтрин знает, как пользоваться своими фишками, чтобы добиться своего. Это превращает её в опасного противника. - Разве что Бонни на неё наплевать, - добавила Елена. - Разве что только ей. И то ненадолго. У Бонни тоже не всегда хватает сил на то, чтобы удержать эту неутомимую кобылку в узде. - Так и есть, - вздохнула Форбс. - Для того, чтобы остановить Кэтрин у края города и не допустить её до опасной близости жилых домов, Бонни выдумала довольно хитрый трюк. Напустила магического туману, это было очень красиво, она показывала мне то, как он создаётся... Красиво, особенно в лунном свете он смотрится, а в комнате так вообще волшебно, особенно когда сияют звёзды в окне. Нехитрый с точки зрения ведовства и достаточно сложный для вампиров, которые привыкли жить в своё удовольствие и не допускать в сознание и мысли о том, что для овладения магическими практиками нужно трудиться и ещё раз трудиться. Работать очень много, проще говоря. Вот так и Кэтрин. Ей кажется странным то неимоверное искусство, которым Бонни опутала город, и теперь он пока в полной безопасности. Как я уже сказала - пока. Что будет дальше - никому не ведомо. Кэтрин большая изобретательница на пакости. Не знаешь, что ждать от неё в следующий момент. Сегодня она притворяется сдержанной и нежной, а потом от смертельных царапин её коготков не застрахован даже Деймон - тот, которого она любит вечной, неизменной любовью. И то я сомневаюсь. Как говорил Фрейд, самая чистая, незамутнённая любовь существует между зависимым и наркотиком, и только между ними. - Ну так оно и есть на самом деле, - отозвалась Елена. - Надо, чтобы Деймон это тоже понял. Иначе не видать ему продления своей вечности как своих ушей. Кэтрин закусит им и не поморщится. - Она уже превратила его в вампира, разве ей этого мало? - Думаешь, её это остановит? Если надо будет свернуть Сальваторе шею ради очередного коварного плана, она не задумываясь сделает это... Если в последний раз сказала ему, что в награду за пособничество Деймон получил жизнь. "Не так уж и много", - по её словам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.